8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Классика вкуса: о кровяной колбасе

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Кровяные колбасы – вид готовых фабрикатов, который пользуется неизменной популярностью у жителей нашей страны. Кто-то предпочитает готовить продукт самостоятельно, другие покупают кровянку в магазине, некоторые вообще считают ее второсортным мясопродуктом и не употребляют в пищу, лишая себя полноценных белков и хорошо усваиваемого железа.

Сколько людей, столько и мнений, но то, что кровяная колбаса тысячелетиями входит в рацион многих народов, наилучшим образом характеризует этот продукт.

История появления кровяной колбасы

Приготовить кровь животных впервые пришло на ум предприимчивому повару спартанцев, придумавшему рецепт «черной похлебки» с весьма специфическим вкусом, улучшить который в дальнейшем удалось путем добавления сала, специй и отваривания в оболочке.

Усовершенствованный вариант быстро полюбился населению. С тех самых пор это блюдо можно было увидеть, как на столе простого земледельца, так и на самых изысканных банкетах.

Виды кровяной колбасы

Кровяные колбасы сегодня готовят во многих странах, как в домашних условиях, так и на мясоперерабатывающих комбинатах. У каждого повара и технолога имеется в запасе рецепт, который позволяет придать продукту прекрасные органолептические качества. Очищенную от сгустков бычью кровь в сыром виде нередко добавляют в полукопченые колбасы из смеси свиного и говяжьего фаршей.

Виды кровяной колбасы

В Испании признанным деликатесом считается кровяная колбаса Морсилья. Всему миру известна Берлинская кровяная колбаса, которую вот уже несколько веков подают гостям пивных и гастрономических фестивалей. Жителям нашей и соседних стран хорошо знакома кровянка. Чтобы перечислить все виды известных миру кровяных колбас, потребовалось бы создать целую энциклопедию.

Полезные свойства кровянки

Правильно приготовленная из мясного фарша, свиной, бычьей, телячьей крови колбаса (и к тому же изготовленная на мясокомбинатах Белоруссии) – вкусный и полезный продукт. Среди полезных свойств готового к употреблению блюда стоит отметить:

  • Рекордное содержание гемового двухвалентного железа, которое проще всего усваивается человеческим организмом.
  • Наличие в составе кровянки витаминов, необходимых для полноценного функционирования систем и органов.
  • Продукт содержит полезные минеральные соединения - магний, фосфор, цинк, калий.
  • Богаты мясопродукты этой группы и на аминокислоты.

Специалисты рекомендуют ограничить потребление кровяных колбас желающим снизить вес и людям, страдающим от атеросклероза, поскольку высокая калорийность продукта вызвана большим содержанием жиров.

Кровянка в классическом исполнении – «тяжелое» блюдо, к которому с осторожностью стоит относиться людям, страдающим от недугов пищеварительной системы. В целом же, потребление качественной кровяной колбасы скорее полезно, чем вредно, поэтому ее смело можно включать в каждодневный рацион.

Полезные свойства кровянки

Перед хозяйками же, исходя из всего вышесказанного, становится непростая дилемма – самостоятельно приготовить кровяную колбасу или купить готовый продукт в магазине. Домашняя колбаса многим кажется вкуснее, но, на самом деле, приготовление этого деликатеса без наличия соответствующих навыков может не увенчаться успехом.

К тому же кровь, купленная на рынке, могла быть получена от больных животных, что при недостаточной термической обработке кровянки не только не принесет пользы, но и способно привести к серьезной интоксикации организма.

Кровяные колбасы – от белорусских производителей обладают неизменно высоким качеством и великолепным вкусом, по достоинству оцененным миллионами наших граждан. При возникновении желания разнообразить ассортимент мясопродуктов торговой сети, стоит отдать предпочтение колбасе с кровью, приготовленной промышленным способом на белорусских предприятиях.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 892
Опубликовано 01 июля 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса варёная «Свиная 1с»

Артикул:1609

Колбаса варёная «Свиная 1с»

(0)

1шт:1,4 кгг.

Минимум к заказу: 5шт.

428.43/шт
Нектары с мякотью «Будь Здоров» яблочно-морковный

Артикул:1608

Нектары с мякотью «Будь Здоров» яблочно-морковный

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Продукт из мяса птицы рулет «Элитный люкс» Не производится

Артикул:1605

Продукт из мяса птицы рулет «Элитный люкс»

(0)

1шт:~0,5-0,6г.

Минимум к заказу: 1шт.

248/шт
Каша рисовая с свининой гост 340г. Не производится

Артикул:1601

Каша рисовая с свининой гост 340г.

(0)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Каша рисовая с говядиной гост 340г

Артикул:1600

Каша рисовая с говядиной гост 340г

(2)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Каша перловая со свининой гост 340г. Не производится

Артикул:1599

Каша перловая со свининой гост 340г.

(0)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Нектары с мякотью «Будь Здоров» яблочно-персиковый Не производится

Артикул:1598

Нектары с мякотью «Будь Здоров» яблочно-персиковый

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Каша перловая с говядиной гост 340г.

Артикул:1597

Каша перловая с говядиной гост 340г.

(0)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Каша гречневая с говядиной гост 340г.

Артикул:1596

Каша гречневая с говядиной гост 340г.

(0)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Свинина тушеная гост  338г.

Артикул:1595

Свинина тушеная гост 338г.

(0)

1шт:338 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Конина тушеная

Артикул:1594

Конина тушеная

(0)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Товары 973 - 984 из 1056
Начало | Пред. | 80 81 82 83 84 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp