Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
 - Анадырь
 - Архангельск
 - Астрахань
 - Барнаул
 - Белгород
 - Биробиджан
 - Благовещенск
 - Брянск
 - Великий Новгород
 - Владивосток
 - Владимир
 - Волгоград
 - Вологда
 - Воронеж
 - Гатчина
 - Горно-Алтайск
 - Донецк
 - Екатеринбург
 - Запорожье
 - Иваново
 - Ижевск
 - Иркутск
 - Йошкар-Ола
 - Казань
 - Калининград
 - Калуга
 - Кемерово
 - Киров
 - Кострома
 - Красногорск
 - Краснодар
 - Красноярск
 - Курган
 - Курск
 - Кызыл
 - Липецк
 - Луганск
 - Магадан
 - Майкоп
 - Мариуполь
 - Москва
 - Мурманск
 - Нальчик
 - Нарьян-Мар
 - Новосибирск
 - Омск
 - Орел
 - Оренбург
 - Пенза
 - Пермь
 - Петрозаводск
 - Петропавловск-Камчатский
 - Псков
 - Рязань
 - Салехард
 - Санкт-Петербург
 - Саранск
 - Саратов
 - Севастополь
 - Симферополь
 - Смоленск
 - Ставрополь
 - Сыктывкар
 - Тамбов
 - Тверь
 - Томск
 - Тула
 - Тюмень
 - Улан-Удэ
 - Ульяновск
 - Уфа
 - Хабаровск
 - Ханты-Мансийск
 - Херсон
 - Чебоксары
 - Челябинск
 - Черкесск
 - Чита
 - Элиста
 - Южно-Сахалинск
 - Якутск
 - Ярославль
 
ГОСТ на копчености
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьПод понятием категории мясных копчености, оговоримся сразу, следует понимать любые мясные продукты, которые были в процессе обработки подвергнуты копчению (воздействию дымом) – что и позволяет все выделить в отдельную категорию с четко очерченными вкусовыми качествами.
В данном случае характерный вкус возникает за счет «всасывания» дымных составляющих – продуктов горения древесины – в мясную ткань.
При этом изготовители продукции выпускают:
- Свиные копчености (окорок, лопатка, рулет, бекон, грудинка и пр.);
 - Бараньи копчености (окорок, грудинка, рулет);
 - Говяжьи копчености (язык, рулет);
 - Копчености из других видов мяса (кабаньи окорока, копченая дичь).
 
Но чтобы копченые продукты получались в полной мере вкусными и годными к употреблению, следует придерживаться строгих стандартов в отношении сырья и процедуры (также условий) копчения. Это актуально и для приобретаемой буженины и для многих других видов продукции.
	
Сегодня далеко не каждый производитель готов гарантировать четкое соблюдение жизненно необходимых регламентов, но общие требования к данной категории продукции времен Советского Союза можно брать за основу для понимания «идеальной» ситуации.
Почему так? Да потому, что создатели ГОСТа на копчености в первую очередь отталкивались от потребностей покупателя, а не возможностей производителя. И кто делал в те времена копченое мясо – давал великолепный, вкусный и полезный результат. Результат, который мы и наши старшие поколения помнят и любят до сих пор.
ГОСТ на копчености: особенности
Главным критерием в производстве копченостей по ГОСТу в СССР был выбор сырья на обработку. Для производства копченых мясных продуктов требовалось использование сырья высшей категории – для производства продукции брали мясо молодых животных. Оно характеризуется нежной мышечной тканью и особыми вкусовыми свойствами.
В данном вопросе крайне важную роль играет специфика откорма животных, для каждого наименования копченой продукции – своя собственная, за чем фермерам в те времена приходилось очень внимательно следить.
Использовать по ГОСТ на копчености в качестве сырья мясо некастрированных, старых или слабых животных не разрешалось, равно как и пускать в ход старые мороженые туши, либо перезамороженное мясо, запрещалось. Сегодня дела обстоят несколько иначе.
Современное производство копченостей
Сегодня производитель имеет возможность экономить на сырье и производстве за счет либеральных современных требований, ушедших далеко от старого доброго ГОСТа СССР для колбасы и копченостей мяса. Условные правила каждый производитель имеет возможность трактовать по-своему, что и определяет большое разнообразие «вкусов и ароматов» копченостей на прилавках.
К сожалению, далеко не всегда в положительном контексте – стремясь сделать бизнес выгоднее, в ход идет недоброкачественное или несоответствующее мясное сырье, а процесс копчения не выдерживается на былом уровне. Этого нельзя сказать о мясокомбинатах Белоруссии, продукцию которых мы поставляем.
Наша компания свято следует принятым в СССР стандартам качества для мясной продукции, в том числе и для копченостей. Колбаса и копчености мяса по ГОСТу СССР – это реальность сегодня, и если вы ищете продукты высокого качества, сделанные по проверенной легендарной рецептуре, свяжитесь с нами по телефону: 8 (800) 707-94-42