Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
![whatsap](/bitrix/images/iblock/icons/whatsap.png)
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Как производятся и какие бывают вареные колбасы
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: [email protected]
ЗаказатьВареные колбасы - самый популярный вид продукции. Они вкусные, легкие, отлично подходят для любого приема пищи. Некоторые разновидности таких изделий являются диетическими. На сегодняшний день разработан строгий ГОСТ для производства вареных колбас.
![Колбаса варёная «Вкусная» натуральная Вареная колбаса оптом](/upload/resize_cache/iblock/3ab/200_200_1/3abe13bbc4286de18c97da786c2df13b.jpg)
Состав продукта
Классическая вареная колбаса содержит:
- мясной фарш;
- шпик;
- специи и пряности;
- соль;
- молоко;
- яйца.
Причем 90% продукта - это именно фарш. Для него могут использоваться разные виды мяса: свинина, говядина, баранина, птица. В редких случаях попадаются что-то другое (например, мясо лося). Брестские колбасы в России - это преимущественно продукт из свинины и говядины. Оболочка такого продукта может быть искусственной или натуральной. В колбасе используется исключительно шпик - твердое подкожное сало. Другие виды сала не подходят для таких задач.
Технологический процесс
Вареные колбасы готовят по общей схеме. Сначала создается фарш, который делают из измельченного мяса с добавлением специй и соли. Потом состав должен немного полежать при температуре не выше 4 градусов. Далее его распределяют по колбасным батонам. Хотя продукт называется вареным, сначала батоны проходят специальную камеру, где состав равномерно прожаривается. Именно в этом секрет особого вкуса вареной продукции.
Только после этого товар отправляется в паровую камеру или варится другим способом. Колбасы из Белоруссии производят именно так - по технологии, которая была актуальна еще в СССР. Если отказаться от обжарки, то пропадет не только уникальный вкус продукта. В процессе термического воздействия оболочка высушивается и становится стойкой к микроорганизмам.
Виды колбас
Сегодня можно купить оптом белорусскую колбасу разных видов. Различаются изделия преимущественно составом: сортом мяса, наличием сала, специями. В некоторых колбасах сала нет. В состав может быть для пикантности добавлен чеснок. Закупая мясные полуфабрикаты оптом, лучше приобрести разные виды продукции. В ассортименте производителем представлено несколько видов "Докторской" колбасы, а также "Фермерская", "Минская", "Сливочная". В товарах отсутствуют ароматизаторы - уникальный вкус и аромат достигается за счет использования различных натуральных ингредиентов.
Заказать белорусские колбасы от Борисовского, Бобруйского, Брестского и Березовского мясокомбинатов можно в компании "ИП Ховренок". Колбасы от производителей отличаются безупречным качеством.
![](/images/article_icon_1.png)
![](/images/article_icon_2.png)
![](/images/article_icon_3.png)
![](/images/article_icon_4.png)