Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
ГОСТ р 52196 на колбасные вареные изделия: главные правила
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьВареные колбасы – один из самых распространенных видов колбасных изделий. Совместно с сосисками и сардельками они занимают 75% от общей выработки колбас. В состав вареных колбас входит 53—75% воды, 20—28% жира и 10—14% белка.
К таким изделиям относится продукция, приготовленная из мясного фарша, жира, субпродуктов и специй. Готовым продукт считается после того, как в сформованном виде проходит термическую обработку. Согласно ГОСТ Р 52196 колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки и колбасные хлебы являются продуктом принадлежащим к вареным колбасным изделиям.
На безопасность употребления колбас влияет качество исходного сырья, правильность технологических процессов производства, а так же соблюдение правил транспортировки и хранения. Все это предусмотрено ГОСТ Р колбасных изделий.
Основы производства колбас и технические условия ГОСТа
Для производства колбас используется мясо разных животных и даже птиц, с разной степенью упитанности и термической обработки. Но предпочтение отдается мясу, которое имеет минимальное содержание жира.
Колбасу с высоким качеством и отменными вкусовыми характеристиками можно изготовить применяя исключительно отборное мясо. Лучшие виды сырья отбираются исходя из вида животного, степени его упитанности и возраста.
Сырьем для производства качественной белорусской колбасы может быть баранина, говядина, телятина и свинина. Перед поступлением на производство все мясо проходит обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу результаты которой фиксируются документально в соответствии с требованиями законодательства нашей страны.
К мясному фаршу добавляются дополнительные ингредиенты в виде молока, яиц, масла, муки и других необходимых элементов. На такую продукцию поставщик предоставляет документы, подтверждающие их качество.
Вид колбасных изделий
Продукты колбасного производства разделяются на 2 категории: А и Б. Вне зависимости от категории, колбасные изделия должны иметь:
- Чистую и сухую поверхность.
- Упругую консистенцию.
- Темно-розовый, розовый или светло-розовый оттенок при разрезе.
- Запах и вкус соответствующий виду продукта, без дополнительного привкуса и запаха.
- Аромат пряностей.
Колбасы разрабатываются в естественной или искусственной оболочке, и без оболочки.
Условия транспортировки и хранения
Транспортируются, хранятся и реализуются все колбасные изделия при температуре 0-6 градусов Цельсия. На каждую единицу продукции производитель в обязательном порядке наносит маркировку:
- С названием колбасного изделия.
- Наименованием изготовителя.
- Товарным знаком производителя.
- Составом продукта, сроком его годности.
- Датой производства и упаковки.
- Условиями для хранения и массой нетто.
Место нанесения маркировки и способ определяет производитель. Полное соответствие колбасных изделий ГОСТ Р 52196 позволяет получать потребителям качественный продукт, безопасный для здоровья взрослых и детей.
В нашей компании вы сможете приобрести любые виды вареных колбас оптом по выгодным условиям от поставщиков – без наценок и в короткие сроки. Мы предлагаем большой выбор товаров и широкий диапазон цен. У нас представлена только качественная продукция от лучших мясокомбинатов Беларуси.




