8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Состав колбасного сырья или «кто в колбасе живет»?

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Мясо, мясо и еще раз мясо. Именно так должен звучать лозунг производителей колбасных изделий. Однако далеко не все придерживаются этого простого правила.

Все дело в мясе…

Состав сырья вареных и других колбас

Качественная вкусная колбаса обязательно должна состоять из мяса. Для этого подойдут все виды скота и птицы, а также субпродукты первой и второй категорий. При этом мясо должно проходить тщательную санитарную проверку. Если на продукте есть признаки испорченности (плохой цвет, запах, грязь, слизь), такое мясо считается непригодным для изготовления колбас.

Лучше всего для производства колбас использовать говядину и свинину, но это не самое дешевое сырье. Поэтому многие производители не чураются куриным мясом и соей. К тому же, у такой колбасы более привлекательная для потребителя цена.

Баранину берут для производства специальной бараньей колбасы, очень специфической на вкус. Сырьем может стать мясо лошадей, оленей, верблюдов и других видов животных.

Считается, что самая лучшая колбаса состоит из говядины с содержанием белка около 20% и жира 3-4%.

Вареную колбасу и сосиски чаще всего изготавливают из мяса молодых животных, а вот копченую – из мяса взрослых особей.

Лучше всего для колбасы подходит парное (теплое мясо только после убоя), остывшее (остыло при комнатной температуре естественным путем) и охлажденное мясо.

ГОСТ жив!

Советская колбаса ушла в прошлое, а вот ГОСТы с тех пор остались практически без изменений. По стандартам, к примеру, в вареной колбасе «Докторская» должен быть состав:

В СССР соблюдались ГОСТы для колбас

  • 25% говядина
  • 70% свинина
  • 3% яйца
  • 2% молоко
  • Соль и пряности

Сегодня пропорции изготовления остались те же и покупая ту же вареную колбасу оптом в этом можно убедиться. А вот вкус колбасы изменился. Причина в том, что сейчас скот держат на ускоренном кормлении, чтобы животные быстрее набирали вес. Вкус их мяса в связи с этим тоже изменился.

К слову, белорусские стандарты качества мясной продукции практически идентичны ГОСТовским. Согласно им, количество мяса в колбасе составляет от 60 до 80%. Производители придерживаются классических рецептур и ГОСТов, поэтому очень ценятся среди потребителей.

Состав колбасы, изготовленной по ТУ (техническим условиям) производитель вправе варьировать. В таком продукте может быть до 50% мясозаменяющей продукции.

Ни мясом единым…

Кроме мясного ингредиента, в состав колбасы входят яйца, молоко, жиры, кровь, масло и крахмал. В основном в колбасу идет и свиной жир, реже – говяжий, бараний или костный.

При производстве колбас в ход идут почти все субпродукты. Из печени, мозгов и язык делают специальные диетические продукты. Они обладают высокой пищевой ценностью. Остальные субпродукты (сердце, диафрагма, легкие, ноги и другие) служат для производства колбас более низкого сорта.

Чтобы снизить себестоимость и разнообразить ассортимент нередко производители пичкают колбасу белкосодержащими добавками, такими как яйца, зерновые, бобовые, молоко.

А вот для улучшения вкуса, цвета и запаха в колбасе содержится поваренная соль, сахар, нитрит натрия, аскорбиновая кислота.

Не могут производители обойтись и без излюбленных стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и консервантов. Без них, конечно, колбаса будет не колбасой, но злоупотреблять ими вредно для здоровья потребителей.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 982
Опубликовано 27 марта 2023
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Сыр "Лангрэ" 45%

Артикул:4113

Сыр "Лангрэ" 45%

(0)

1шт:6,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Тильзитер" 45%

Артикул:4112

Сыр "Тильзитер" 45%

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Венский" с ароматом топленого молока

Артикул:4111

Сыр "Венский" с ароматом топленого молока

(0)

1шт:~8,4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Масло сливочное традиционное Рогачевъ 1000г

Артикул:4110

Масло сливочное традиционное Рогачевъ 1000г

(0)

1шт:1000г. г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Масло сливочное традиционное Рогачевъ 400г

Артикул:4109

Масло сливочное традиционное Рогачевъ 400г

(0)

1шт:400г. г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Масло сливочное традиционное Рогачевъ 180г

Артикул:4108

Масло сливочное традиционное Рогачевъ 180г

(0)

1шт:180г. г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр рассольный 45% 250г "Брынза"

Артикул:4107

Сыр рассольный 45% 250г "Брынза"

(0)

1шт:250 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Фету" 45% 250 г со вкусом оливок

Артикул:4106

Сыр "Фету" 45% 250 г со вкусом оливок

(0)

1шт:250 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Фету" 45% 250 г со вкусом кинза-чеснок

Артикул:4105

Сыр "Фету" 45% 250 г со вкусом кинза-чеснок

(0)

1шт:250 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Фету" 45% 250 г мягкий

Артикул:4104

Сыр "Фету" 45% 250 г мягкий

(0)

1шт:250 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Масло cладкосливочное несоленое 82,5% 180 г "Минская марка"

Артикул:4103

Масло cладкосливочное несоленое 82,5% 180 г "Минская марка"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Творог мягкий "Минская марка" 4% 150 г

Артикул:4101

Творог мягкий "Минская марка" 4% 150 г

(0)

1шт:150 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Товары 493 - 504 из 1056
Начало | Пред. | 40 41 42 43 44 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp