Гомельский мясокомбинат

ОАО «Гомельский мясокомбинат» входит в число самых крупных в Белоруссии. Он производит за смену свыше 105 тонн мяса и субпродуктов, и более 20 тонн колбас и колбасных изделий. Вся продукция проходит многоступенчатую проверку качества, соответствуя стандартам СТБ ISО 9001-2009. Вся продукция мясокомбината изготавливается из натуральных продуктов, без применения жидкого дыма и ГМО.

 

В ассортименте предприятия представлено около 120 разновидностей колбас и 80 полуфабрикатов.

Гомельский мясокомбинат производит:

  • Полуфабрикаты.
  • Шкуры.
  • Жиры.
  • Колбасы.

Руководство мясокомбината прекрасно понимает, что времена ограниченного выбора колбас и полуфабрикатов уже давно прошли, и чтобы успешно конкурировать на рынке, необходимо постоянно расширять ассортимент продукции, а также делать его привлекательным для всех сегментов. Последнее время ОАО «Гомельский мясокомбинат» максимально часто внедряет новые технологии производства, за счет которых удается выпускать недорогую, но качественную и вкусную кровяную колбасу, различные фарши и котлеты, мясо в вакууме (в том числе и для готовки шашлыков).

В ближайших планах компании – редизайн упаковки, направленный не только на визуальную часть, но и на техническую: выпущенная продукция сможет храниться дольше и не портиться.

История создания

Несмотря на то, что официально ОАО «Гомельский мясокомбинат» начало свою деятельность в 1994 году (став открытым акционерным обществом), его корни уходят в 19-й век. В 1896 году в городе Гомель появилась частная скотобойня, которая в 1930 была существенно модернизирована:

  • Появились двухэтажные холодильные камеры.
  • Убойный цех получил подвесные пути.
  • Были наняты новые рабочие и приглашены иностранные специалисты.

С тех пор предприятие регулярно обновляет оборудование на собственном производстве, стремясь соответствовать мировым стандартам. В итоге «Гомельский мясокомбинат» прошел долгий путь от небольшой скотобойни до одного из лидеров рынка, являясь на сегодняшний день одним из крупнейших в Белоруссии предприятий, с числом сотрудников свыше 1 500.

Продукция

ОАО «Гомельский мясокомбинат» производит и реализует:

  • Вареные колбасы.
  • Сардельки.
  • Варено-копченые колбасные изделия.
  • Полукопченые колбасные изделия.
  • Сырокопченые колбасные изделия.
  • Сыровяленые колбасные изделия.
  • Копчености.
  • Прочие колбасные изделия.
  • Полуфабрикаты.

Мясокомбинат имеет собственное унитарное сельхозпредприятие. На нем выращивают кормовые и зерновые культуры, а также производят мясо и молоко.

Деятельность

Основными направлениями в деятельности Гомельского мясокомбината являются:

  • Производство мяса и мясных изделий, полуфабрикатов и субпродуктов.
  • Продажа собственной продукции оптом и в розницу.
  • Производство жиров и шкур.

Достижения

ОАО «Гомельский мясокомбинат» регулярно на протяжении многих лет принимает участие во всех крупных выставках мясных продуктов и сырья, где столь же регулярно отмечается различными почетными наградами и занимает призовые места. Одними из последних наград являются две почетные грамоты на выставках «Весна в Гомеле – 2016» и «Белагро. Белпродукт – 2016», где организаторы отметили мясокомбинат грамотами за высочайшее качество и многолетний опыт работы.

Другие значимые награды и достижения Гомельского мясокомбината:

  • Серебряная медаль конкурса «Лучший продукт – 2016».
  • Победа в двух номинациях на конкурсе «ГУСТ 2015».
  • Золотая медаль конкурса «Лучший продукт – 2015».

Это лишь часть наград за последние годы деятельности предприятия. Всего же мясокомбинат имеет несколько десятков медалей и грамот как с региональных конкурсов и выставок, так и с международных. На всех мероприятиях, на которых участвовал мясокомбинат, он неизменно получал награды.

Особенности деятельности мясокомбината

Контроль качества продукции на мясокомбинате осуществляется собственной производственно-технической лабораторией, которая без проблем прошла аккредитацию СТБ ИСО/МЭК 17025-2001 еще в 2010 году.

Помимо этого на Гомельском мясокомбинате внедрены системы:

  • Менеджмент качества производства и разработки колбас, полуфабрикатов, колбасных и мясных изделий, соответствующий СТБ ISO 9001-2009 (внедрена с 2005 года);
  • Система управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) применительно к производству колбас сырокопчёных, сыровяленых, варёно-копчёных, полукопченых, изделий колбасных варёных в соответствии с требованиями. Сертификат соответствия № BY/112 05.02.006 00075.
  • Система контроля безопасности продуктов, основанная на анализе опасностей НАССР, применимая к вареным колбасам, копченым, полукопченым, варено-копченым, сыровяленым и сырокопченым. Контроль безопасности производится в соответствии с нормами СТБ 1470-2012 с 2006 года;
  • Система контроля безопасности окружающей среды, разработанная в соответствии требованиям СТБ ИСО 14000-2005 в 2006 году.

Постоянное совершенствование производственных технологий и рецептур, а также соблюдение качества – это основные направления, по которым двигается компания. ОАО «Гомельский мясокомбинат» уделяет внимание не только внутреннему рынку: важную роль играет экспорт. Востребованность за пределами страны – это гарантия качества продукции, и с этим у мясокомбината проблем нет. В марте 2015 года руководство предприятия сообщило, что 22,4 процента всей выпускаемой продукции уходит на экспорт.

Благодаря успехам на международных выставках и конкурсах, продукция Гомельского мясокомбината нарасхват в магазинах Санкт-Петербурга, Москвы, а также в регионах России. В ближайших планах компании – расширение на рынок Алтайского края РФ, а также Армении.

Контакты Гомельского мясокомбината

Телефон/факс: +375(232) 37-48-50,+375(232) 36-26-49

Электронная почта: info@mkgomel.by

Почтовый адрес: Республика Беларусь, 246021, г. Гомель, ул.Ильича, 2

Смотреть видео о Гомельском мясокомбинате