8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Патогенная микрофлора мясных продуктов

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Мясопродукты из колбасного фарша в оболочке и без, а также готовые к употреблению мясные копчености – скоропортящиеся товары, к технологическому процессу изготовления и организации транспортировки которых предъявляются особые требования.

Необходимость в жестком контроле объясняется тем, что такие продукты в основном употребляются в пищу без дополнительной тепловой обработки, и при заражении патогенной микрофлорой несут реальную угрозу здоровью потребителей.

Обсеменение мясопродуктов патогенной микрофлорой

Патогенная микрофлора – опасное явление, которое способно не только привести к преждевременной порче мясопродуктов, но вызвать серьезные пищевые отравления у людей, отведавших мясного деликатеса. Соответственно, от того насколько ответственно производитель и поставщик подойдут к соблюдению профилактических мер, зависит то, какой продукт окажется на прилавке магазина. Обсеменение патогенной микрофлорой может произойти:

  • В процессе приготовления колбасного фарша и наполнения им оболочки.
  • При использовании мяса ослабленных животных, а также туш с загрязненной поверхностью и явными признаками порчи.
  • При несоблюдении гигиенических норм в цехах мясоперерабатывающего предприятия.
  • Когда для посола применяется соль, которая уже содержит солелюбивые и солеустойчивые микроорганизмы.
  • При выполнении механических операций в процессе приготовления колбасного фарша, добавке шпика и специй.
  • Во время набивки колбасных батонов. Многократно повышает риски использование натуральной оболочки.
  • При неправильном хранении и транспортировке.

Современные меры профилактики патогенной микрофлоры

Осадка, обжарка, варка, охлаждение, копчение, сушка и другие методы, которые применяют при приготовлении мясопродуктов на предприятии, позволяют справиться с патогенной микрофлорой. В качестве дополнительной защиты выступают также специальные штаммы молочнокислых бактерий и микрококков, обладающих антибиотической активностью. Использование качественного сырья, четкое соблюдение технологии производства, соответствие помещений мясоперерабатывающего комбината санитарно-гигиеническим нормам – позволяет не допустить обсеменения опасными микроорганизмами. Такой линии придерживаются мясокомбинаты Белоруссии. В дальнейшем важно обеспечить соблюдение правил транспортировки и хранения мясной продукции в торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Современные меры профилактики патогенной микрофлоры

Признаки испорченных мясопродуктов

Несмотря н все усилия, прилагаемые мясоперерабатывающими предприятиями, случаи обсеменения патогенной микрофлорой имеют место, поэтому работники склада, продавцы-консультанты и потребители должны проявлять бдительность. Не допускается продажа и употребление в пищу мясопродуктов:

  • При наличии характерного прокисшего вкуса и серовато-зеленой окраски колбасного фарша.
  • Когда присутствует явное ослизнение оболочки продукта.
  • В случае гниения колбас, которое проявляет себя рыхлой консистенцией и распространением неприятного запаха.
  • При плесневении оболочки (опасные микроорганизмы зачастую проникают и внутрь батона).
  • С прогорклым вкусом, который развивается при разложении жиров под действием микробов.
  • При наличии нехарактерной пигментации оболочки, серо-бурого налета в виде инея.

Чтобы сократить вероятность поступления в продажу недоброкачественной продукции, важно ответственно подходить к выбору производителя и поставщика. На российском рынке хорошо себя зарекомендовали мясные изделия от белорусских производителей, продукция которых в большинстве своем обладает отменным качеством и безупречными вкусовыми характеристиками. При выборе поставщика лучше отдавать предпочтение официальным дилерам, которые готовы гарантировать свежесть и безопасность мясопродуктов.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 582
Опубликовано 29 июня 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Сыр "Лангрэ" 45%

Артикул:4113

Сыр "Лангрэ" 45%

(0)

1шт:6,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Тильзитер" 45%

Артикул:4112

Сыр "Тильзитер" 45%

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Венский" с ароматом топленого молока

Артикул:4111

Сыр "Венский" с ароматом топленого молока

(0)

1шт:~8,4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Масло сливочное традиционное Рогачевъ 1000г

Артикул:4110

Масло сливочное традиционное Рогачевъ 1000г

(0)

1шт:1000г. г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Масло сливочное традиционное Рогачевъ 400г

Артикул:4109

Масло сливочное традиционное Рогачевъ 400г

(0)

1шт:400г. г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Масло сливочное традиционное Рогачевъ 180г

Артикул:4108

Масло сливочное традиционное Рогачевъ 180г

(0)

1шт:180г. г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр рассольный 45% 250г "Брынза"

Артикул:4107

Сыр рассольный 45% 250г "Брынза"

(0)

1шт:250 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Фету" 45% 250 г со вкусом оливок

Артикул:4106

Сыр "Фету" 45% 250 г со вкусом оливок

(0)

1шт:250 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Фету" 45% 250 г со вкусом кинза-чеснок

Артикул:4105

Сыр "Фету" 45% 250 г со вкусом кинза-чеснок

(0)

1шт:250 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Фету" 45% 250 г мягкий

Артикул:4104

Сыр "Фету" 45% 250 г мягкий

(0)

1шт:250 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Масло cладкосливочное несоленое 82,5% 180 г "Минская марка"

Артикул:4103

Масло cладкосливочное несоленое 82,5% 180 г "Минская марка"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Творог мягкий "Минская марка" 4% 150 г

Артикул:4101

Творог мягкий "Минская марка" 4% 150 г

(0)

1шт:150 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Товары 493 - 504 из 1056
Начало | Пред. | 40 41 42 43 44 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp