8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Краткая история колбасы: как продукт стал таким, каким мы его знаем

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Сложно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал колбасы. Это продукт, который давно стал привычным и любимым. Колбасу подают на стол в будни и праздники, она идеально подходит для любого приема пищи. Но мало кто задумывался, насколько давно она появилась.

Колбасу изобрели не греки

Один из первых рецептов колбасы можно найти в древнегреческих записях, которые датируются 500 годом до н.э. Однако греки колбасу не изобретали - они всего лишь записали рецепт (и наверняка оценили по достоинству вкус продукта). Колбасные изделия даже вошли в ряд классических произведений. Но еще более ранние упоминания о них можно найти в хрониках из Древнего Китая, Вавилона. Возможно, колбасу придумали китайцы, но утверждать это невозможно - никаких доказательств просто нет.

Колбаса оптом

В Риме колбасу очень полюбили и даже готовили ее из разных видов мяса, не ограничиваясь стандартной свининой, говядиной и бараниной. Приготовление этого продукта было способом сохранения мяса. Следовательно, в Риме готовили преимущественно аналог сырокопченых и сыровяленых колбас.

Колбасные изделия в Европе

В Европу колбаса попала из Рима, это было дорогое деликатесное изделие. Позволить себе его мог не каждый. Если сегодня популярна продажа колбасы оптом, то в средние века продукт был штучным и производился в небольшом количестве. Высокие цены на него объяснялись длительным процессом приготовления и дорогими ингредиентами - в состав добавляли дорогие алкогольные напитки, не менее дорогие специи и приправы.

Выпуская сегодня мясные полуфабрикаты оптом, компании не используют таких добавок. Поэтому современная колбаса отличается по вкусу от средневековой, однако все равно остается вкусной. К тому же сегодня существует ГОСТ, который регламентирует состав продукта. В Средние века при нехватке мяса в состав могли добавить горох и другие ингредиенты, сегодня так не делают. Причем стоимость колбасы в те времена не падала от этого.

Продукт стал более распространен в Европе лишь после того, как рецепт упростился. Тогда процесс приготовления разделился:

  • на севере в более прохладном климате колбасы стали сушить;
  • на юге стала активно развиваться технология вяления.

Особую любовь колбаса завоевала в Австрии и Германии, где появились сосиски, сардельки и огромное количество сортов разнообразных колбасных изделий.

Беларуская колбаса оптом

Колбаса - запрещенный продукт на Руси?

В Древней Руси изначально словом "колбаса" называли кровяной продукт. Приготовленное из крови запрещено употреблять в пищу христианам, поэтому колбасу запрещала церковь. Само слово "колбаса" имеет тюркское происхождение и обозначает либо приготовленное особым способом мясо, либо метод набивки кишок фаршем - мнения экспертов здесь разошлись.

С XII века о колбасе упоминаний почти не было до самого XVII века. В этот период в Россию приезжают немецкие колбасные мастера. Начинается развитие колбасного дела в Угличе. Позже развитию также способствует политика Петра I, который сам пригласил в Россию иностранных мастеров.

Советские колбасы и ГОСТ

Сегодня высоким спросом в России пользуются белорусские брестские колбасы, которые производятся еще по старым советским ГОСТ. В советский период приобрела особую популярность вареная колбаса, которую выпускали из говядины и свинины высшего сорта с добавлением яиц и молока. Свинины в продукте было около 60-70%, говядины - 20-25%, остального - 10%. Сегодня колбасы от производителей Белоруссии выпускают по данному стандарту, разработанному еще Микояном.

Продукция от компании "ИП Ховренок"

В компании "ИП Ховренок" можно купить оптом белорусские колбасы по демократичным ценам от таких предприятий, как Березовский, Бобруйский, Брестский и Борисовский мясокомбинаты. Продукция соответствует строгим стандартам. Она выпускается по ГОСТ, которые были актуальны в 60-70 годы прошлого века. Регламентированы все добавки, которые могут присутствовать в продукте. Это преимущественно специи, приправы, крахмал (все разрешено ГОСТ).

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 675
Опубликовано 25 октября 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(2 оценки, среднее 2 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

«Карковка Из печи» в вакууме

Артикул:1897

«Карковка Из печи» в вакууме

(0)

1шт:≈ 300 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

265.79/шт
Грудинка «Венская» натуральная

Артикул:1711

Грудинка «Венская» натуральная

(0)

1шт:1,1кгг.

Минимум к заказу: 8шт.

599.09/шт
Грудинка «Венская» в вакууме

Артикул:2711

Грудинка «Венская» в вакууме

(0)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 18шт.

217.85/шт
Грудинка «Венская»

Артикул:1939

Грудинка «Венская»

(0)

1шт:1,1 кгг.

Минимум к заказу: 8шт.

599.09/шт
«Свинина по-Венски» Не производится

Артикул:1960

«Свинина по-Венски»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

614/шт
«Свинина по-Венски» в вакууме Не производится

Артикул:1910

«Свинина по-Венски» в вакууме

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

614/шт
Грудинка «Деревенская» Не производится

Артикул:2712

Грудинка «Деревенская»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

382/шт
Грудинка «Соленая Панская» Не производится

Артикул:2713

Грудинка «Соленая Панская»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

349/шт
Грудинка «Ярмарочная» Не производится

Артикул:2714

Грудинка «Ярмарочная»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

349/шт
«Кумпячок по-Венски» Не производится

Артикул:1946

«Кумпячок по-Венски»

(0)

1шт:0,7 кгг.

Минимум к заказу: 10шт.

580/шт
«Кумпячок по-Венски» в вакууме Не производится

Артикул:1902

«Кумпячок по-Венски» в вакууме

(0)

1шт:0,7кгг.

Минимум к заказу: 10шт.

580/шт
Полендвица «По-Венски» Не производится

Артикул:1951

Полендвица «По-Венски»

(0)

1шт:~1-1,2 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

821/шт
Товары 349 - 360 из 1056
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp