8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Ваш регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Популярные блюда из колбасы

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Вареную колбасу любят за мягкий вкус и нежную консистенцию. Ведь она изначально создавалась как диетический продукт. Калорийность вареной колбасы всего 230 килокалорий. Пищевому продукту почти две сотни лет. И за это время создано множество вкусных и полезных блюд с вареной колбасой. В этой статье мы собрали рецепты самых интересных версий и привели пошаговые инструкции приготовления.

Первые блюда

Классический суп с вермишелью

Один из самых простых рецептов первого – суп с вареной колбасой. Для этого блюда потребуются:

  • вода – 0,8 л;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • картошка – 2 клубня;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый (средний) – 1 головка;
  • вермишель – 1-2 ст.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Популярные блюда из колбасы

Порядок действий:

  1. Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Сковороду смазать маслом.
  4. Овощи выложить на сковороду и обжаривать в течение 5-10 минут, периодически помешивая их.
  5. Колбаску нарезать крупными кубиками и добавить к зажарке. Время термической обработки увеличится еще на 2-3 минуты.
  6. Вскипятить воду.
  7. Картофель почистить, нарезать средними кубиками и опустить в кипящую воду. Время варки – 10 минут после закипания с добавленными корнеплодами.
  8. Добавить в воду зажарку и перемешать содержимое кастрюли.
  9. Когда картофель сварится, то есть станет мягким, добавить вермишель и специи. Время варки – 2-3 минуты.
  10. Дать настояться в течение 10-15 минут.

Рецепт сырного супа

Это блюдо готовится так же, как и описанное выше. Но вместо вермишели добавляют сыр: 50 г твердого (натертого на средней терке) и 100 г плавленого. Вместо воды можно взять бульон. Для вкуса добавляют зелень.

Популярные блюда из колбасы

Окрошка

Домашнюю окрошку приготавливают на квасе, кефире или минеральной воде. В первом случае добавляют сметану. Любители предлагают добавлять горчицу и свежую зелень.

Популярные блюда из колбасы

Блюдо представляет собой смесь:

  • картошки – 2-3 ед.;
  • колбасы вареной – 200 г;
  • яиц – 2-3 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • редиса – 5-7 корнеплода;
  • соли.

- Картофель и яйца варятся до готовности и остужаются.

- Все ингредиенты нарезают:

  • картошку и колбасу кубиками;
  • огурцы и редис полукольцами;
  • зелень в мелкую смесь.

- Подготовленные продукты помещают в глубокую посуду и перемешивают.

- Смесь раскладывают порционно по тарелкам и заливают любимым напитком. Перед употреблением можно поставить готовое блюдо в холодильник на полчаса.

Горячие блюда

Составить подборку рецептов вторых блюд с вареной колбасой уже сложнее: их очень много. Самый простой вариант – порезать ее колечками или крупными кубиками и обжарить со всех сторон на масле (сливочном или растительном). Мелкую нарезку можно перемешать с:

  • яйцом, которое затем необходимо пожарить;
  • зажаркой из тертой на крупной терке моркови и мелко рубленного репчатого лука. Если добавить в смесь томаты и сладкий перец, получится лечо;
  • тушеной капустой (свежей или квашеной);
  • вареной или жареной картошкой;
  • вареной гречкой или рисом.

Популярные блюда из колбасы

Гарниры обязательно нужно посолить. Готовые блюда дополняют овощами (нарезкой из огурцов, помидоров, красного перца), украшают зеленью и зеленым луком. Капусту можно сдобрить сметаной, а все остальное кетчупом или сливочным маслом. В крупы и яйца можно добавить зажарку из лука и моркови, а также болгарского перца.

Драники

Чтобы приготовить картофельные драники на 2-3 персоны, понадобятся такие ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель (клубни среднего размера) – 10 ед.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • вареная колбаса – 250 г;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт:

1. Почистите лук и чеснок.

2. Нарежьте их мелко (кубиками). Чеснок можно запустить в чеснокодавку.

3. Колбасные изделия нужно мелко нарезать. Лучше соломкой. Для более пикантного вкуса ее можно поджарить до появления коричневой корочки.

4. Картофель помыть, почистить, просушить и пропустить через крупную терку.

5. В картофель добавьте лук, чеснок, муку, колбаску, соль и перец.

7. Налейте масло на сковороду, равномерно распределите его по дну посуды и хорошо нагрейте.

8. Оформите драники в виде лепешек и обжарьте их с двух сторон до получения золотистого цвета.

Популярные блюда из колбасы

Гнезда из кабачков в духовке

Это блюдо готовят из:

  • кабачков – 0,5 кг;
  • вареной колбасы – 150 г;
  • твердого сыра – 70 г;
  • пшеничной муки – 30 г;
  • сметаны – 60 г;
  • яиц – 1 шт.;
  • зелени;
  • чеснока – 1 зубчика;
  • растительного масла – 20-40 г;
  • соль и черный перец добавляют по желанию.

Рецепт рассчитан на 3-х персон. Порядок работы такой:

1. Муку перемешать с солью и перцем.

2. Кабачки почистить, нарезать кольцами толщиной чуть меньше 1 см и обвалять в муке.

3. Противень смазать маслом и выложить на них нарезку. Запекать в духовке 15 минут.

4. Колбаску и сырок натереть на крупной стороне терки.

5. Почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку.

6. В сырную смесь добавить сметану, чеснок и специи. Все перемешать.

7. Начинку выложить на кабачки и запекать блюдо еще 15 минут.

Популярные блюда из колбасы

Рисовая запеканка

Согласно рецепту этого второго хозяйке понадобятся:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рис – 1/2 ст.;
  • помидор – 1 ягода;
  • вареная колбаса – 250-300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез или сметана, соль и перец по вкусу.

Затем следует:

1. Отварить рис.

2. Колбаску и сырочек протереть на крупной стороне терки.

3. Перемешать их с вареным рисом, майонезом, сырым яйцом и специями. 50 г сырной крошки отложить для оформления запеканки.

4. Выложить смесь в форму, смазанную маслом.

5. Снять с помидора кожуру, порезать его тонкими кольцами и выложить в форму.

6. Запекать при температуре 190°С в течение 15 минут.

7. Готовое блюдо посыпать оставшимся сырной стружкой. Можно добавить зелень.

Популярные блюда из колбасы

Макаронная запеканка

Рецепт приготовления этого интересного второго на 4-х персон из макарон предусматривает наличие таких продуктов:

  • макароны – 350 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бульон – 200 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • тимьян – 5-10 г;
  • соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу.

Порядок действий:

1. Макароны нужно отварить согласно инструкции, напечатанной на их упаковке, и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

2. Муку следует пассировать на сливочном масле до золотистого цвета. В процессе ее почти постоянно помешивают.

3. Молоко вскипятить.

4. Затем в него необходимо добавить муку, сливки и бульон.

5. В смесь засыпают специи и варят ее еще 5 минут.

6. Колбаску нарезают средними кубиками и смешивают с макаронами и зеленым горошком.

7. Макаронную смесь выкладывают в форму и заливают ее молоком с бульоном.

8. Сырный брикет необходимо натереть и посыпать стружкой запеканку.

Духовка прогревается до 200°С. Время выдержки этого второго в печи – 30 минут.

Популярные блюда из колбасы

Выпечка: мини-пицца

Еще одно второе с простым рецептом приготовления – мини-пицца. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, но легче приобрести готовое, а затем:

1. Раскатать пласт теста под основу.

2. Вырезать нужную форму.

3. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

4. Выложить оформленное тесто.

5. Дать заготовке настояться в теплом месте в течение 15 минут.

Для начинки потребуются:

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • маслины без косточек – 1 б.;
  • твердый сыр со сливочным вкусом – 100 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • томаты – 3 ед.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • зелень по вкусу.
  • Набор продуктов можно изменить. Например, классический рецепт предполагает использование томатного соуса, на который выкладывают кусочки мясопродуктов. Вторым слоем идет тертый сыр. Также добавляют помидоры, базилик и специи.

    Популярные блюда из колбасы

    Рецепт мини-пиццы:

    1. Блендером измельчаем большую часть фасоли, маслин, сыра и зелени. Должна получиться однородная паста.

    2. Смесью смазываем тесто.

    3. Колбаску нарезаем кружочками и выкладываем ее вторым слоем.

    4. С помидора снимаем шкурку, режем его кружочками и покрываем им мясопродукты.

    5. В качестве декора используем:

    • маслины, нарезанные кружочками;
    • немного фасоли;
    • тертый сыр;
    • мелко рубленную зелень.

    6. Духовку нагреваем до 180°С.

    7. Готовим пиццу 15-20 минут.

    Холодные закуски

    Бутерброды

    Традиционно вареную колбасу используют для бутербродов. В качестве первого слоя на хлеб (свежий белый, черный или тостовый) намазывают:

    • сливочное масло;
    • майонез;
    • плавленый сыр;
    • творожный сыр.

    Популярные блюда из колбасы

    Затем выкладывают колбасные ломтики. Дополнительно можно использовать:

    • твердый сыр;
    • листья салата;
    • огурцы (свежие или маринованные) и помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.

    На завтрак можно сделать горячий бутерброд. Сытное блюдо ценят за отменный вкус и простоту исполнения. Базовый рецепт выглядит так:

    1. Сковороду смазывают маслом.

    2. Хлеб мажут сливочным маслом.

    3. Сверху выкладывают колбасные и сырные ломтики.

    4. Бутерброд укладывают на сковороду и накрывают крышкой.

    5. Его держат на медленном огне. О готовности бутерброда судят по расплавленной сырной шапочке.


    Популярные блюда из колбасы

    Иногда второй слой покрывают овощной смесью из мелко рубленных томатов и зелени. По вкусу добавляют болгарский перец, лук, чеснок и различные специи.

