ГОСТ 31790-2012 на свиные продукты

Мясной рынок насыщен вкусными деликатесами, которые в сыром и уже приготовленном виде предлагаются потребителю. Для тех, кто не хочет тратить время на приготовления сытного завтрака или ужина производители предлагают отменную вареную свинину.

Все свиные вареные продукты должны производиться и соответствовать требованиям ГОСТ 31790-2012. Соответствие этому стандарту качества дает возможно покупателям получать свежие и вкусные продукты питания. В целом же с качеством продуктов в Белоруссии все обстоит на высоком уровне, успешность белорусских агрокомплексов на уровнях СНГ и ЕС тому прямое доказательство.

Основа производства по ГОСТу 31790-2012

Основой производства вареных свиных продуктов является свинина. Дополнительными ингредиентами выступают соль, сахар, глюкоза кристаллически гидратная, пряности и экстракты пряностей, пищевые добавки, усилители вкуса и аромата.

Все свиные продукты, используемые в производстве в обязательном порядке проходят ветеринарно-санитарную экспертизу. Прочее сырье должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его качество и безопасность.

Внешний вид

Вареные свиные продукты могут реализовываться только с чистой и сухой поверхностью. Поверхность мясного продукта не должна содержать бахромок и остатков щетины. Изделия могут поступать в продажу в шкуре, с частично снятой шкурой или без шкуры.

Свинина в нарезке – качество и ГОСТ

В зависимости от вида продукта его форма может быть удлиненной или прямоугольной, но при этом консистенция каждого продукта должна быть упругой, а вкус полностью соответствовать своему виду. К полуфабрикатам оптом, приобретаемым у поставщиков, требования практически идентичны.

Маркировка

На каждую единицу продукции наносится маркировка. На товар маркировка ставится с помощью штампа, трафарета или наклеивания этикетки. В информацию маркировки входит:

  • Наименование продукта.
  • Название и местонахождение изготовителя.
  • Составляющие компоненты продукта.
  • Масса нетто.
  • Дата изготовления и дата упаковывания.
  • Срок годности.
  • Условия хранения.

На усмотрение производителя может добавляться и другая информация рекламного или информационного характера. Место и способ маркировки определяет изготовитель.

Продукты из свинины выпускаются весовыми и фасованными. Продукция может фасоваться в разной массе. Продукты из свинины фасуются порциями или нарезными ломтиками. Для транспортировки свинина укладывается в транспортную тару - ящики из гофрированного картона или ящики полимерные многооборотные. Возможно использование и других видов тары. Предусмотрено использование многооборотной торы, которая уже была задействована для транспортировки подобных продуктов, но прошла санитарную обработку. В каждую единицу транспортной тары укладывают продукты из свинины одного наименования, одной даты выработки и одного срока годности.

Допускается упаковывание более одного наименования продукции в один ящик или контейнер по согласованию с потребителем.

В нашей компании вы можете приобрести колбасы из Беларуси и прочие мясные продукты из свинины по выгодным ценам и в любое удобное для себя время. Мы предлагаем широкий выбор товаров и продукцию высокого качества крупным и мелким оптом. По вопросам сотрудничества – телефон: 8 (800) 707-94-42.