Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Популярные блюда из колбасы
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьВареную колбасу любят за мягкий вкус и нежную консистенцию. Ведь она изначально создавалась как диетический продукт. Калорийность вареной колбасы всего 230 килокалорий. Пищевому продукту почти две сотни лет. И за это время создано множество вкусных и полезных блюд с вареной колбасой. В этой статье мы собрали рецепты самых интересных версий и привели пошаговые инструкции приготовления.
Первые блюда
Классический суп с вермишелью
Один из самых простых рецептов первого – суп с вареной колбасой. Для этого блюда потребуются:
- вода – 0,8 л;
- вареная колбаса – 200 г;
- картошка – 2 клубня;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- лук репчатый (средний) – 1 головка;
- вермишель – 1-2 ст.л.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Порядок действий:
- Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- Сковороду смазать маслом.
- Овощи выложить на сковороду и обжаривать в течение 5-10 минут, периодически помешивая их.
- Колбаску нарезать крупными кубиками и добавить к зажарке. Время термической обработки увеличится еще на 2-3 минуты.
- Вскипятить воду.
- Картофель почистить, нарезать средними кубиками и опустить в кипящую воду. Время варки – 10 минут после закипания с добавленными корнеплодами.
- Добавить в воду зажарку и перемешать содержимое кастрюли.
- Когда картофель сварится, то есть станет мягким, добавить вермишель и специи. Время варки – 2-3 минуты.
- Дать настояться в течение 10-15 минут.
Рецепт сырного супа
Это блюдо готовится так же, как и описанное выше. Но вместо вермишели добавляют сыр: 50 г твердого (натертого на средней терке) и 100 г плавленого. Вместо воды можно взять бульон. Для вкуса добавляют зелень.
Окрошка
Домашнюю окрошку приготавливают на квасе, кефире или минеральной воде. В первом случае добавляют сметану. Любители предлагают добавлять горчицу и свежую зелень.
Блюдо представляет собой смесь:
- картошки – 2-3 ед.;
- колбасы вареной – 200 г;
- яиц – 2-3 шт.;
- свежих огурцов – 2 шт.;
- редиса – 5-7 корнеплода;
- соли.
- Картофель и яйца варятся до готовности и остужаются.
- Все ингредиенты нарезают:
- картошку и колбасу кубиками;
- огурцы и редис полукольцами;
- зелень в мелкую смесь.
- Подготовленные продукты помещают в глубокую посуду и перемешивают.
- Смесь раскладывают порционно по тарелкам и заливают любимым напитком. Перед употреблением можно поставить готовое блюдо в холодильник на полчаса.
Горячие блюда
Составить подборку рецептов вторых блюд с вареной колбасой уже сложнее: их очень много. Самый простой вариант – порезать ее колечками или крупными кубиками и обжарить со всех сторон на масле (сливочном или растительном). Мелкую нарезку можно перемешать с:
- яйцом, которое затем необходимо пожарить;
- зажаркой из тертой на крупной терке моркови и мелко рубленного репчатого лука. Если добавить в смесь томаты и сладкий перец, получится лечо;
- тушеной капустой (свежей или квашеной);
- вареной или жареной картошкой;
- вареной гречкой или рисом.
Гарниры обязательно нужно посолить. Готовые блюда дополняют овощами (нарезкой из огурцов, помидоров, красного перца), украшают зеленью и зеленым луком. Капусту можно сдобрить сметаной, а все остальное кетчупом или сливочным маслом. В крупы и яйца можно добавить зажарку из лука и моркови, а также болгарского перца.
Драники
Чтобы приготовить картофельные драники на 2-3 персоны, понадобятся такие ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофель (клубни среднего размера) – 10 ед.;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- вареная колбаса – 250 г;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Почистите лук и чеснок.
2. Нарежьте их мелко (кубиками). Чеснок можно запустить в чеснокодавку.
3. Колбасные изделия нужно мелко нарезать. Лучше соломкой. Для более пикантного вкуса ее можно поджарить до появления коричневой корочки.
4. Картофель помыть, почистить, просушить и пропустить через крупную терку.
5. В картофель добавьте лук, чеснок, муку, колбаску, соль и перец.
7. Налейте масло на сковороду, равномерно распределите его по дну посуды и хорошо нагрейте.
8. Оформите драники в виде лепешек и обжарьте их с двух сторон до получения золотистого цвета.
Гнезда из кабачков в духовке
Это блюдо готовят из:
- кабачков – 0,5 кг;
- вареной колбасы – 150 г;
- твердого сыра – 70 г;
- пшеничной муки – 30 г;
- сметаны – 60 г;
- яиц – 1 шт.;
- зелени;
- чеснока – 1 зубчика;
- растительного масла – 20-40 г;
- соль и черный перец добавляют по желанию.
Рецепт рассчитан на 3-х персон. Порядок работы такой:
1. Муку перемешать с солью и перцем.
2. Кабачки почистить, нарезать кольцами толщиной чуть меньше 1 см и обвалять в муке.
3. Противень смазать маслом и выложить на них нарезку. Запекать в духовке 15 минут.
4. Колбаску и сырок натереть на крупной стороне терки.
5. Почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку.
6. В сырную смесь добавить сметану, чеснок и специи. Все перемешать.
7. Начинку выложить на кабачки и запекать блюдо еще 15 минут.
Рисовая запеканка
Согласно рецепту этого второго хозяйке понадобятся:
- яйца куриные – 2 шт.;
- рис – 1/2 ст.;
- помидор – 1 ягода;
- вареная колбаса – 250-300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- майонез или сметана, соль и перец по вкусу.
Затем следует:
1. Отварить рис.
2. Колбаску и сырочек протереть на крупной стороне терки.
3. Перемешать их с вареным рисом, майонезом, сырым яйцом и специями. 50 г сырной крошки отложить для оформления запеканки.
4. Выложить смесь в форму, смазанную маслом.
5. Снять с помидора кожуру, порезать его тонкими кольцами и выложить в форму.
6. Запекать при температуре 190°С в течение 15 минут.
7. Готовое блюдо посыпать оставшимся сырной стружкой. Можно добавить зелень.
Макаронная запеканка
Рецепт приготовления этого интересного второго на 4-х персон из макарон предусматривает наличие таких продуктов:
- макароны – 350 г;
- вареная колбаса – 150 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- бульон – 200 мл;
- молоко – 300 мл;
- сливки – 100 мл;
- мука – 3 ст.л.;
- тимьян – 5-10 г;
- соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу.
Порядок действий:
1. Макароны нужно отварить согласно инструкции, напечатанной на их упаковке, и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
2. Муку следует пассировать на сливочном масле до золотистого цвета. В процессе ее почти постоянно помешивают.
3. Молоко вскипятить.
4. Затем в него необходимо добавить муку, сливки и бульон.
5. В смесь засыпают специи и варят ее еще 5 минут.
6. Колбаску нарезают средними кубиками и смешивают с макаронами и зеленым горошком.
7. Макаронную смесь выкладывают в форму и заливают ее молоком с бульоном.
8. Сырный брикет необходимо натереть и посыпать стружкой запеканку.
Духовка прогревается до 200°С. Время выдержки этого второго в печи – 30 минут.
Выпечка: мини-пицца
Еще одно второе с простым рецептом приготовления – мини-пицца. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, но легче приобрести готовое, а затем:
1. Раскатать пласт теста под основу.
2. Вырезать нужную форму.
3. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
4. Выложить оформленное тесто.
5. Дать заготовке настояться в теплом месте в течение 15 минут.
Для начинки потребуются:
Набор продуктов можно изменить. Например, классический рецепт предполагает использование томатного соуса, на который выкладывают кусочки мясопродуктов. Вторым слоем идет тертый сыр. Также добавляют помидоры, базилик и специи.
Рецепт мини-пиццы:
1. Блендером измельчаем большую часть фасоли, маслин, сыра и зелени. Должна получиться однородная паста.
2. Смесью смазываем тесто.
3. Колбаску нарезаем кружочками и выкладываем ее вторым слоем.
4. С помидора снимаем шкурку, режем его кружочками и покрываем им мясопродукты.
5. В качестве декора используем:
- маслины, нарезанные кружочками;
- немного фасоли;
- тертый сыр;
- мелко рубленную зелень.
6. Духовку нагреваем до 180°С.
7. Готовим пиццу 15-20 минут.
Холодные закуски
Бутерброды
Традиционно вареную колбасу используют для бутербродов. В качестве первого слоя на хлеб (свежий белый, черный или тостовый) намазывают:
- сливочное масло;
- майонез;
- плавленый сыр;
- творожный сыр.
Затем выкладывают колбасные ломтики. Дополнительно можно использовать:
- твердый сыр;
- листья салата;
- огурцы (свежие или маринованные) и помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.
На завтрак можно сделать горячий бутерброд. Сытное блюдо ценят за отменный вкус и простоту исполнения. Базовый рецепт выглядит так:
1. Сковороду смазывают маслом.
2. Хлеб мажут сливочным маслом.
3. Сверху выкладывают колбасные и сырные ломтики.
4. Бутерброд укладывают на сковороду и накрывают крышкой.
5. Его держат на медленном огне. О готовности бутерброда судят по расплавленной сырной шапочке.
Иногда второй слой покрывают овощной смесью из мелко рубленных томатов и зелени. По вкусу добавляют болгарский перец, лук, чеснок и различные специи.
Канапе
Очень эффектно смотрятся канапе. Они готовят гостей к подаче второго. Блюдо представляет собой несколько небольших кусочков разных продуктов, нанизанных на шпажку (или на зубочистку). В интернете можно найти множество фото с эффектными вариантами оформления канапе.
Вареную колбасу сочетают с:
- хлебом (белым или черным);
- сырами (твердыми или творожными);
- огурцом (свежим или маринованным);
- оливками или маслинами;
- зеленью (укропом, петрушкой) и листьями салата;
- томатом (семена предварительно удаляют).
Салаты
Оливье
Салат, который знает каждый второй житель страны, – Оливье. Его рецепт предельно прост. Берут:
- диетическую колбаску – 150 г;
- картофель – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 100 г;
- консервированный горошек – 30 г;
- майонез (сметану или греческий йогурт) – 50 г;
- по вкусу добавляют мелко натертое яблоко и вареную морковь.
Как готовить:
Салат заправляют либо непосредственно перед подачей, либо за несколько часов до праздника, чтобы продукты пропитались соусом. Солить его не обязательно. Соли достаточно в огурцах и майонезе.
Легкий сырный салат
Второй салат не так популярен, но он легче и тоже очень вкусный. Его готовят из:
- диетических мясопродуктов – 50 г;
- сыра – 50 г;
- помидоров Чери – 6 шт.;
- соленого огурца – 1 шт.;
- свежего огурца – 1 шт.;
- консервированного зеленого горошка – 1/2 б.;
- яиц – 4 шт.;
- растительного масла – 2 ст.л.;
- лимонного сока – 2 ст.л.;
- дижонской горчицы – 1 ч.л.;
- листьев салата – 3-5 шт.
Порядок приготовления:
1. Яйца отварить, почистить и мелко нарезать кубиками.
2. Колбаску, сырный кусок и соленый огурец натереть на терке (крупно).
3. Свежий огурец нашинковать соломкой.
4. Помидоры порезать на 4 части.
5. Из специй сделать заправку.
6. Все перемешать.
Салат с омлетом
Этот салат можно подавать как оригинальное второе. Сначала следует приготовить омлет из 3-х яиц. Их взбивают и поджаривают в виде нескольких небольших тонких блинов. Омлет охлаждают, скручивают и нарезают соломкой.
Также понадобятся:
- колбасные изделия – 150 г;
- сыр – 150 г;
- морковь (небольшая) – 2 шт.;
- зубчик чеснока – 1-3 шт.;
- кислое яблоко или манго – 1 шт.;
- майонез по вкусу.
На втором этапе следует:
1. Снять кожицу с выбранного фрукта, убрать сердцевину (косточку) и порезать плод кубиками, а затем полить лимонным соком.
2. Протереть на крупной терке мясопродукты, сырный кусочек, морковь. Последнюю можно предварительно отварить.
3. Чеснок обработать чеснокодавкой.
4. Все перемешать (включая лапшу из омлета) и заправить майонезом. При желании посолить.
Резюме
В статье мы привели подробные рецепты наиболее простых в приготовлении вариантов первых и вторых блюд, а также интересных салатов и закусок. На их основе можно создать собственные варианты угощений, которые понравятся вам и вашим близким. А чтобы вкус был отменный, выбирайте только качественные продукты. В нашем каталоге предоставлен широкий ассортимент Белорусской продукции.




