8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Классика вкуса: о кровяной колбасе

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Кровяные колбасы – вид готовых фабрикатов, который пользуется неизменной популярностью у жителей нашей страны. Кто-то предпочитает готовить продукт самостоятельно, другие покупают кровянку в магазине, некоторые вообще считают ее второсортным мясопродуктом и не употребляют в пищу, лишая себя полноценных белков и хорошо усваиваемого железа.

Сколько людей, столько и мнений, но то, что кровяная колбаса тысячелетиями входит в рацион многих народов, наилучшим образом характеризует этот продукт.

История появления кровяной колбасы

Приготовить кровь животных впервые пришло на ум предприимчивому повару спартанцев, придумавшему рецепт «черной похлебки» с весьма специфическим вкусом, улучшить который в дальнейшем удалось путем добавления сала, специй и отваривания в оболочке.

Усовершенствованный вариант быстро полюбился населению. С тех самых пор это блюдо можно было увидеть, как на столе простого земледельца, так и на самых изысканных банкетах.

Виды кровяной колбасы

Кровяные колбасы сегодня готовят во многих странах, как в домашних условиях, так и на мясоперерабатывающих комбинатах. У каждого повара и технолога имеется в запасе рецепт, который позволяет придать продукту прекрасные органолептические качества. Очищенную от сгустков бычью кровь в сыром виде нередко добавляют в полукопченые колбасы из смеси свиного и говяжьего фаршей.

Виды кровяной колбасы

В Испании признанным деликатесом считается кровяная колбаса Морсилья. Всему миру известна Берлинская кровяная колбаса, которую вот уже несколько веков подают гостям пивных и гастрономических фестивалей. Жителям нашей и соседних стран хорошо знакома кровянка. Чтобы перечислить все виды известных миру кровяных колбас, потребовалось бы создать целую энциклопедию.

Полезные свойства кровянки

Правильно приготовленная из мясного фарша, свиной, бычьей, телячьей крови колбаса (и к тому же изготовленная на мясокомбинатах Белоруссии) – вкусный и полезный продукт. Среди полезных свойств готового к употреблению блюда стоит отметить:

  • Рекордное содержание гемового двухвалентного железа, которое проще всего усваивается человеческим организмом.
  • Наличие в составе кровянки витаминов, необходимых для полноценного функционирования систем и органов.
  • Продукт содержит полезные минеральные соединения - магний, фосфор, цинк, калий.
  • Богаты мясопродукты этой группы и на аминокислоты.

Специалисты рекомендуют ограничить потребление кровяных колбас желающим снизить вес и людям, страдающим от атеросклероза, поскольку высокая калорийность продукта вызвана большим содержанием жиров.

Кровянка в классическом исполнении – «тяжелое» блюдо, к которому с осторожностью стоит относиться людям, страдающим от недугов пищеварительной системы. В целом же, потребление качественной кровяной колбасы скорее полезно, чем вредно, поэтому ее смело можно включать в каждодневный рацион.

Полезные свойства кровянки

Перед хозяйками же, исходя из всего вышесказанного, становится непростая дилемма – самостоятельно приготовить кровяную колбасу или купить готовый продукт в магазине. Домашняя колбаса многим кажется вкуснее, но, на самом деле, приготовление этого деликатеса без наличия соответствующих навыков может не увенчаться успехом.

К тому же кровь, купленная на рынке, могла быть получена от больных животных, что при недостаточной термической обработке кровянки не только не принесет пользы, но и способно привести к серьезной интоксикации организма.

Кровяные колбасы – от белорусских производителей обладают неизменно высоким качеством и великолепным вкусом, по достоинству оцененным миллионами наших граждан. При возникновении желания разнообразить ассортимент мясопродуктов торговой сети, стоит отдать предпочтение колбасе с кровью, приготовленной промышленным способом на белорусских предприятиях.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 904
Опубликовано 01 июля 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Сервелат "Вкусный с телятиной" салями

Артикул:3869

Сервелат "Вкусный с телятиной" салями

(0)

1шт:220г.г.

Минимум к заказу: 1шт.

182.97/шт
Сервелат "С говядиной"

Артикул:3845

Сервелат "С говядиной"

(0)

1шт:370 г.г.

Минимум к заказу: 1шт.

252.52/шт
Сервелат "С говядиной"

Артикул:3844

Сервелат "С говядиной"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

252.52/шт
Сервелат "Дворянский гостинец"

Артикул:3843

Сервелат "Дворянский гостинец"

(0)

1шт:370 г.г.

Минимум к заказу: 1шт.

226.84/шт
Сервелат "Дворянский гостинец"

Артикул:3842

Сервелат "Дворянский гостинец"

(0)

1шт:370 г.г.

Минимум к заказу: 1шт.

226.84/шт
Сардельки "С Сальцем" м.уп. газ

Артикул:3840

Сардельки "С Сальцем" м.уп. газ

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

451.54/шт
Сардельки "С Сальцем"

Артикул:3839

Сардельки "С Сальцем"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

436.56/шт
Колбаса "Домашняя"

Артикул:3838

Колбаса "Домашняя"

(0)

1шт:0,3 кгг.

Минимум к заказу: 38шт.

172.5/шт
Ветчина "Популярная новая", нарезка

Артикул:3837

Ветчина "Популярная новая", нарезка

(0)

1шт:0,27 кгг.

Минимум к заказу: 13шт.

184.04/шт
Ветчина "Миланская"

Артикул:3836

Ветчина "Миланская"

(0)

1шт:0,45 кгг.

Минимум к заказу: 13шт.

211.86/шт
Карбонад "Домашний" в слайсерной нареке

Артикул:3835

Карбонад "Домашний" в слайсерной нареке

(0)

1шт:0,27 кгг.

Минимум к заказу: 12шт.

230.05/шт
Колбаса "Мортаделла новая", нарезка

Артикул:3834

Колбаса "Мортаделла новая", нарезка

(0)

1шт:0,27 кгг.

Минимум к заказу: 12шт.

180.83/шт
Товары 661 - 672 из 1056
Начало | Пред. | 54 55 56 57 58 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp