Бобруйский мясокомбинат

Открытое Акционерное Общество «Бобруйский мясокомбинат» занимается производством мясной продукции для сбыта на внутреннем рынке и для экспорта в другие регионы. Выпускаемые продукты поставляются в следующие страны:

  • Россия.
  • Англия.
  • Италия.
  • Австрия.
  • Испания.

На данный момент в ассортименте мясокомбината насчитывается более 400 наименований продукции, в число которой входят не только колбасы, но и полуфабрикаты.

История создания

Бобруйский мясокомбинат по праву считается не только одним из лучших, но и одним из старейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли в Беларуси. В 2011 году комбинат отметил свой юбилей – 80 лет со дня основания.

Важные моменты в истории развития и становления мясокомбината:

  • 1931 год – создание Бобруйского мясокомбината на базе городской бойни с ежедневным производством 350-400 кг колбасных изделий.
  • 1932 год – создание цеха хранения готовой продукции, установка мешалки для производства мясного фарша и шприца для набивки колбасы, производство увеличилось до 2 тонн изделий в сутки.
  • 1935 год – открытие цеха по производству пирожков с ежесуточной выработкой 10 000 штук. В том же году было обустроено помещение для хранения и засолки копченостей, а также база для предубойного содержания крупного рогатого скота.
  • В годы ВОВ комбинат был разрушен и начал отстраиваться заново – в 1947 году.
  • 1956 год – введение в эксплуатацию обновленного мясокомбината, за смену производящего 2 тонны колбасных изделий и 20 тонн мяса.

После повторного строительства комбинат не претерпевал серьезных изменений, за исключением регулярного обновления оборудования, усовершенствования холодильных камер и цехов. Всё это позволило предприятию в 20016 году стать одним из лидеров внутреннего и экспортного рынков.

Продукция

Бобруйский мясокомбинат в широком ассортименте производит и реализует:

  • Готовые продукты из мяса птицы, свинины и говядины (мясные чипсы, ветчина и т.д.).
  • Сырокопченые и сыровяленые колбасы.
  • Колбасы полукопченые и варенокопченые.
  • Сардельки, шпикачки, сосиски.
  • Вареные колбасы.
  • Полуфабрикаты (мясные наборы, биточки, мясо для шашлыка и т.д.).
  • Паштеты, рульки, зельц, кровяная колбаса.

Деятельность Бобруйского мясокомбината

Грамотное управление и маркетинг позволили предприятию стать одним из крупнейших экспортеров Республики Беларусь. Сегодня Бобруйский мясокомбинат занимается как производством, так и реализацией колбасных и мясных изделий, а также ведет активную социальную политику. Так, в 2012 году предприятие выступило спонсором фестиваля «Большая бард-рыбалка», где участники соревновались не только в рыбной ловле, но и в исполнении авторских песен. Одним из участников был представитель Клуба знатоков Борис Бурда, получивший от ОАО «Бобруйский мясокомбинат» приз.

Достижения

Мясокомбинат начал представлять свою продукцию на отечественных и международных выставках еще в 90-х годах. С тех пор предприятие регулярно занимает призовые места и получает почетные награды.

Несколько значимых наград Бобруйского мясокомбината:

  • Почетный диплом за активное продвижение продукции на выставке «Белпродукт 2002».
  • Первое место на конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь 2002».
  • Победа на конкурсе «ГУСТ 2002».
  • Победа на «ГУСТ 2003».
  • Победа на конкурсе лучшей продукции 2006.
  • Диплом за лучшую экспозицию на «ПРОДЭКСПО 2005».
  • Победа на «ГУСТ 2011».
  • Победа на «ГУСТ 2014».

Бобруйский мясокомбинат работает в соответствии со всеми экологическими нормами, постоянно совершенствуя и улучшая систему экологического менеджмента. Полностью соответствуя международным стандартам ISO серии 1400, предприятие стабильно повышает ее результативность. Тщательно отобранный персонал обеспечивает бесперебойное производство, а руководство тщательно следит за каждым участком работы.

Контакты Бобруйского мясокомбината

Телефон: +10 375 225 47-47-60

Электронная почта: bmk2003@mail.ru

Почтовый адрес: ОАО «Бобруйский мясокомбинат», Республика Беларусь 213823 Могилёвская область, г.Бобруйск, ул. К.Маркса, 333

 

Смотреть видео о Бобруйском мясокомбинате