Выращивание свиней на убой в РФ увеличилось на 11%

В России увеличилось выращивание свиней на убой – рост производства с января по сентябрь текущего года увеличился почти на 11%. Показатель затрагивает российские хозяйства всех категорий, в которых ведется производство свиней на убой.

Точные данные – 10,9% (+298,2 тысяч тонн), то есть почти 11%. Это свыше 3 миллионов тонн. А что касается сельскохозяйственных организаций, то там увеличение произошло на 14,2% (+318,2 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составило 2,5 миллионов тонн.

Выращивание свиней на убой в РФ увеличилось на 11%

Основной прирост выращивания свиней достигнут за счет производителей следующих областей:

  • Псковская
  • Воронежская
  • Тверская
  • Челябинская
  • Республика Башкортостан

Небольшое падение есть в Томской области, Пермском и Алтайском краях. Что касается средней цены у сельскохозяйственных производителей на свиней в живом весе в России, то по данным Росстата она составила 98,5 рублей за килограмм.

Свиные консервы и различные продукты из свинины сегодня по-прежнему являются одними из популярнейших позиций ассортимента российских и белорусских производителей. Обе страны поставляют мясную продукцию в страны ЕС и останавливаться на достигнутых рубежах не собираются.