8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Как правильно готовить курятину: вместе и целиком

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Рецептов приготовления курятины очень много. Это мясо редко можно испортить. Хотя бывают случаи, когда его все же готовят неправильно. Давайте разберемся, как сделать блюдо из курятины вкусным.

Как приготовить курицу целиком?

Если вам требуется отварить мясо для салата или супа, можно использовать небольшую тушку целиком. Нужен суп с прозрачным бульоном? Кладите курочку в холодную воду, доведите до кипения, добавьте соль и другие специи и варите примерно час. Хотите сочное мясо для салата? Сначала вскипятите воду, а потом кладите тушку. Время готовности – тоже около часа.

Популярнейшим блюдом стала запеченная в духовке целая курица. Самый простой способ:

  • Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки и насыпаем соль толщиной в 0,5-1,0 см.
  • Вымытую и обсушенную тушку укладываем спинкой вниз.
  • Запекаем около часа (до золотистой корочки).

Можно разнообразить этот рецепт, смазав тушку вкусным маринадом или нашпиговав разными начинками.

Как приготовить курицу целиком?

Еще одно популярное блюдо из целой тушки – цыпленок табака. Секрет его приготовления состоит в том, чтобы хорошенько отбить курицу, а потом натереть острыми специями (можно использовать готовую смесь «для цыпленка табака»). Потом курятину можно готовить на обычной сковороде, только чтобы тушка туда поместилась.

Необходимо использовать пресс. В качестве груза можно поставить кастрюльку с водой. Даже в домашних условиях получается вкусное, почти ресторанное блюдо!

Как приготовить отдельные части куриной тушки?

Крылышки, окорочка, голени и бедра можно готовить всевозможными способами:

  • Запечь под соусом отдельно или с овощами в духовом шкафу.
  • Пожарить на сковородке.
  • Приготовить шашлык или мясо-гриль.

Курятина хорошо сочетается с разными соусами, так что можно экспериментировать.

А вот с филейной частью нужно соблюдать некоторые правила. Она не годится для приготовления на открытом огне. Даже в маринаде мясо получится слишком сухим. Филе можно запечь или пожарить, но для сочного блюда лучше порезать его на кусочки и использовать добавки.

Например, шикарным блюдом станет поджарка из филе курицы с грибами. Тушеные кусочки куриной грудки с овощами и сыром в фольге, приготовленные в духовке, тоже порадуют гурманов. В общем, к филе необходимо добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы избежать сухости.

Как приготовить отдельные части куриной тушки


Салаты с курятиной

Вот для чего куриное филе незаменимо – так это для салатов! Оно великолепно сочетается с разными продуктами и легко готовится. Для салатов филейную часть отваривают в слегка подсоленной воде. Можно использовать и другие части курятины, например, голени. Но филе будет лучше всего, в отварном виде оно приобретает благородный светлый оттенок и хорошо режется даже на мелкие кубики.

Попробуйте приготовить популярный салат из курятины (филе) с черносливом. Для этого понадобится:

  • Отварное филе (грудка).
  • Вымоченный чернослив.
  • Размельченный грецкий орех (можно использовать кедровые орешки).
  • Свежий огурчик.
  • Вареные яйца.
  • Майонез (можно использовать смесь пополам со сметаной).

Все ингредиенты выкладываем слоями, смазывая майонезом, сверху – натертый яичный желток. После приготовления салат примерно полчаса нужно подержать в холодильнике и можно ставить на стол. Получается красивое и оригинальное на вкус блюдо!

Приобретайте качественное куриное филе и мясные продукты из курятины только у надежных поставщиков. В компании «ИП Ховренок» максимально широкий ассортимент белорусских колбас и продуктов из куриного мяса!

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 436
Опубликовано 14 июня 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Сыр "Черный Рыцарь"

Артикул:3658

Сыр "Черный Рыцарь"

(0)

1шт:2,5 - 4,0 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Королева Марго" с ароматом топл. молока

Артикул:3657

Сыр "Королева Марго" с ароматом топл. молока

(0)

1шт:2,5 - 4,0 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр «Голландский брусковый» 45% (весовой) (Любань)

Артикул:3656

Сыр «Голландский брусковый» 45% (весовой) (Любань)

(0)

1шт:~4.2-4.9 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр «Белорусское золото» 50% (весовой)

Артикул:3655

Сыр «Белорусское золото» 50% (весовой)

(0)

1шт:~7 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Монастырь Тупичевский"

Артикул:3654

Сыр "Монастырь Тупичевский"

(0)

1шт:~8,4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Грюверъ"

Артикул:3653

Сыр "Грюверъ"

(0)

1шт:~8,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Гройцер" экстра

Артикул:3652

Сыр "Гройцер" экстра

(0)

1шт:~8,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Венский"

Артикул:3651

Сыр "Венский"

(0)

1шт:~4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Российский молодой" круг

Артикул:3650

Сыр "Российский молодой" круг

(0)

1шт:~8,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр “Черный ворон” с ароматом грецкого ореха брус

Артикул:3648

Сыр “Черный ворон” с ароматом грецкого ореха брус

(0)

1шт:~4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр “Пармизано де Люкс” брус

Артикул:3647

Сыр “Пармизано де Люкс” брус

(0)

1шт:~8,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Российский молодой"

Артикул:3644

Сыр "Российский молодой"

(0)

1шт:8 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Товары 745 - 756 из 1056
Начало | Пред. | 61 62 63 64 65 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp