8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Как правильно готовить говядину?

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Говядина – мясо не только вкусное, но и полезное. Его рекомендуют в питание даже тем людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, этот вид мяса считается «капризным», часто говядина получается жесткой в приготовленном виде. А нужно всего лишь прислушаться к советам профессиональных поваров, чтобы готовить вкусные блюда из говядины.

Вареная говядина

Самая полезная говядина – вареная. Если вам рекомендовано диетическое мясо или, например, вы хотите сделать мясной салат, вам нужно правильно сварить говядину. Для этого необходимо вскипятить воду, немного посолить ее, добавить другие ингредиенты по вкусу (перец горошком, сушеный сельдерей, репчатый лук или лук-порей), а затем положить окорок или лопатку крупным куском.

Опуская говядину в кипяток, мы сохраняем в мясе все соки. Затем на очень медленном огне нужно варить мясо 1,5-2 часа при закрытой или чуть приоткрытой крышке. Можно варить и дольше, так говядина станет мягкой и нежной.

Вареная говядина

Если же вы хотите приготовить вкусный суп с прозрачным бульоном, действовать нужно по-другому. Говядина помещается в кастрюлю с холодной водой, нагревается на огне, лучше не сильном, а умеренном. А после закипания огонь убавляется на самый слабый, и бульон варится не меньше часа.

Если вы используете мелкие кусочки (можно положить любое мясо, с косточками и сухожилиями), этого времени вполне хватит. Крупные куски варят дольше. В процессе варки нужно постоянно снимать пену. А некоторые повара даже советуют слить первую закипевшую воду, залить говядину чистой водой и снова вскипятить. Так вы получите прозрачный красивый бульон.

Жареная и тушеная говядина

Если вы хотите приготовить говядину на сковороде или запечь в духовке, ее нужно мариновать. Без подготовки вы рискуете получить жесткое мясо. Конечно, если вы уверены в поставщике и точно знаете, что получите нежнейший кусок, можно попробовать потушить мясо без маринада. Тогда лучше использовать соус и резать мясо на мелкие кусочки. Стандартное блюдо – бефстроганов из говядины под соусом бешамель. Блюдо получается нежным и вкусным.

Жареная и тушеная говядина

Крупные куски, например, в виде стейков, все же требуют маринада. Вот несколько простых способов замариновать говядину:

  • Взять оливковое масло и соевый соус в равных пропорциях, добавить по вкусу пряности (например, «провансальскую» смесь трав), можно влить чайную ложечку лимонного сока. Оставить говяжьи стейки в маринаде на три часа. После можно жарить и тушить.
  • В небольшое количество уксуса добавьте растительное масло, черный перец и соль. Можно положить сушеный или свежий чеснок. Оставьте в таком маринаде говядину на ночь в холодильнике. Утром можно поджарить стейки, они будут мягкими.
  • Мед (100 мл) разведите небольшим количеством воды, можно добавить туда столовую ложку соевого соуса для остроты. Обязательно положите специи, например, «итальянскую» смесь из трав. Нужно выдержать говядину в таком маринаде несколько часов, а потом – готовить.
  • Винный маринад готовится из сухого белого или красного вина. В него добавляют специи по вкусу. Можно смешать вино с небольшим количеством оливкового масла, так маринад лучше пропитает куски мяса. Всего два часа – и можно приступать к готовке!

Говядина на гриле

Вообще, говядина меньше всего подходит для запекания на открытом огне. Мясо получается несколько суховатым. Лучше для этих целей использовать свинину или баранину. Но если очень хочется барбекю или шашлык из говядины, конечно, можно приготовить и их.

Говядина на гриле

Самое главное – достаточно долго мариновать такое мясо, не меньше двух часов. Хорошим маринадом станут смеси на основе уксуса и оливкового масла. Они сделают говядину мягче. В процессе приготовления можно поливать мясо маринадом.

Используйте эти правила от профессиональных поваров, и вы получите в результате сочную и нежную готовую говядину. Ну а заказать колбасы оптом и продукты из качественного говяжьего мяса вы всегда можете у надежного поставщика – в компании «ИП Ховренок».


Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 1700
Опубликовано 10 июня 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Продукт из мяса птицы «Ветчина Балерон Нежный»

Артикул:2864

Продукт из мяса птицы «Ветчина Балерон Нежный»

(0)

1шт:0,45 кгг.

Минимум к заказу: 13шт.

160.5/шт
Колбаса варёная «Вкусная»

Артикул:2846

Колбаса варёная «Вкусная»

(0)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

1479.17/шт
Ветчина «Популярная» 430 грамм

Артикул:2719

Ветчина «Популярная» 430 грамм

(0)

1шт:0,43кгг.

Минимум к заказу: 20шт.

202.23/шт
Буженина Домашняя Люкс в газовой упаковке

Артикул:2667

Буженина Домашняя Люкс в газовой упаковке

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

560.68/шт
НОВИНКА!
Колбаса сырокопченая «Еврейская» в газовой упаковке

Артикул:2657

Колбаса сырокопченая «Еврейская» в газовой упаковке

(0)

1шт:0,15 кгг.

Минимум к заказу: 54шт.

180.08/шт
«Рулет Императорский» порц

Артикул:1908

«Рулет Императорский» порц

(0)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

269/шт
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» в вакууме

Артикул:1858

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» в вакууме

(0)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 12шт.

301.74/шт
Сосиски «Молочные» в газовой упаковке

Артикул:1676

Сосиски «Молочные» в газовой упаковке

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

373.43/шт
Сардельки «Свиные вкусные»

Артикул:1673

Сардельки «Свиные вкусные»

(0)

1шт:≈ 560 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

245.67/шт
Колбаса варёная «Ароматная»

Артикул:1620

Колбаса варёная «Ароматная»

(0)

1шт:1,8 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

635.58/шт
Продукт из мяса птицы «Окорочок Оригинальный»

Артикул:1583

Продукт из мяса птицы «Окорочок Оригинальный»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

418.37/шт
Студень «С чесноком и хреном»

Артикул:2873

Студень «С чесноком и хреном»

(0)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 8шт.

153.01/шт
Товары 13 - 24 из 1056
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp