Статьи

ГОСТ 31790-2012 на свиные продукты
Мясной рынок насыщен вкусными деликатесами, которые в сыром и уже приготовленном виде предлагаются потребителю..........

Виды мяса говядины: сорта и полезные свойства
Говядина – один из самых  популярных и востребованных мясных продуктов. Большое количество мясных блюд  предполагает использование именно этого вида мяса.....

Качество буженины: каким оно должно быть?
Буженина – мясной деликатес, реализующийся в запеченном или жареном виде. Хоть раз в жизни, но такое лакомство позволил себе каждый житель нашей страны........

Сыровяленая колбаса из свинины и говядины: отличия и особенности
Сыровяленая колбаса – уникальный продукт,  который ценится не только за свои отменные вкусовые качества, но и массу  полезных свойств.....

ГОСТ р 55455 2013 для колбасы: подробно о нормах
Ароматные и манящие всем своим видом варено-копченые колбасы встречаются нам на каждом шагу. Большое разнообразие выбора и количество производителей часто мешает нам сделать правильный выбор.......

ГОСТ р 52196 на колбасные вареные изделия: главные правила
Вареные колбасы – один из самых распространенных видов колбасных изделий. Совместно с сосисками и сардельками они занимают 75% от общей выработки колбас....

Виды упаковки колбас и мясной продукции
Сырье и технология производства мясных изделий – ключевой, но не единственный фактор, определяющий качество и свежесть (срок годности и готовность к употреблению) продукта на столе конечного п...

ГОСТ на копчености
Под понятием категории мясных копчености, оговоримся сразу, следует понимать любые мясные продукты, которые были в процессе обработки подвергнуты копчению (воздействию дымом) – что и позволяет...

ГОСТ на сардельки
Часто ли вам во всем многообразии сарделек, которое предлагают продуктовые магазины и супермаркеты сегодня, удается найти действительно хороший продукт для повседневного употребления? Так, чтобы вкусо...

Стандарты качества сосисок по ГОСТ
Сосиски – один из самых популярных и востребованных продуктов в виде переработанного мяса, доступный в широком ассортименте в каждом продуктовом магазине. Изобретены они были еще в 19 веке, но в СССР ...

Стандарты качества паштетов по ГОСТ
В первую очередь, под определением паштета следует понимать приготовленный особым образом фарш, преимущественно из мяса птицы, печени, рыбы, яиц, грибов и пр.

Ветчина по ГОСТу СССР
Мясные продукты – одна из тех категорий пищевой промышленности, где ностальгия по вкусам детства ощущается как никогда сильно. Все мы помним незабываемые ароматы и насыщенные натуральные вкусы советск...

Стандарты качества копченой колбасы по ГОСТ
Почему старые стандарты ГОСТ СССР с ностальгией всплывают в памяти обывателя и поныне, если наличие современных технологий пищевой промышленности способно не повторить – поднять качество конечного про...

Стандарты качества колбасы вареной по ГОСТ
Советские стандарты ГОСТ для колбасы всевозможных сортов – один из ключевых столпов, на которых основывается память о легендарном наследии советской пищевой промышленности. Память, крайне дорогая милл...

Стандарты качества вареников по ГОСТ
Специфика изготовления быстрозамороженных вареников (в том числе процесс подготовки сырья) подразумевает необходимость соблюдения ряд технологических стандартов и правил, гарантирующих сохранн...

Стандарты качества пельменей по ГОСТ
Пельмени – один из главных символов настоящей русской кухни, который достаточно просто в производстве и доступен каждому – купить мясо, муку и добавки, сделать фарш и тесто, вылепить заветные кусочки ...

Полуфабрикаты из Белоруссии: все по ГОСТу
Качество производимой продукции в пищевой индустрии еще с советских времен определяется (это касается, в том числе и полуфабрикатов из Белоруссии, и других стран СНГ) по устоявшимся ГОСТам – д...

Как выбрать колбасу или «колбасная облава»
Обилие колбасных изделий на прилавках магазинов заставляют покупателей ломать голову над вопросами: какую же взять?

Вареная колбаса или «сделано в СССР»
Изобилие на прилавках современных супермаркетов наталкивает потребителей на мысль, что сегодня купить можно все.

Состав колбасного сырья или «кто в колбасе живет»?
Мясо, мясо и еще раз мясо. Именно так должен звучать лозунг производителей колбасных изделий.


Новости 61 - 80 из 97
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец