Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
ГОСТ на сардельки
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьЧасто ли вам во всем многообразии сарделек, которое предлагают продуктовые магазины и супермаркеты сегодня, удается найти действительно хороший продукт для повседневного употребления? Так, чтобы вкусовые качества были превосходными, и состав продукта не изобиловал списками небезопасных консервантов?
Современное положение дел в индустрии
К огромному сожалению, эта задача требует усиленных поисков – тот самый, незабываемый вкус детства, связанный с советскими ГОСТами, ушел в прошлое. Здоровье потребителя уже давно не стоит на первом месте на шкале приоритетов подавляющего большинства производителей мясной продукции, и «карта» сарделек пестрит сомнительным многообразием вариантов.
Все дело в том, что в СССР существовал единый ГОСТ на сардельки. Сегодня же современная концепция работы пищевой промышленности России и большинства стран СНГ предполагает общие рекомендации по производству, которые не имеют четких границ.
Это означает, что каждый производитель, предлагающий сардельки оптом, имеет возможность разрабатывать технические условия приготовления продукта на свое усмотрение. Запретов на применение консервантов и прочих химических и технических ингредиентов в рамках этих требований сегодня не наблюдается, что позволяет создавать условия, серьезно удешевляющие и ускоряющие процесс изготовления.
Такие сардельки содержат меньше ценных (и дорогостоящих) мясных компонентов, они куда дольше хранятся и более лояльны к транспортировке – но здоровью потребителя от этого не легче. На первое место в современной пищевой промышленности вышла прибыльность предприятия.
Решение вопроса
Единственный и самый простой способ решить проблему потребителя в данной ситуации – вернуться к ГОСТу на сардельки времен СССР, обеспечивавшим здоровое питание на протяжении десятилетий.
И ряд ответственных изготовителей мясной продукции стремятся вести дело, взяв за основу строгие рецептурные стандарты сарделек по ГОСТу СССР. Так на выходе человек получает на стол честный, здоровый и вкусный продукт. Выделим несколько позиций, отличающих производство советских сарделек от типичных технических условий современности.
Советский ГОСТ на сардельки:
- Содержание мясной части продукта – не меньше 50% - исключительно высшего качества;
- Отсутствие белковых добавок, имитирующих мясо;
- Отсутствие компонентов, призванных воссоздать вкус и благоприятный товарный вид продукта.
При желании (не без усилий) вы можете найти сегодня продукцию, изготовленную в полном соответствии с ГОСТами на сардельки советского образца.
Но как идентифицировать их «на глаз» (написать на упаковке можно ведь что угодно)?
Как определить «советский стандарт» неспециалисту
Полностью обезопасить себя от подделки вам без лабораторного анализа не удастся, но минимизировать этот момент вы можете по нескольким признакам, буквально не отходя от прилавка.
- Сухая и гладкая оболочка сардельки – обратное говорит о несоблюдении срок
- Отсутствие жировых потеков – прямого идентификатора низкого качества продукта;
- Нежный цвет мяса, так как слишком розовый или красный окрас всегда указывает на наличие излишков опасных консервантов;
- Упругость – сдавив сардельку, она сразу же принимает первоначальную форму;
- Срок годности сосисок и сарделек, выработанных по ГОСТу, невысок – от 2 до 10 дней. Большие цифры срока годности сосисок и сарделек, выработанных по ГОСТу (якобы) должны послужить для вас знаком «СТОП»;
- Консистенция сардельки – исключительно равномерная.
Заказать сардельки по ГОСТу СССР, вы можете у нас. Для получения деталей обратитесь по номеру: 8 (800) 707-94-42. Мы предлагаем только высококачественную продукцию мясокомбинатов Белоруссии – Брестского мясокомбината, Инко-Фуд и многих других производителей.




