8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Колбаса из термически обработанных ингредиентов: вкус, польза и безопасность

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Мясопродукты из термически обработанных ингредиентов представляют собой колбасные изделия, в состав которых помимо или вместо фарша из сырого мяса входят варенные или бланшированные ингредиенты животного и растительного происхождения, далее подвергающиеся повторной термической обработке, что делает их готовыми к употреблению.

Популярные виды колбасных изделий из термически обработанных продуктов

Для производства колбасных изделий могут использоваться не только мясо свиней, коров, птицы, но и кровь, субпродукты, овощи, специи. Приготовленные по рецептуре ингредиенты измельчают и формируют с использованием колбасных оболочек натурального и искусственного происхождения, специальных пакетов, форм, сеток, после чего подвергают повторной термической обработке. К наиболее популярным видам мясных фабрикатов из термически обработанных продуктов относят:

  • Кровяные и ливерные колбасы.
  • Зельцы и хлебы.
  • Студни.
  • Мясные паштеты.

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса – продукт готовый к употреблению, в качестве основного ингредиента которого выступает пищевая кровь. Допускается включение в состав колбас этого вида субпродуктов, шпика, щековины, грудинки, белково-углеводных добавок.

Кровяная колбаса

В зависимости от процентного объема пищевой крови, кровяные колбасы могут иметь как упругую, так и мажущуюся консистенцию. Темно-красный цвет продукта – заслуга нитритного посола, в котором выдерживается кровь и жировое сырье.

Ливерная колбаса

Ливерные колбасы готовят из говядины, свинины и субпродуктов, которые проходят термическую обработку дважды – на подготовительном этапе и после формирования батонов. В готовом виде фарш колбасы имеет серый или светлый коричнево-серый оттенок и мазеобразную консистенцию. Помимо традиционных пряностей, в состав ливерной колбасы может быть введен свежий или сушеный лук.

Ливерная колбаса

Зельц

В промышленных условиях зельцы готовят из рубцов, свиных желудков, легких, щековины, свиных голов, языков, вымени, шпика, которые варят или выдерживают в посоле, затем измельчают, перемешивают и заливают бульоном с высоким содержанием коллагена.

Зельц


В качестве оболочки чаще всего используют свиные пузыри и желудки. В последнее время в продажу стали поступать зельцы в искусственной оболочке, но, все же, производители не спешат отходить от традиции формировать овальной формы батоны с зельцем.

Мясные студни

Студень представляет собой пищевой продукт, изготовленный из концентрированного бульона, богатого коллагенсодержащим сырьем, и сваренного измельченного сырья (состав зависит от сорта мясного изделия). Чтобы дать смеси хорошо застыть, после термической обработки ее охлаждают прямо в формах.

Мясные студни


Паштеты

Мясные паштеты – продукты мазеобразной консистенции, которые готовят из вареного сырья с добавлением жиров животного и растительного происхождения. Рецептура классического мясного паштета предполагает сначала запекание, а после формирования батона – отваривание. Помимо мясных ингредиентов, продукт зачастую содержит печень свиную или говяжью, щековины, субпродукты.

Паштеты


Колбасы из термически обработанных продуктов: польза или вред?

Безусловно, любые колбасы промышленного производства, и представленные виды не исключение, вызывают массу сомнений у потребителей, в последнее время более тщательно вглядывающихся в состав мясопродуктов. И это не случайно, ведь многие производители, прикрываясь ТУ, вводят в состав колбасных изделий крахмал, загустители, консерванты и множество других неполезных добавок.

Производство мясопродуктов на мясокомбинатах Беларуси подвергается более жесткому контролю со стороны государства. Поэтому колбасные изделия из термически обработанных компонентов, поставляемые с известных предприятий северного соседа, можно смело употреблять в пищу, с четкой уверенностью в высоком качестве продуктов!


Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 392
Опубликовано 04 июля 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса варёная «Свиная 1с»

Артикул:1609

Колбаса варёная «Свиная 1с»

(0)

1шт:1,4 кгг.

Минимум к заказу: 5шт.

428.43/шт
Нектары с мякотью «Будь Здоров» яблочно-морковный

Артикул:1608

Нектары с мякотью «Будь Здоров» яблочно-морковный

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Продукт из мяса птицы рулет «Элитный люкс» Не производится

Артикул:1605

Продукт из мяса птицы рулет «Элитный люкс»

(0)

1шт:~0,5-0,6г.

Минимум к заказу: 1шт.

248/шт
Каша рисовая с свининой гост 340г. Не производится

Артикул:1601

Каша рисовая с свининой гост 340г.

(0)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Каша рисовая с говядиной гост 340г

Артикул:1600

Каша рисовая с говядиной гост 340г

(2)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Каша перловая со свининой гост 340г. Не производится

Артикул:1599

Каша перловая со свининой гост 340г.

(0)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Нектары с мякотью «Будь Здоров» яблочно-персиковый Не производится

Артикул:1598

Нектары с мякотью «Будь Здоров» яблочно-персиковый

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Каша перловая с говядиной гост 340г.

Артикул:1597

Каша перловая с говядиной гост 340г.

(0)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Каша гречневая с говядиной гост 340г.

Артикул:1596

Каша гречневая с говядиной гост 340г.

(0)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Свинина тушеная гост  338г.

Артикул:1595

Свинина тушеная гост 338г.

(0)

1шт:338 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Конина тушеная

Артикул:1594

Конина тушеная

(0)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Товары 973 - 984 из 1056
Начало | Пред. | 80 81 82 83 84 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp