Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Как формируется цена на белорусскую колбасу?
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьЧтобы дать точный ответ на вопрос обоснованной стоимости белорусской колбасы, нужно обозначить слагаемые розничной цены, характерные для всех продовольственных товаров, а также специфику вопроса с учетом импорта из Беларуси.
Что определяет розничную цену на колбасу «в целом»?
Выделим типичные пункты в цепочке «от начального сырья на стол потребителя», без учета индивидуальных издержек, которые имеют место в отдельных ситуациях. У нас получилось 5 пунктов:
- Стоимость изготовления
- Выручка производителя
- Расходы продавца
- Доход продавца
- Налоги
Разберем их подробнее. Мы будем говорить об условной 1 палке колбасы.
Стоимость изготовления
Формирование цены начинается с фундамента – собственных затрат производителя, белорусского мясокомбината, на изготовление палки колбасы. То есть, сколько нужно вложить денег, чтобы получить конечный продукт, который мы с вами будем держать в руках немного позже. Стоимость изготовления единицы товара на мясокомбинате включает в себя, обобщенно: покупку сырья, оплату труда работников, обслуживание оборудования. Также может включать различные страховые сборы, транспортные расходы, арендную плату, издержки по упаковке и временному хранению – ситуативно.
Выручка производителя
Производство колбасы не имеет смысла, если изготовитель не получает доход. Поэтому поставки продукта конечному продавцу осуществляются по стоимости, которая включает в себя чистую производственную стоимость плюс наценку завода.
Расходы продавца
В зависимости от рабочей ситуации, продавец (посредник между заводом и конечным потребителем) может нести ответственность за отдельные статьи расходов, связанные с работой магазина: все та же доставка с завода, хранение, реклама.
Доход продавца
Аналогично второму пункту, деятельность ритейлера также не имеет смысла без своей доли прибыли с палки колбасы. Так к стоимости добавляется еще одна наценка, которая несколько меньше заводской.
Налоги
Определенный процент затрат на производство/продажу уходит в пользу государства как налог на добавленную стоимость. Также продукт может облагаться и другими подобными издержками (а для отдельных категорий товаров, как, например, алкоголь и табак, существует дополнительный акцизный сбор).
Что определяет розничную стоимость белорусской колбасы в России?
Если мы говорим о поставках белорусской колбасы в Россию, к этой цепочке добавляются новые обязательные траты.
Во-первых, это услуги транспортной компании, которая доставляет груз из одной страны в другую. Это важно выделять отдельным пунктом, так как затраты здесь будут значительно выше доставки продукта, скажем, с завода в Подмосковье (если говорим о доставке в Москву).
Во-вторых, в стоимость входят различные таможенные сборы. Создание Таможенного Союза позволило частично снизить траты по данному пункту, но он все равно имеет свой вес.
Это определяет тот факт, что колбаса белорусского производства будет стоить немного дороже – и производитель с продавцом на этом обычно больше не зарабатывают. Но это не такая уж и значительная разница в целом – а учитывая то, что российский покупатель ценит качество белорусских мясопродуктов, объемы продаж не становятся ниже из-за этой разницы.




