8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Классика вкуса: о кровяной колбасе

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Кровяные колбасы – вид готовых фабрикатов, который пользуется неизменной популярностью у жителей нашей страны. Кто-то предпочитает готовить продукт самостоятельно, другие покупают кровянку в магазине, некоторые вообще считают ее второсортным мясопродуктом и не употребляют в пищу, лишая себя полноценных белков и хорошо усваиваемого железа.

Сколько людей, столько и мнений, но то, что кровяная колбаса тысячелетиями входит в рацион многих народов, наилучшим образом характеризует этот продукт.

История появления кровяной колбасы

Приготовить кровь животных впервые пришло на ум предприимчивому повару спартанцев, придумавшему рецепт «черной похлебки» с весьма специфическим вкусом, улучшить который в дальнейшем удалось путем добавления сала, специй и отваривания в оболочке.

Усовершенствованный вариант быстро полюбился населению. С тех самых пор это блюдо можно было увидеть, как на столе простого земледельца, так и на самых изысканных банкетах.

Виды кровяной колбасы

Кровяные колбасы сегодня готовят во многих странах, как в домашних условиях, так и на мясоперерабатывающих комбинатах. У каждого повара и технолога имеется в запасе рецепт, который позволяет придать продукту прекрасные органолептические качества. Очищенную от сгустков бычью кровь в сыром виде нередко добавляют в полукопченые колбасы из смеси свиного и говяжьего фаршей.

Виды кровяной колбасы

В Испании признанным деликатесом считается кровяная колбаса Морсилья. Всему миру известна Берлинская кровяная колбаса, которую вот уже несколько веков подают гостям пивных и гастрономических фестивалей. Жителям нашей и соседних стран хорошо знакома кровянка. Чтобы перечислить все виды известных миру кровяных колбас, потребовалось бы создать целую энциклопедию.

Полезные свойства кровянки

Правильно приготовленная из мясного фарша, свиной, бычьей, телячьей крови колбаса (и к тому же изготовленная на мясокомбинатах Белоруссии) – вкусный и полезный продукт. Среди полезных свойств готового к употреблению блюда стоит отметить:

  • Рекордное содержание гемового двухвалентного железа, которое проще всего усваивается человеческим организмом.
  • Наличие в составе кровянки витаминов, необходимых для полноценного функционирования систем и органов.
  • Продукт содержит полезные минеральные соединения - магний, фосфор, цинк, калий.
  • Богаты мясопродукты этой группы и на аминокислоты.

Специалисты рекомендуют ограничить потребление кровяных колбас желающим снизить вес и людям, страдающим от атеросклероза, поскольку высокая калорийность продукта вызвана большим содержанием жиров.

Кровянка в классическом исполнении – «тяжелое» блюдо, к которому с осторожностью стоит относиться людям, страдающим от недугов пищеварительной системы. В целом же, потребление качественной кровяной колбасы скорее полезно, чем вредно, поэтому ее смело можно включать в каждодневный рацион.

Полезные свойства кровянки

Перед хозяйками же, исходя из всего вышесказанного, становится непростая дилемма – самостоятельно приготовить кровяную колбасу или купить готовый продукт в магазине. Домашняя колбаса многим кажется вкуснее, но, на самом деле, приготовление этого деликатеса без наличия соответствующих навыков может не увенчаться успехом.

К тому же кровь, купленная на рынке, могла быть получена от больных животных, что при недостаточной термической обработке кровянки не только не принесет пользы, но и способно привести к серьезной интоксикации организма.

Кровяные колбасы – от белорусских производителей обладают неизменно высоким качеством и великолепным вкусом, по достоинству оцененным миллионами наших граждан. При возникновении желания разнообразить ассортимент мясопродуктов торговой сети, стоит отдать предпочтение колбасе с кровью, приготовленной промышленным способом на белорусских предприятиях.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 906
Опубликовано 01 июля 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Сыр "Лангрэ" 45%

Артикул:4113

Сыр "Лангрэ" 45%

(0)

1шт:6,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Тильзитер" 45%

Артикул:4112

Сыр "Тильзитер" 45%

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Венский" с ароматом топленого молока

Артикул:4111

Сыр "Венский" с ароматом топленого молока

(0)

1шт:~8,4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Масло сливочное традиционное Рогачевъ 1000г

Артикул:4110

Масло сливочное традиционное Рогачевъ 1000г

(0)

1шт:1000г. г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Масло сливочное традиционное Рогачевъ 400г

Артикул:4109

Масло сливочное традиционное Рогачевъ 400г

(0)

1шт:400г. г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Масло сливочное традиционное Рогачевъ 180г

Артикул:4108

Масло сливочное традиционное Рогачевъ 180г

(0)

1шт:180г. г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр рассольный 45% 250г "Брынза"

Артикул:4107

Сыр рассольный 45% 250г "Брынза"

(0)

1шт:250 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Фету" 45% 250 г со вкусом оливок

Артикул:4106

Сыр "Фету" 45% 250 г со вкусом оливок

(0)

1шт:250 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Фету" 45% 250 г со вкусом кинза-чеснок

Артикул:4105

Сыр "Фету" 45% 250 г со вкусом кинза-чеснок

(0)

1шт:250 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Фету" 45% 250 г мягкий

Артикул:4104

Сыр "Фету" 45% 250 г мягкий

(0)

1шт:250 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Масло cладкосливочное несоленое 82,5% 180 г "Минская марка"

Артикул:4103

Масло cладкосливочное несоленое 82,5% 180 г "Минская марка"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Творог мягкий "Минская марка" 4% 150 г

Артикул:4101

Творог мягкий "Минская марка" 4% 150 г

(0)

1шт:150 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Товары 493 - 504 из 1056
Начало | Пред. | 40 41 42 43 44 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp