Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Гомельский мясокомбинат
ОАО «Гомельский мясокомбинат» входит в число самых крупных в Белоруссии. Он производит за смену свыше 105 тонн мяса и субпродуктов, и более 20 тонн колбас и колбасных изделий. Вся продукция проходит многоступенчатую проверку качества, соответствуя стандартам СТБ ISО 9001-2009. Вся продукция мясокомбината изготавливается из натуральных продуктов, без применения жидкого дыма и ГМО.
В ассортименте предприятия представлено около 120 разновидностей колбас и 80 полуфабрикатов.
Гомельский мясокомбинат производит:
- Полуфабрикаты.
- Шкуры.
- Жиры.
- Колбасы.
Руководство мясокомбината прекрасно понимает, что времена ограниченного выбора колбас и полуфабрикатов уже давно прошли, и чтобы успешно конкурировать на рынке, необходимо постоянно расширять ассортимент продукции, а также делать его привлекательным для всех сегментов. Последнее время ОАО «Гомельский мясокомбинат» максимально часто внедряет новые технологии производства, за счет которых удается выпускать недорогую, но качественную и вкусную кровяную колбасу, различные фарши и котлеты, мясо в вакууме (в том числе и для готовки шашлыков).
В ближайших планах компании – редизайн упаковки, направленный не только на визуальную часть, но и на техническую: выпущенная продукция сможет храниться дольше и не портиться.
История создания
Несмотря на то, что официально ОАО «Гомельский мясокомбинат» начало свою деятельность в 1994 году (став открытым акционерным обществом), его корни уходят в 19-й век. В 1896 году в городе Гомель появилась частная скотобойня, которая в 1930 была существенно модернизирована:
- Появились двухэтажные холодильные камеры.
- Убойный цех получил подвесные пути.
- Были наняты новые рабочие и приглашены иностранные специалисты.
С тех пор предприятие регулярно обновляет оборудование на собственном производстве, стремясь соответствовать мировым стандартам. В итоге «Гомельский мясокомбинат» прошел долгий путь от небольшой скотобойни до одного из лидеров рынка, являясь на сегодняшний день одним из крупнейших в Белоруссии предприятий, с числом сотрудников свыше 1 500.
Продукция
ОАО «Гомельский мясокомбинат» производит и реализует:
- Вареные колбасы.
- Сардельки.
- Варено-копченые колбасные изделия.
- Полукопченые колбасные изделия.
- Сырокопченые колбасные изделия.
- Сыровяленые колбасные изделия.
- Копчености.
- Прочие колбасные изделия.
- Полуфабрикаты.
Мясокомбинат имеет собственное унитарное сельхозпредприятие. На нем выращивают кормовые и зерновые культуры, а также производят мясо и молоко.
Пепперони премиум
Гомельская
Гамбургер
Тирольская
Таллинская
Сосиски Телячьи
Сардельки Телячьи
Ливерная Дачная
Ветчина Юбилейная
Панская
Деятельность
Основными направлениями в деятельности Гомельского мясокомбината являются:
- Производство мяса и мясных изделий, полуфабрикатов и субпродуктов.
- Продажа собственной продукции оптом и в розницу.
- Производство жиров и шкур.
Достижения
ОАО «Гомельский мясокомбинат» регулярно на протяжении многих лет принимает участие во всех крупных выставках мясных продуктов и сырья, где столь же регулярно отмечается различными почетными наградами и занимает призовые места. Одними из последних наград являются две почетные грамоты на выставках «Весна в Гомеле – 2016» и «Белагро. Белпродукт – 2016», где организаторы отметили мясокомбинат грамотами за высочайшее качество и многолетний опыт работы.
Другие значимые награды и достижения Гомельского мясокомбината:
- Серебряная медаль конкурса «Лучший продукт – 2016».
- Победа в двух номинациях на конкурсе «ГУСТ 2015».
- Золотая медаль конкурса «Лучший продукт – 2015».
Это лишь часть наград за последние годы деятельности предприятия. Всего же мясокомбинат имеет несколько десятков медалей и грамот как с региональных конкурсов и выставок, так и с международных. На всех мероприятиях, на которых участвовал мясокомбинат, он неизменно получал награды.
Особенности деятельности мясокомбината
Контроль качества продукции на мясокомбинате осуществляется собственной производственно-технической лабораторией, которая без проблем прошла аккредитацию СТБ ИСО/МЭК 17025-2001 еще в 2010 году.
Помимо этого на Гомельском мясокомбинате внедрены системы:
- Менеджмент качества производства и разработки колбас, полуфабрикатов, колбасных и мясных изделий, соответствующий СТБ ISO 9001-2009 (внедрена с 2005 года);
- Система управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) применительно к производству колбас сырокопчёных, сыровяленых, варёно-копчёных, полукопченых, изделий колбасных варёных в соответствии с требованиями. Сертификат соответствия № BY/112 05.02.006 00075.
- Система контроля безопасности продуктов, основанная на анализе опасностей НАССР, применимая к вареным колбасам, копченым, полукопченым, варено-копченым, сыровяленым и сырокопченым. Контроль безопасности производится в соответствии с нормами СТБ 1470-2012 с 2006 года;
- Система контроля безопасности окружающей среды, разработанная в соответствии требованиям СТБ ИСО 14000-2005 в 2006 году.
Постоянное совершенствование производственных технологий и рецептур, а также соблюдение качества – это основные направления, по которым двигается компания. ОАО «Гомельский мясокомбинат» уделяет внимание не только внутреннему рынку: важную роль играет экспорт. Востребованность за пределами страны – это гарантия качества продукции, и с этим у мясокомбината проблем нет. В марте 2015 года руководство предприятия сообщило, что 22,4 процента всей выпускаемой продукции уходит на экспорт.
Благодаря успехам на международных выставках и конкурсах, продукция Гомельского мясокомбината нарасхват в магазинах Санкт-Петербурга, Москвы, а также в регионах России. В ближайших планах компании – расширение на рынок Алтайского края РФ, а также Армении.
Контакты Гомельского мясокомбината
Телефон/факс: +375(232) 37-48-50,+375(232) 36-26-49
Электронная почта: [email protected]
Почтовый адрес: Республика Беларусь, 246021, г. Гомель, ул.Ильича, 2
Смотреть видео о Гомельском мясокомбинате