    Канапе

    Очень эффектно смотрятся канапе. Они готовят гостей к подаче второго. Блюдо представляет собой несколько небольших кусочков разных продуктов, нанизанных на шпажку (или на зубочистку). В интернете можно найти множество фото с эффектными вариантами оформления канапе.

    Популярные блюда из колбасы

    Вареную колбасу сочетают с:

    • хлебом (белым или черным);
    • сырами (твердыми или творожными);
    • огурцом (свежим или маринованным);
    • оливками или маслинами;
    • зеленью (укропом, петрушкой) и листьями салата;
    • томатом (семена предварительно удаляют).

    Салаты

    Оливье

    Салат, который знает каждый второй житель страны, – Оливье. Его рецепт предельно прост. Берут:

    • диетическую колбаску – 150 г;
    • картофель – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • маринованные огурцы – 100 г;
    • консервированный горошек – 30 г;
    • майонез (сметану или греческий йогурт) – 50 г;
    • по вкусу добавляют мелко натертое яблоко и вареную морковь.

    Популярные блюда из колбасы

    Как готовить:

  • 1. Картофель моют, варят, остужают, снимают кожуру и нарезают кубиками.
  • 2. Яйца варят, чистят и мелко режут.
  • 3. Колбаску нарезают кубиками.
  • 4. Банку горошка вскрывают, рассол сливают.
  • 5. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, добавляя майонез.
  • Салат заправляют либо непосредственно перед подачей, либо за несколько часов до праздника, чтобы продукты пропитались соусом. Солить его не обязательно. Соли достаточно в огурцах и майонезе.

    Легкий сырный салат

    Второй салат не так популярен, но он легче и тоже очень вкусный. Его готовят из:

    • диетических мясопродуктов – 50 г;
    • сыра – 50 г;
    • помидоров Чери – 6 шт.;
    • соленого огурца – 1 шт.;
    • свежего огурца – 1 шт.;
    • консервированного зеленого горошка – 1/2 б.;
    • яиц – 4 шт.;
    • растительного масла – 2 ст.л.;
    • лимонного сока – 2 ст.л.;
    • дижонской горчицы – 1 ч.л.;
    • листьев салата – 3-5 шт.

    Популярные блюда из колбасы

    Порядок приготовления:

    1. Яйца отварить, почистить и мелко нарезать кубиками.

    2. Колбаску, сырный кусок и соленый огурец натереть на терке (крупно).

    3. Свежий огурец нашинковать соломкой.

    4. Помидоры порезать на 4 части.

    5. Из специй сделать заправку.

    6. Все перемешать.

    Салат с омлетом

    Этот салат можно подавать как оригинальное второе. Сначала следует приготовить омлет из 3-х яиц. Их взбивают и поджаривают в виде нескольких небольших тонких блинов. Омлет охлаждают, скручивают и нарезают соломкой.

    Популярные блюда из колбасы

    Также понадобятся:

    • колбасные изделия – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • морковь (небольшая) – 2 шт.;
    • зубчик чеснока – 1-3 шт.;
    • кислое яблоко или манго – 1 шт.;
    • майонез по вкусу.

    На втором этапе следует:

    1. Снять кожицу с выбранного фрукта, убрать сердцевину (косточку) и порезать плод кубиками, а затем полить лимонным соком.

    2. Протереть на крупной терке мясопродукты, сырный кусочек, морковь. Последнюю можно предварительно отварить.

    3. Чеснок обработать чеснокодавкой.

    4. Все перемешать (включая лапшу из омлета) и заправить майонезом. При желании посолить.

    Резюме

    В статье мы привели подробные рецепты наиболее простых в приготовлении вариантов первых и вторых блюд, а также интересных салатов и закусок. На их основе можно создать собственные варианты угощений, которые понравятся вам и вашим близким. А чтобы вкус был отменный, выбирайте только качественные продукты. В нашем каталоге предоставлен широкий ассортимент Белорусской продукции.

    Автор Бацькiна ферма
    На чтение 2 мин.
    Просмотров 78
    Опубликовано 15 июля 2025
    Популярные товары
    Сардельки «Телячьи»

    Артикул:1678

    Сардельки «Телячьи»

    Минимум к заказу: 1шт.

    419.44/шт
    Колбаса варёная «Чайная особая»

    Артикул:1624

    Колбаса варёная «Чайная особая»

    1шт:0,7 кг.

    Минимум к заказу: 6шт.

    188/шт
    Колбаса варёная «Чайная»

    Артикул:2851

    Колбаса варёная «Чайная»

    1шт:0,7 кг.

    Минимум к заказу: 6шт.

    188/шт
    Рулет «Ассорти»

    Артикул:1963

    Рулет «Ассорти»

    1шт:1.4кг.

    Минимум к заказу: 1шт.

    561.75/шт
    Имя
    Email
    Комментарий
    Спасибо за отзыв!

    Рейтинг

    (0 оценки, среднее 0 из 5)

    Поделиться с друзьями



    Товар добавлен в корзину.
    Перейти в корзину



    whatsapp