Гродненский мясокомбинат

ОАО «Гродненский мясокомбинат» реализует продукцию собственного производства не только на рынке Беларуси, но и по все территории России, например, в таких городах, как:

  • Тула
  • Белгород
  • Астрахань
  • Москва
  • Санкт-Петербург и т.д.

Предприятие предлагает в ассортименте такие продукты, как:

  • Колбасы (сыровяленые, сырокопченые, копченые, вареные и т.д.).
  • Полуфабрикаты.
  • Изделия из свинины и говядины.

Гродненский мясокомбинат ежемесячно поставляет на рынок порядка 2 000 тонн колбасных изделий, 2 400 тонн мяса и 600 тонн полуфабрикатов. Всего же на данный момент в каталоге компании насчитывается свыше 350 различных наименований мясной продукции.

История создания

Полноценное производство мяса в городе началось в 1912 году, когда по указу главы Гродно в старом городском была оборудована скотобойня. Трудилось на ней всего 6 человек, которые в день обрабатывали до 30 голов скота (убой тогда производился вручную).

Датой рождения непосредственно Гродненского мясокомбината можно считать 1939 год. Во времена Великой Отечественной Войны производство было приостановлено в связи с оккупацией города в 1941, и восстановило свою деятельность уже в 1944.

Краткая хронология развития Гродненского мясокомбината:

  • 1945 год – на предприятии трудится 44 сотрудника, усилий которых хватает для ежедневной поставки 2-х тонн мяса и 200кг колбасных изделий;
  • 1949 год – начало механизации мясокомбината, строительство первой холодильной камеры;
  • 1953 год – строительство сверхмощного по тем временам колбасного цеха, который за смену выдавал 3 тонны колбасных изделий;
  • 1959 год – холодильная камера была расширена до объема 330 тонн единовременно хранящейся мясной продукции, а также продолжена механизация и модернизация всего предприятия;
  • 1970 год – в связи с ростом производственных мощностей Гродненскому мясокомбинату становится тесно в старом здании и начато строительство нового предприятия за чертой города;
  • 1972 год – новый объект введен в эксплуатацию, производственная мощность – 63 тонны колбасных изделий за смену.
  • 1972 год – создание предприятия «Гродненский мясокомбинат».

Работа по модернизации производства продолжается и сейчас, поэтому на мясокомбинате работает самое современное оборудование, соответствующее мировым стандартам качества. Так, в 2015 году на предприятии был построен и запущен самый современный цех по производству колбасных изделий. Всего за полтора года удалось создать мощности, позволяющие выпускать 550 тонн колбас, а также дополнительно организовать 220 рабочих мест.

Продукция

Гродненский мясокомбинат в ассортименте производит и реализует:

  • Вареные сардельки, сосиски, колбасы;
  • Полукопченые и варено-копченые колбасы;
  • Сыровяленые и сырокопченые колбасы;
  • Сыровяленые и сырокопченые продукты из говядины и свинины;
  • Копчено-вареную продукцию из говядины и свинины;
  • Субпродукты;
  • Полуфабрикаты.

Деятельность

Деятельность ОАО «Гродненский мясокомбинат» направлена не только на производство и реализацию мясной продукции, но и имеет социальную направленность. Предприятие обеспечивает рабочие места сотням человек, а также популяризует продукцию своего города и Республики Беларусь на международных выставках и конкурсах, регулярно занимая там призовые места.

Основными профильными направлениями в деятельности компании являются:

Производство мяса и мясных изделий, полуфабрикатов и субпродуктов, различных сортов колбас и сосисок.

Продажа собственной продукции оптом и в розницу.

В 2011 году мясокомбинат открыл для туристов новый историко-культурный комплекс «Гродненская крепость - Партизанский лагерь». Здесь туристы могут увидеть, как воевали белорусские партизаны, как они жили, и через что им приходилось проходить. Также все желающие могут отведать фирменные блюда.

Достижения Гродненского мясокомбината

Продукция компании регулярно отмечается призами и почетными наградами на различных выставках, например:

  • 29-я международная выставка «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» – 6 дипломов и золотых медалей;
  • Международная специализированная выставка «Охота и рыболовство. Весна – 2013» - почетный диплом;
  • Конкурс «Чемпион вкуса-2013» – 3 призовых диплома.

Использование только самого современного оборудования и повышенные требования к сотрудникам позволили мясокомбинату добиться огромных высот. Еще в 2001 году была введена в эксплуатацию инновационная котельная австрийского производителя «Bertsch-Laska», позволившая в разы увеличить экономический эффект.

В кулинарно-колбасном цеху используются новейшие немецкие климокамеры «Vemag», а за переработку свиней отвечает линия «Schulte», также немецкого производства. Она позволяет всего за час перерабатывать 180 голов, а это в 3 раза выше, чем было ранее.

Контакты Гродненского мясокомбината

Телефон (отдел продаж): (+375152) 41-34-63;48-50-26, тел./факс: (+375152) 48-44-93; 45-50-13

Электронная почта: meatcom@mail.ru

Почтовый адрес: Республика Беларусь, 230005, г. Гродно, ул. Мясницкая,25

Смотреть видео о Гродненском мясокомбинате