8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Как хранить колбасу после покупки и вскрытия оболочки

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Чтобы колбаса радовала превосходными потребительскими свойствами в течение всего срока, необходимо правильно ее хранить. Неподходящие условия могут привести к порче продукта или ухудшению его свойств. Многие покупатели совершают типичные ошибки при хранении продукции. Они приводят к разным последствиям.

В лучшем случае у продукта просто незначительно ухудшается вкус. Однако некоторые привычки могут привести к серьезному отравлению. Иногда покупатели пропускают тревожные сигналы, которые указывают на порчу продукции. Людей не настораживает появление плесени, пятен, изменение структуры батона, незначительное изменение цвета изделия. Все эти признаки указывают на то, что товар испорчен. Существуют и другие ошибки, связанные не с откровенной порчей продукта, но с нарушением условий хранения, которые влияют на потребительские свойства.

Несколько типичных ошибок

Покупатели часто совершают следующие ошибки при хранении продукции:

  • используют целлофан;
  • замораживают колбасу;
  • редко используют для колбас контейнер.

Отдельно стоит сказать про замораживание. Такой радикальный способ, конечно, предотвращает порчу продукта, но тоже не способствует сохранению его потребительских свойств. Все дело в том, что колбаса содержит большое количество влаги. При замерзании в изделии образуются кристаллы, которые портят структуру продукции. После размораживания продукт перестает быть вкусным и ароматным. Впрочем, проблема может быть решена не полным отказом от заморозки, а правильным оттаиванием. Необходимо из морозилки отправить колбасу в холодильное отделение, где она будет размораживаться в течение нескольких часов.

Целлофан для колбасных продуктов лучше не использовать. Опытные хозяйки выбирают для этого фольгу и контейнеры. Фольга защищает край продукта от высыхания. В контейнере колбасу удобно хранить. Однако если места в холодильнике мало, то можно просто полностью завернуть изделие в фольгу.

Что и сколько хранится

Сроки годности во многом зависят от состава продукта и способа обработки, а также от упаковки, которая была использована на предприятии. Упаковочные материалы могут серьезно влиять на сроки годности, особенно если производитель выбрал вакуумную технологию. Однако после покупки покрытие нарушается, в результате срок годности начинает зависеть от технологии обработки сырья.

Меньше всего хранится вареная колбаса, в которой содержится много жидкости. Рекомендуется покупать такой продукт небольшими батонами, которые можно употребить в пищу в кратчайшие сроки. После вскрытия оболочки товар может храниться в холодильнике около трех дней. Рекомендуется хранить такие колбасы при температуре 2-4 градуса. Не стоит использовать для них полиэтиленовые пакеты лучше взять фольгу.

Варено-копченая продукция хранится дольше, ее можно держать до 15 суток. Причем не запрещено хранить изделия такого типа в морозилке в них мало влаги. Аналогичным образом можно хранить и полукопченую колбасу в ней тоже невысокий процент влаги. Изделие рекомендуется употребить в пищу в течение 2 недель.

Как хранить купленную колбасу дома

Очень долго может храниться сырокопченая колбаса в ней мало влаги и много специй. Она сохраняет потребительские свойства в течение полугода, а некоторые разновидности до 9 месяцев. Однако не стоит ждать последних дней срока годности, чтобы употребить продукт. Лучше съесть его в течение 3 месяцев. В холодильнике продукт стоит хранить в фольге или бумаге. Аналогичным образом стоит хранить и сыровяленую колбасу, ее срок годности составляет полгода.

Каким продуктам холод почти не нужен

Большинство колбас без холодильника хранить нельзя. Вареная испортится в первый же день. Это связано с особенностями продукта. Даже в холодильной камере такая колбаса не хранится долго всего трое суток. Непригодными к употреблению станут и другие виды колбас: копченая, полукопченая, варено-копченая. Единственный продукт, который действительно выдержит без холодильной камеры, это сырокопченая колбаса. Однако это не означает, что ее можно просто развесить в любом месте на кухне.

Условия хранения сырокопченой колбасы в таком случае предельно жесткие. Разместить продукт нужно в хорошо проветриваемом месте. Температура в этом месте должна быть 5-15 градусов. В таких условиях изделие может сохранять свои свойства до трех недель. Не стоит преувеличивать возможности сырокопченого продукта переносить тепло он тоже портится. Соблюдая перечисленные здесь правила, можно научиться сохранять превосходные потребительские свойства колбасных изделий.


Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 872
Опубликовано 31 июля 2023
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(4 оценки, среднее 4 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Сыр "Черный Рыцарь"

Артикул:3658

Сыр "Черный Рыцарь"

(0)

1шт:2,5 - 4,0 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Королева Марго" с ароматом топл. молока

Артикул:3657

Сыр "Королева Марго" с ароматом топл. молока

(0)

1шт:2,5 - 4,0 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр «Голландский брусковый» 45% (весовой) (Любань)

Артикул:3656

Сыр «Голландский брусковый» 45% (весовой) (Любань)

(0)

1шт:~4.2-4.9 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр «Белорусское золото» 50% (весовой)

Артикул:3655

Сыр «Белорусское золото» 50% (весовой)

(0)

1шт:~7 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Монастырь Тупичевский"

Артикул:3654

Сыр "Монастырь Тупичевский"

(0)

1шт:~8,4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Грюверъ"

Артикул:3653

Сыр "Грюверъ"

(0)

1шт:~8,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Гройцер" экстра

Артикул:3652

Сыр "Гройцер" экстра

(0)

1шт:~8,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Венский"

Артикул:3651

Сыр "Венский"

(0)

1шт:~4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Российский молодой" круг

Артикул:3650

Сыр "Российский молодой" круг

(0)

1шт:~8,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр “Черный ворон” с ароматом грецкого ореха брус

Артикул:3648

Сыр “Черный ворон” с ароматом грецкого ореха брус

(0)

1шт:~4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр “Пармизано де Люкс” брус

Артикул:3647

Сыр “Пармизано де Люкс” брус

(0)

1шт:~8,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Российский молодой"

Артикул:3644

Сыр "Российский молодой"

(0)

1шт:8 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Товары 745 - 756 из 1056
Начало | Пред. | 61 62 63 64 65 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp