8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Ваш регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Колбаса из термически обработанных ингредиентов: вкус, польза и безопасность

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Мясопродукты из термически обработанных ингредиентов представляют собой колбасные изделия, в состав которых помимо или вместо фарша из сырого мяса входят варенные или бланшированные ингредиенты животного и растительного происхождения, далее подвергающиеся повторной термической обработке, что делает их готовыми к употреблению.

Популярные виды колбасных изделий из термически обработанных продуктов

Для производства колбасных изделий могут использоваться не только мясо свиней, коров, птицы, но и кровь, субпродукты, овощи, специи. Приготовленные по рецептуре ингредиенты измельчают и формируют с использованием колбасных оболочек натурального и искусственного происхождения, специальных пакетов, форм, сеток, после чего подвергают повторной термической обработке. К наиболее популярным видам мясных фабрикатов из термически обработанных продуктов относят:

  • Кровяные и ливерные колбасы.
  • Зельцы и хлебы.
  • Студни.
  • Мясные паштеты.

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса – продукт готовый к употреблению, в качестве основного ингредиента которого выступает пищевая кровь. Допускается включение в состав колбас этого вида субпродуктов, шпика, щековины, грудинки, белково-углеводных добавок.

Кровяная колбаса

В зависимости от процентного объема пищевой крови, кровяные колбасы могут иметь как упругую, так и мажущуюся консистенцию. Темно-красный цвет продукта – заслуга нитритного посола, в котором выдерживается кровь и жировое сырье.

Ливерная колбаса

Ливерные колбасы готовят из говядины, свинины и субпродуктов, которые проходят термическую обработку дважды – на подготовительном этапе и после формирования батонов. В готовом виде фарш колбасы имеет серый или светлый коричнево-серый оттенок и мазеобразную консистенцию. Помимо традиционных пряностей, в состав ливерной колбасы может быть введен свежий или сушеный лук.

Ливерная колбаса

Зельц

В промышленных условиях зельцы готовят из рубцов, свиных желудков, легких, щековины, свиных голов, языков, вымени, шпика, которые варят или выдерживают в посоле, затем измельчают, перемешивают и заливают бульоном с высоким содержанием коллагена.

Зельц


В качестве оболочки чаще всего используют свиные пузыри и желудки. В последнее время в продажу стали поступать зельцы в искусственной оболочке, но, все же, производители не спешат отходить от традиции формировать овальной формы батоны с зельцем.

Мясные студни

Студень представляет собой пищевой продукт, изготовленный из концентрированного бульона, богатого коллагенсодержащим сырьем, и сваренного измельченного сырья (состав зависит от сорта мясного изделия). Чтобы дать смеси хорошо застыть, после термической обработки ее охлаждают прямо в формах.

Мясные студни


Паштеты

Мясные паштеты – продукты мазеобразной консистенции, которые готовят из вареного сырья с добавлением жиров животного и растительного происхождения. Рецептура классического мясного паштета предполагает сначала запекание, а после формирования батона – отваривание. Помимо мясных ингредиентов, продукт зачастую содержит печень свиную или говяжью, щековины, субпродукты.

Паштеты


Колбасы из термически обработанных продуктов: польза или вред?

Безусловно, любые колбасы промышленного производства, и представленные виды не исключение, вызывают массу сомнений у потребителей, в последнее время более тщательно вглядывающихся в состав мясопродуктов. И это не случайно, ведь многие производители, прикрываясь ТУ, вводят в состав колбасных изделий крахмал, загустители, консерванты и множество других неполезных добавок.

Производство мясопродуктов на мясокомбинатах Беларуси подвергается более жесткому контролю со стороны государства. Поэтому колбасные изделия из термически обработанных компонентов, поставляемые с известных предприятий северного соседа, можно смело употреблять в пищу, с четкой уверенностью в высоком качестве продуктов!


Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 366
Опубликовано 04 июля 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса варено-копченая салями «Ореховый сервелат»

Артикул:1656

Колбаса варено-копченая салями «Ореховый сервелат»

(0)

1шт:≈ 2,4 кгг.

Минимум к заказу: 9шт.

1235.21/шт
Колбаса полукопченая «Правдинская»

Артикул:1650

Колбаса полукопченая «Правдинская»

(0)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 11шт.

214.86/шт
Колбаса варёная «Молочная»

Артикул:1623

Колбаса варёная «Молочная»

(2)

1шт:1,8 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

674.1/шт
Ветчина рубленая «Популярная»

Артикул:1552

Ветчина рубленая «Популярная»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

446.19/шт
Зельц «Аппетитный»

Артикул:1501

Зельц «Аппетитный»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

225.77/шт
Ветчина рубленая «Популярная» – 430 г

Артикул:3500

Ветчина рубленая «Популярная» – 430 г

(0)

1шт:430 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

202.23/шт
Окорочок «Оригинальный» в вакуумной упаковке

Артикул:3492

Окорочок «Оригинальный» в вакуумной упаковке

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

418.37/шт
Колбаса полукопченая «Правдинская» в вакуумной упаковке

Артикул:3470

Колбаса полукопченая «Правдинская» в вакуумной упаковке

(0)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 11шт.

214.86/шт
Колбаса из куриных грудок 1500 грамм Не производится

Артикул:2845

Колбаса из куриных грудок 1500 грамм

(0)

1шт:1500 граммг.

Минимум к заказу: 1шт.

208/шт
Лопатка «Домашняя Люкс» в вакууме

Артикул:2671

Лопатка «Домашняя Люкс» в вакууме

(0)

1шт:1,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

826.58/шт
Карковка Сочная Люкс

Артикул:2670

Карковка Сочная Люкс

(0)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

225.98/шт
Колбаса сырокопченая «Деревенский гостинец»

Артикул:2660

Колбаса сырокопченая «Деревенский гостинец»

(1)

1шт:≈400 гг.

Минимум к заказу: 23шт.

419.01/шт
Товары 37 - 48 из 1056
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp