8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Как правильно приготовить баранину?

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Если вы хотите приготовить из баранины вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать мясо. Нежная баранина в готовом виде получается из мяса молодых барашков. Поэтому стоит покупать мясо с белыми жировыми прослойками, именно они – главное отличие молодой баранины. Мясо с желтым жиром более жесткое. Впрочем, его тоже можно вкусно приготовить, если постараться. Рассмотрим самые лучшие способы и нюансы приготовления баранины.

Шашлык из баранины

Вообще, баранина активно используется в кухнях народов мира, например, кавказской, турецкой, узбекской. Но самым известным блюдом из баранины, пожалуй, можно признать шашлык. Готовить его достаточно просто, если соблюдать нехитрые правила:

  • Предварительный маринад. Баранину нужно обязательно замочить в маринаде, чтобы она было более мягкой. Для маринадов лучше всего подойдут восточные пряности, сухое вино, лук. Такая смесь и ей подобные выполняют еще одну важную задачу – убирают специфический запах, свойственный баранине. Мясо нужно нарезать кусками и положить в маринад на 3-4 часа, можно больше.
  • Быстрое приготовление. Несмотря на то, что баранина у неопытных кулинаров часто остается жесткой, долго держать ее на мангале нельзя. Если вы правильно замариновали мясо, оно успеет прожариться. Если же оставить его на огне надолго, есть риск получить пересушенный шашлык. Итак, готовить баранину нужно около четверти часа, постоянно переворачивая и поливая маринадом или водой с вином.
  • Для мягкости можно использовать овощи: замаринованный лук или томаты. Надевайте на шампур их вперемешку с мясом, плотно прижимая друг к другу. Овощи дадут дополнительный сок, и баранина не будет сухой.

 Шашлык из баранины

Эти правила можно применять, если вы готовите мясо на решетке. Хотя этот способ не так распространен, как шашлык, баранина в стейках получается тоже вкусной.

Плов из баранины

Это еще одно блюдо восточной кухни, которое стало популярным во всем мире. Особенно известен узбекский плов. Есть много способов его приготовления, но некоторые особенности характерны для всех рецептов:

  • Лучшее мясо для плова – корейка, лопатка и нога.
  • Рис берем длиннозерный, промываем его несколько раз и замачиваем на полчаса перед готовкой.
  • Морковь необходима несладкая, чтобы не перебивала вкус мяса.
  • Очень важны специи! Барбарис, шафран, зира, черный и красный перец – вот лучшие ингредиенты смеси для плова.
  • Настоящий узбекский плов готовится на курдючном жире. На востоке к нему привыкают с детства и любят запах и вкус. Однако европейцу он покажется слишком специфичным, поэтому лучше заменить его на рафинированное растительное масло (хлопковое или подсолнечное).
  • Лучшая посуда для приготовления – казан. Вернее, не лучшая, а единственная. В кастрюле, пароварке, сковороде настоящего плова не получится!
Плов из баранины

Также важно соблюсти последовательность приготовления. Сначала обжаривается лук, потом он вынимается. Кладется мясо, обжаривается. А потом на куски мяса выкладывается обжаренный лук, морковь со специями, добавляется вода, и все это тушится не менее получаса. Ни в коем случае нельзя перемешивать! Потом нужно добавить рис, залить еще водой, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше. И, опять же, не перемешивая, готовить до впитывания воды рисом. Потом перемешать и тушить до готовности. Получается очень сочный плов.

Клефтико из баранины

Если хотите попробовать чего-то необычного, попробуйте приготовить клефтико – блюдо кипрской кухни. Традиционно его готовят в глиняной печи, довольно долго, чтобы получилась нежнейшая баранина. Но можно опробовать один из рецептов в обычном духовом шкафу.

Клефтико из баранины

Сначала нужно нарезать баранину крупными кусками и замариновать на несколько часов. В маринад кладут:

  • Чеснок.
  • Орегано.
  • Перец красный.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Можно поэкспериментировать и добавить другие специи. После вымачивания нужно уложить баранину в толстостенную посуду (стеклянную, керамическую), добавить воды, закрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа. Готовую мягкую баранину подают с печеным картофелем.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд, и вы, возможно, станете предпочитать баранину другим видам мяса, включая белорусские колбасы и другие мясопродукты из бараньего мяса. Приобрести их вы всегда можете в компании «ИП Ховренок»!


Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 922
Опубликовано 15 июня 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(1 оценки, среднее 5 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Сыр "Рокфорти" с голубой плесенью 55%

Артикул:3718

Сыр "Рокфорти" с голубой плесенью 55%

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Парма" 45%

Артикул:3717

Сыр "Парма" 45%

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Панский" 45%

Артикул:3716

Сыр "Панский" 45%

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Эдам" 45% шарик

Артикул:3715

Сыр "Эдам" 45% шарик

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Ламберт голд" 45% шарик

Артикул:3714

Сыр "Ламберт голд" 45% шарик

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Голландский премиум" 45% шарик

Артикул:3713

Сыр "Голландский премиум" 45% шарик

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Гауда" 45% шарик

Артикул:3712

Сыр "Гауда" 45% шарик

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Edelweiss" с пажитником 45%

Артикул:3711

Сыр "Edelweiss" с пажитником 45%

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Edelweiss" с ароматом топленого молока 45%

Артикул:3710

Сыр "Edelweiss" с ароматом топленого молока 45%

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Edelweiss" с ароматом сливок 45%

Артикул:3709

Сыр "Edelweiss" с ароматом сливок 45%

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Витязь"

Артикул:3708

Сыр "Витязь"

(0)

1шт:6,8 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Молокосодержащий продукт "Топленый" со вкусом топлёного молока

Артикул:3707

Молокосодержащий продукт "Топленый" со вкусом топлёного молока

(0)

1шт:~6,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Товары 685 - 696 из 1056
Начало | Пред. | 56 57 58 59 60 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp