8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Как правильно готовить свинину?

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Мясо можно отварить, запечь, пожарить, используя для этого всевозможные ингредиенты. Но есть некоторые тонкости в приготовлении разными способами, которые помогут сделать блюдо по-настоящему вкусным.

Готовим свинину в духовке

Многие повара сходятся во мнении, что запеченное в духовом шкафу мясо – самый лучший способ приготовления свинины. Действительно, так она получается сочной и нежной одновременно.

Для приготовления свинины без добавления других продуктов (кроме специй) лучше всего подойдут:

  • Шейка.
  • Окорок.
  • Лопатка.

Мясо можно нарезать или запечь большим куском, при этом не стоит бояться, что оно останется полусырым. Даже большой окорок готовится примерно полтора часа. Чтобы мясо не пересушилось, стоит использовать фольгу или пакеты для запекания. А если хочется красивой корочки, за 15 минут до готовности можно разрезать (развернуть) пакет или приоткрыть фольгу.

Готовим свинину в духовке

Если вы готовите мясо без добавления овощей, лучше его замариновать на 1-2 часа. Можно использовать маринад из магазина или приготовить его самостоятельно. Самый простой маринад: смесь сока лимона с разными специями. Гурманы могут замариновать мясо в белом вине, также добавив специи. Но если времени на маринад не остается, вполне можно обойтись и без него. Просто натрите мясо смесью перцев и положите немного нарезанного чеснока и лука. Получится сочное, натуральное мясо!

Если же вы хотите приготовить свинину с овощами, маринада не потребуется. Использовать при этом можно любую часть свиной тушки. Нужно срезать лишнее сало (а можно и не срезать, если хотите получить блюдо «с жирком»). Потом – нарезать мясо и овощи небольшими кусочками и запечь в духовом шкафу в толстостенной посуде. Для этого блюда к мясу можно добавить:

  • Морковь.
  • Картофель.
  • Тыкву.
  • Кабачок.
  • Зелень.

Мясо при этом можно прикрыть фольгой, а за 10 минут до готовности убрать ее и посыпать блюдо натертым сыром. Получится и вкусно, и полезно!

Готовим свинину на плите

На любой варочной поверхности (газовой, электрической, индукционной) мясо можно готовить двумя способами:

  • Жарить.
  • Тушить.

Жареная свинина, по мнению диетологов, – не самое полезное блюдо. Но раз в неделю вполне можно позволить себе хороший стейк! Правильный стейк получается из вырезки однородной структуры с равномерным распределением жира. Его обжаривают на сильном или умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны. Если вы уверены в качестве свинины и любите мясо Rare («с кровью»), этого уже достаточно. В других случаях стейк готовится примерно 15 минут.

Готовим свинину на плите

Если хотите приготовить тушеную на огне свинину, можно использовать соус. Самый популярный соус для этого – бешамель: смесь муки, сливочного масла и молока (сливок). Свинину можно нарезать мелко, как для бефстроганов, или немного крупнее, как для гуляша, обжарить минут пять на сковороде, а затем тушить не меньше получаса в соусе. Еще вкуснее получится, если к мясу добавить грибы.

Стоит сказать о вареной свинине, которую, конечно, тоже можно приготовить на плите. Однако такой способ используют не часто. Свинина не считается диетическим продуктом, и вареное мясо особой пользы не принесет. Бульоны из этого вида мяса получаются не крепкими, а жирными, так что их тоже редко используют. В общем, лучше всего свинина на плите получается жареной или тушеной!

Готовим свинину на открытом огне

Один из самых любимых способов приготовления свинины у многих-многих людей – шашлык и барбекю! Сделать их довольно просто, если соблюдать несколько правил:

  • Нужно готовить мясо на углях, не допуская попадания язычков пламени, чтобы не получить обугленные кусочки.
  • Мясо обязательно предварительно мариновать, хотя бы в течение пары часов. Иначе при приготовлении на открытом огне оно станет сухим. Можно использовать маринады с уксусом, соком лимона, луком, специями.
  • Выбирать мясо нужно с минимальным количеством сала, хотя небольшое его присутствие даст шашлыку или стейкам нужную сочность.
  • Можно жарить свинину на решетке гриль или шампурах с овощами: сладким перцем, помидорами, баклажанами, луком. Это, к тому же, самое полезное сочетание с мясом.
Готовим свинину на открытом огне

Наконец, самый важный совет: покупайте свинину у проверенного поставщика. Это станет гарантией безопасного приготовления вкуснейших блюд! Ну а что касается продуктов из свинины и колбасы оптом, то приобрести их оптом вы всегда можете в нашей компании – «ИП Ховренок».


Автор Бацькiна ферма
На чтение 3 мин.
Уникальных посетителей 723
Опубликовано 02 декабря 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Зельц «Аппетитный» в вакууме

Артикул:1970

Зельц «Аппетитный» в вакууме

(0)

1шт:≈ 1 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

235.4/шт
«Кармашек мясной» натуральный

Артикул:1944

«Кармашек мясной» натуральный

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

533.93/шт
Колбаса варено-копченая салями «Ореховый сервелат» флоупак

Артикул:1855

Колбаса варено-копченая салями «Ореховый сервелат» флоупак

(0)

1шт:0,8 кгг.

Минимум к заказу: 9шт.

411.74/шт
Колбаса варёная «Вкусная» в текстильной оболочке

Артикул:1798

Колбаса варёная «Вкусная» в текстильной оболочке

(0)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

1383.3/шт
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

(0)

1шт:≈ 750 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «Мортаделла»

Артикул:1617

Колбаса варёная «Мортаделла»

(1)

1шт:1,8 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

622.1/шт
Крылышки «Оригинальные» вак

Артикул:3493

Крылышки «Оригинальные» вак

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

398.04/шт
Колбаса варёная «Вкусная» инд.упак. газ БМК

Артикул:2847

Колбаса варёная «Вкусная» инд.упак. газ БМК

(0)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

1383.3/шт
Зельц «Аппетитный»

Артикул:2825

Зельц «Аппетитный»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

225.77/шт
Колбаса п/к Правдинская 1с в натуральной газовой оболочке

Артикул:2803

Колбаса п/к Правдинская 1с в натуральной газовой оболочке

(0)

1шт:≈ 1,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

805.71/шт
Лопатка «Домашняя Люкс» порционная

Артикул:1903

Лопатка «Домашняя Люкс» порционная

(1)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

220.42/шт
«Кармашек мясной»

Артикул:1899

«Кармашек мясной»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

533.93/шт
Товары 49 - 60 из 1056
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp