Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Что называют "мясным продуктом" и чем он отличается от "мясосодержащих" изделий
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьМясным называют продукт, который содержит не менее 60% мышечной ткани. Это указывает на высокое качество товара. Если содержание мяса ниже, то речь идет уже о мясосодержащей продукции. Она отличается от мясных изделий по составу и представлена в нескольких категориях.
Виды мясосодержащих изделий
Мясосодержащий продукт делится на три категории: А, Б и В. В товарах категории А содержится 40-60% мяса. В изделиях категории Б уже меньше - 20-40%. Продукция категории В изготавливается с минимальным содержанием натурального мяса - его в составе от 5 до 20%. Причем производитель может использовать не только мышечные ткани. Очень часто в продукцию добавляют желатин, потроха, кровь и субпродукты. Это позволяет предприятию снизить расходы на производство и предложить товар по минимальной цене. Используя добавки, можно придать мясосодержащим изделиям необходимые свойства: цвет, вкус, аромат. Усилители вкуса делают продукты необычайно вкусными.
Существует еще одна классификация изделий с содержанием мяса менее 60%. Такие продукты делятся на:
- мясосодержащие;
- мясорастительные;
- растительно-мясные;
- аналоги мясного продукта.
Различаются изделия составом и качеством мясных ингредиентов. В классических мясосодержащих продуктах от 5 до 50% мяса, остальное - не мясные ингредиенты. В мясорастительных товарах мяса содержится от 30 до 60%, при это все остальное - растительные компоненты и добавки. Растительно-мясные продукты содержат больше растительных компонентов, чем мяса. Мяса в таких товарах не более 30%. Аналоги мясного продукта могут содержать не более 5% мясных компонентов. Остальное в составе - компоненты животного или растительного происхождения, добавки.
Какие виды мясных продуктов производятся
Мясной продукт - это изделие из качественных ингредиентов, в котором не менее 60% мяса. Такая продукция сегодня выпускается в широком ассортименте и пользуется высоким спросом. К мясным продуктам можно отнести:
- колбасы и колбасные изделия;
- полуфабрикаты;
- мясные деликатесы;
- консервы с мясом.
Существует огромное количество мясных колбас. Она бывают вареными, полукопчеными, копчеными, сырокопчеными и сыровялеными. Также мясо используется при производстве сарделек и сосисок. Когда в составе продукта основной ингредиент - чистое мясо высокого качества, то изделие отличается приятным вкусом, но при этом не содержит большого количества усилителей вкуса. Такая продукция не вызывает сильного желания съесть лишний кусочек.
В чем особенности мясных копченых продуктов
Копчение уничтожает микроорганизмы - при обработке дымом продукт проходит бактерицидную обработку. В процессе такого приготовления жир готовится максимально деликатно, в изделиях не образуется холестерин. Такие продукты могут храниться довольно долго. Сегодня при приготовлении копченых изделия из мяса используется специально очищенный дым или жидкий дым, в котором нет канцерогенов. Поэтому мясные деликатесы и колбасы безопасны для здоровья.
Единственным минусом остается только высокая калорийность продукции. В продукты с высоким содержанием мяса кладут минимальное количество второстепенных компонентов.




