8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Краткая история колбасы: как продукт стал таким, каким мы его знаем

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Сложно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал колбасы. Это продукт, который давно стал привычным и любимым. Колбасу подают на стол в будни и праздники, она идеально подходит для любого приема пищи. Но мало кто задумывался, насколько давно она появилась.

Колбасу изобрели не греки

Один из первых рецептов колбасы можно найти в древнегреческих записях, которые датируются 500 годом до н.э. Однако греки колбасу не изобретали - они всего лишь записали рецепт (и наверняка оценили по достоинству вкус продукта). Колбасные изделия даже вошли в ряд классических произведений. Но еще более ранние упоминания о них можно найти в хрониках из Древнего Китая, Вавилона. Возможно, колбасу придумали китайцы, но утверждать это невозможно - никаких доказательств просто нет.

Колбаса оптом

В Риме колбасу очень полюбили и даже готовили ее из разных видов мяса, не ограничиваясь стандартной свининой, говядиной и бараниной. Приготовление этого продукта было способом сохранения мяса. Следовательно, в Риме готовили преимущественно аналог сырокопченых и сыровяленых колбас.

Колбасные изделия в Европе

В Европу колбаса попала из Рима, это было дорогое деликатесное изделие. Позволить себе его мог не каждый. Если сегодня популярна продажа колбасы оптом, то в средние века продукт был штучным и производился в небольшом количестве. Высокие цены на него объяснялись длительным процессом приготовления и дорогими ингредиентами - в состав добавляли дорогие алкогольные напитки, не менее дорогие специи и приправы.

Выпуская сегодня мясные полуфабрикаты оптом, компании не используют таких добавок. Поэтому современная колбаса отличается по вкусу от средневековой, однако все равно остается вкусной. К тому же сегодня существует ГОСТ, который регламентирует состав продукта. В Средние века при нехватке мяса в состав могли добавить горох и другие ингредиенты, сегодня так не делают. Причем стоимость колбасы в те времена не падала от этого.

Продукт стал более распространен в Европе лишь после того, как рецепт упростился. Тогда процесс приготовления разделился:

  • на севере в более прохладном климате колбасы стали сушить;
  • на юге стала активно развиваться технология вяления.

Особую любовь колбаса завоевала в Австрии и Германии, где появились сосиски, сардельки и огромное количество сортов разнообразных колбасных изделий.

Беларуская колбаса оптом

Колбаса - запрещенный продукт на Руси?

В Древней Руси изначально словом "колбаса" называли кровяной продукт. Приготовленное из крови запрещено употреблять в пищу христианам, поэтому колбасу запрещала церковь. Само слово "колбаса" имеет тюркское происхождение и обозначает либо приготовленное особым способом мясо, либо метод набивки кишок фаршем - мнения экспертов здесь разошлись.

С XII века о колбасе упоминаний почти не было до самого XVII века. В этот период в Россию приезжают немецкие колбасные мастера. Начинается развитие колбасного дела в Угличе. Позже развитию также способствует политика Петра I, который сам пригласил в Россию иностранных мастеров.

Советские колбасы и ГОСТ

Сегодня высоким спросом в России пользуются белорусские брестские колбасы, которые производятся еще по старым советским ГОСТ. В советский период приобрела особую популярность вареная колбаса, которую выпускали из говядины и свинины высшего сорта с добавлением яиц и молока. Свинины в продукте было около 60-70%, говядины - 20-25%, остального - 10%. Сегодня колбасы от производителей Белоруссии выпускают по данному стандарту, разработанному еще Микояном.

Продукция от компании "ИП Ховренок"

В компании "ИП Ховренок" можно купить оптом белорусские колбасы по демократичным ценам от таких предприятий, как Березовский, Бобруйский, Брестский и Борисовский мясокомбинаты. Продукция соответствует строгим стандартам. Она выпускается по ГОСТ, которые были актуальны в 60-70 годы прошлого века. Регламентированы все добавки, которые могут присутствовать в продукте. Это преимущественно специи, приправы, крахмал (все разрешено ГОСТ).

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 673
Опубликовано 25 октября 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(2 оценки, среднее 2 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса варёная «Классическая»

Артикул:4237

Колбаса варёная «Классическая»

(0)

1шт:1,8 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

695.29/шт
Колбаса ливерная "С печенью"

Артикул:4236

Колбаса ливерная "С печенью"

(0)

1шт: ≈ 1 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

178.69/шт
НОВИНКА!
Студень «С индейкой»

Артикул:4235

Студень «С индейкой»

(0)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

202.23/шт
НОВИНКА!
Колбаса «Чешская с медом»

Артикул:4234

Колбаса «Чешская с медом»

(0)

1шт:≈ 800 г.г.

Минимум к заказу: 1шт.

523.87/шт
НОВИНКА!
Колбаса «Свиная на дровах»

Артикул:4233

Колбаса «Свиная на дровах»

(0)

1шт:≈ 800 г.г.

Минимум к заказу: 1шт.

501.62/шт
НОВИНКА!
Сервелат "Миндальный" 220 г

Артикул:4232

Сервелат "Миндальный" 220 г

(0)

1шт:220 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

156.22/шт
НОВИНКА!
Сервелат "Миндальный"

Артикул:4231

Сервелат "Миндальный"

(0)

1шт:≈ 440 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

266.47/шт
НОВИНКА!
Сервелат "Ароматный с перцем и чесноком" 220 г

Артикул:4230

Сервелат "Ароматный с перцем и чесноком" 220 г

(0)

1шт:220 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

169.06/шт
НОВИНКА!
Сервелат "Ароматный с перцем и чесноком"

Артикул:4229

Сервелат "Ароматный с перцем и чесноком"

(0)

1шт:≈ 450 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

288.42/шт
НОВИНКА!
Колбаса в/к "Ветчинная" порц.

Артикул:4228

Колбаса в/к "Ветчинная" порц.

(0)

1шт:415 г.г.

Минимум к заказу: 1шт.

272.85/шт
НОВИНКА!
Колбаса в/к "Ветчинная"

Артикул:4227

Колбаса в/к "Ветчинная"

(0)

1шт:≈ 800 г.г.

Минимум к заказу: 1шт.

530.72/шт
НОВИНКА!
Риет "С трюфелем"

Артикул:4226

Риет "С трюфелем"

(0)

1шт:150 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

124.12/шт
Товары 397 - 408 из 1056
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp