Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Как правильно готовить свинину?
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьМясо можно отварить, запечь, пожарить, используя для этого всевозможные ингредиенты. Но есть некоторые тонкости в приготовлении разными способами, которые помогут сделать блюдо по-настоящему вкусным.
Готовим свинину в духовке
Многие повара сходятся во мнении, что запеченное в духовом шкафу мясо – самый лучший способ приготовления свинины. Действительно, так она получается сочной и нежной одновременно.
Для приготовления свинины без добавления других продуктов (кроме специй) лучше всего подойдут:
- Шейка.
- Окорок.
- Лопатка.
Мясо можно нарезать или запечь большим куском, при этом не стоит бояться, что оно останется полусырым. Даже большой окорок готовится примерно полтора часа. Чтобы мясо не пересушилось, стоит использовать фольгу или пакеты для запекания. А если хочется красивой корочки, за 15 минут до готовности можно разрезать (развернуть) пакет или приоткрыть фольгу.
Если вы готовите мясо без добавления овощей, лучше его замариновать на 1-2 часа. Можно использовать маринад из магазина или приготовить его самостоятельно. Самый простой маринад: смесь сока лимона с разными специями. Гурманы могут замариновать мясо в белом вине, также добавив специи. Но если времени на маринад не остается, вполне можно обойтись и без него. Просто натрите мясо смесью перцев и положите немного нарезанного чеснока и лука. Получится сочное, натуральное мясо!
Если же вы хотите приготовить свинину с овощами, маринада не потребуется. Использовать при этом можно любую часть свиной тушки. Нужно срезать лишнее сало (а можно и не срезать, если хотите получить блюдо «с жирком»). Потом – нарезать мясо и овощи небольшими кусочками и запечь в духовом шкафу в толстостенной посуде. Для этого блюда к мясу можно добавить:
- Морковь.
- Картофель.
- Тыкву.
- Кабачок.
- Зелень.
Мясо при этом можно прикрыть фольгой, а за 10 минут до готовности убрать ее и посыпать блюдо натертым сыром. Получится и вкусно, и полезно!
Готовим свинину на плите
На любой варочной поверхности (газовой, электрической, индукционной) мясо можно готовить двумя способами:
- Жарить.
- Тушить.
Жареная свинина, по мнению диетологов, – не самое полезное блюдо. Но раз в неделю вполне можно позволить себе хороший стейк! Правильный стейк получается из вырезки однородной структуры с равномерным распределением жира. Его обжаривают на сильном или умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны. Если вы уверены в качестве свинины и любите мясо Rare («с кровью»), этого уже достаточно. В других случаях стейк готовится примерно 15 минут.
Если хотите приготовить тушеную на огне свинину, можно использовать соус. Самый популярный соус для этого – бешамель: смесь муки, сливочного масла и молока (сливок). Свинину можно нарезать мелко, как для бефстроганов, или немного крупнее, как для гуляша, обжарить минут пять на сковороде, а затем тушить не меньше получаса в соусе. Еще вкуснее получится, если к мясу добавить грибы.
Стоит сказать о вареной свинине, которую, конечно, тоже можно приготовить на плите. Однако такой способ используют не часто. Свинина не считается диетическим продуктом, и вареное мясо особой пользы не принесет. Бульоны из этого вида мяса получаются не крепкими, а жирными, так что их тоже редко используют. В общем, лучше всего свинина на плите получается жареной или тушеной!
Готовим свинину на открытом огне
Один из самых любимых способов приготовления свинины у многих-многих людей – шашлык и барбекю! Сделать их довольно просто, если соблюдать несколько правил:
- Нужно готовить мясо на углях, не допуская попадания язычков пламени, чтобы не получить обугленные кусочки.
- Мясо обязательно предварительно мариновать, хотя бы в течение пары часов. Иначе при приготовлении на открытом огне оно станет сухим. Можно использовать маринады с уксусом, соком лимона, луком, специями.
- Выбирать мясо нужно с минимальным количеством сала, хотя небольшое его присутствие даст шашлыку или стейкам нужную сочность.
- Можно жарить свинину на решетке гриль или шампурах с овощами: сладким перцем, помидорами, баклажанами, луком. Это, к тому же, самое полезное сочетание с мясом.

Наконец, самый важный совет: покупайте свинину у проверенного поставщика. Это станет гарантией безопасного приготовления вкуснейших блюд! Ну а что касается продуктов из свинины и колбасы оптом, то приобрести их оптом вы всегда можете в нашей компании – «ИП Ховренок».




