Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Основные требования к качеству замороженных вареников
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьВареники - неотъемлемая часть восточно-европейской кухни. Это блюдо отличается размерами, формой и начинкой. Вареники могут быть фаршированными картофелем, сыром, квашеной капустой, мясом и даже фруктами. Многие из нас готовят их дома по традиционным семейным рецептам. Несмотря на это, с каждым годом, замороженные полуфабрикаты все чаще и чаще занимают достойное место на наших столах.
Каждый хочет купить только качественные вареники, которые ничем не отличались бы от домашних. Но мало кто знает, какие требования выставляются к качеству вареников-полуфабрикатов. Об этом мы и поговорим далее.
Начнем с начинки. Начинка для вареников может быть разной. Это может быть мясной фарш, творожная или овощная начинка. Зачастую рецептура и технологии приготовления теста для вареников одинаковая на каждом производстве. После того, как продукт был изготовлен, его направляют на замораживание. После заморозки готовые полуфабрикаты фасуют и упаковывают.

Выбирая замороженные полуфабрикаты, а именно вареники, следует обращать на следующие моменты, которые указывают на качество продукта:
- Герметичность упаковки – она должна быть целой. Если на упаковке заметны повреждения, покупать такую продукцию не стоит. В такие вареники могли попасть вредные бактерии, что незамедлительно приведут к порче продукта;
- Соблюдение правильного режима хранения замороженных полуфабрикатов – вареников. Обращайте внимание на внешний вид упаковки с продукцией. Если Вы заметите появившийся иней под пленкой упаковки, то наверняка эти вареники были разморожены, то есть произошли сбои в температурном режиме. Проверить этот факт можно другим способом – просто стряхнуть пачку. Если вареники будут слипшиеся между собой, это может говорить о повторной разморозке и заморозке;
- Состав замороженных полуфабрикатов. Покупать вареники, как и любые другие продукты, нужно с минимальным количеством консервантов и других добавок. Состав должен быть максимально натуральным;
Кроме того, обращайте внимание на дату производства замороженных вареников, какие бы мясокомбинаты Белоруссии или России не значились в изготовителях. Перед тем, как купить замороженные полуфабрикаты, важно убедиться в соблюдении срока годности. Если он еще не вышел, покупать такой продукт можно. Наиболее оптимальный срок, на протяжении которого могут храниться полуфабрикаты в замороженном виде - не больше года.




