Статьи

Стандарты качества вареников по ГОСТ
Специфика изготовления быстрозамороженных вареников (в том числе процесс подготовки сырья) подразумевает необходимость соблюдения ряд технологических стандартов и правил, гарантирующих сохранн...

Стандарты качества пельменей по ГОСТ
Пельмени – один из главных символов настоящей русской кухни, который достаточно просто в производстве и доступен каждому – купить мясо, муку и добавки, сделать фарш и тесто, вылепить заветные кусочки ...

Полуфабрикаты из Белоруссии: все по ГОСТу
Качество производимой продукции в пищевой индустрии еще с советских времен определяется (это касается, в том числе и полуфабрикатов из Белоруссии, и других стран СНГ) по устоявшимся ГОСТам – д...

Как выбрать колбасу или «колбасная облава»
Обилие колбасных изделий на прилавках магазинов заставляют покупателей ломать голову над вопросами: какую же взять?

Вареная колбаса или «сделано в СССР»
Изобилие на прилавках современных супермаркетов наталкивает потребителей на мысль, что сегодня купить можно все.

Состав колбасного сырья или «кто в колбасе живет»?
Мясо, мясо и еще раз мясо. Именно так должен звучать лозунг производителей колбасных изделий.

Как правильно хранить купленные мясопродукты дома?
Грамотное хранение колбас и сосисок дома – это целая наука. Ведь их срок годности весьма короткий.

Правильные сосиски и сардельки по цене мяса: советы по выбору
Сосиски и сардельки буквально завоевали весь мир. А все потому, что вкус у них отменный, время приготовление короткое, способ – самый простой.

Виды колбасных оболочек и из чего они производятся
Выбирая колбасу в супермаркете, покупатели все чаще обращают внимание на состав, срок годности, оставляя в стороне вопрос, какая колбасная оболочка лучше.

Замороженные мясные полуфабрикаты – как выбрать качественные?
Бешеный ритм жизни заставил рынок продуктов питания поменяться, и на прилавках супермаркетов появились замороженные мясные полуфабрикаты.

Копченое мясо от мигрени и бесплодия
Мясные копчености давно заняли почетное место не только на праздничном, но и повседневном столе.

Белорусская сыровяленая колбаса: трудности выбора
Мясные деликатесы всегда занимают особое место на любом праздничном столе. И главный из них – сыровяленая колбаса.

Как выбрать ветчину?
Гурманы всех стран объединились в своей любви к такому мясному продукту как ветчина. И мясным он назван не случайно, предполагается, что ветчина изготавливается только из натурального мяса.

Покупаем мясной рулет: тонкости выбора
Устоять перед мясными рулетами в супермаркете под силу далеко не всем. Их внешний вид и запах не могут оставить равнодушным ни одного мясоеда или просто гурмана. И сдерживаться от такого соблазна не с...

Как правильно выбрать паштет?
Всего три века назад паштет был непозволительной роскошью для простого люда. Сегодня это излюбленный продукт любой среднестатистической семьи на завтрак или в качестве легкого перекуса. А как выбрать ...

Копчености мяса птицы: всё о правилах выбора
Копченое мясо птицы давно перестало считаться «праздничным» продуктом. Все чаще оно встречается на столе в качестве завтрака, самостоятельного блюда или ингредиента в салат.

Как правильно покупать в магазинах фруктовое пюре?
Диетологи всех стран призывают каждый день съедать по 500 граммов фруктов в день. Однако зимой и весной найти свежие фрукты не представляется возможным.

Покупаем кетчуп: на что обратить внимание в первую очередь?
Кетчуп - незаменимый соус на любом столе, в любое время суток, в любое время года и для любого повода. Он идеально подчеркивает вкус мяса, теста и овощей, без него не обходится ни один сэндвич или хот...

Сырокопченая колбаса: качество и трудности выбора
Праздничный стол будет не праздничным, а поход не походным без сырокопченой колбаски. Ее изысканный и утонченный вкус вкупе с ароматом специй и дымка украсят любой стол.

Как правильно покупать замороженные пельмени?
Пельмени – излюбленное русское блюдо. Они традиционно занимают почетное место на любом столе, как в праздники, так и в будни. Если раньше пельмени лепили вручную, то сейчас современный ритм жизни все ...


Новости 61 - 80 из 83
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец