Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
 - Анадырь
 - Архангельск
 - Астрахань
 - Барнаул
 - Белгород
 - Биробиджан
 - Благовещенск
 - Брянск
 - Великий Новгород
 - Владивосток
 - Владимир
 - Волгоград
 - Вологда
 - Воронеж
 - Гатчина
 - Горно-Алтайск
 - Донецк
 - Екатеринбург
 - Запорожье
 - Иваново
 - Ижевск
 - Иркутск
 - Йошкар-Ола
 - Казань
 - Калининград
 - Калуга
 - Кемерово
 - Киров
 - Кострома
 - Красногорск
 - Краснодар
 - Красноярск
 - Курган
 - Курск
 - Кызыл
 - Липецк
 - Луганск
 - Магадан
 - Майкоп
 - Мариуполь
 - Москва
 - Мурманск
 - Нальчик
 - Нарьян-Мар
 - Новосибирск
 - Омск
 - Орел
 - Оренбург
 - Пенза
 - Пермь
 - Петрозаводск
 - Петропавловск-Камчатский
 - Псков
 - Рязань
 - Салехард
 - Санкт-Петербург
 - Саранск
 - Саратов
 - Севастополь
 - Симферополь
 - Смоленск
 - Ставрополь
 - Сыктывкар
 - Тамбов
 - Тверь
 - Томск
 - Тула
 - Тюмень
 - Улан-Удэ
 - Ульяновск
 - Уфа
 - Хабаровск
 - Ханты-Мансийск
 - Херсон
 - Чебоксары
 - Челябинск
 - Черкесск
 - Чита
 - Элиста
 - Южно-Сахалинск
 - Якутск
 - Ярославль
 
Любительская колбаса: критерии качества и рецептура
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьЛюбительская колбаса – традиционно широко любимый продукт россиян, на протяжении многих поколений. Ее едят в чистом виде, в составе всевозможных бутербродов. Любительская – важный ингредиент популярных салатов и закусок, первых и вторых блюд (супов, пиццы, запеканок и многого другого).
Раньше некачественной любительской колбасы не существовало – правила пищевой промышленности были куда строже. Сегодня производители позволяют себе слабости в технологическом процессе, и мы уже вынуждены внимательно смотреть на то, что покупаем.
Как она должна выглядеть?
Попробуйте батон наощупь – если он плотный и упругий, все в порядке. Если остаются впадины – стоит задуматься, прежде чем тратить деньги. Оболочка продукта должна быть ровной и сухой, так как влага и различные проступившие отложения говорят о нарушении качества. Причин этого две – изначальное нарушение технологического процесса, или использование некачественной оболочки, что привело к быстрой порче продукта в процессе доставки.
Срез – один из важных критериев
Не забудьте посмотреть на срез – он должен быть нежно-розовым, единого оттенка. Легкие сероватые тона в любительской также допустимы. Наряду с бледностью продукта, это говорит о минимальном вхождении фиксатора окраски в состав. Слишком яркий и насыщенный цвет колбасы – индикатор опасности, а зеленоватые цвета обозначают, что продукт пропал.
Шпик скажет многое
Шпик – категорически белый, желтоватые отложения есть признак того, колбаса несвежая. Шпик должен быть равномерно мелким, тщательно смешанным фаршем.
	
Что включает в себя традиционный рецепт настоящей любительской колбасы?
Обратите внимание на состав на этикете. (Кстати, а вы знали, что порядок ингредиентов на упаковке зависит от удельного веса, от большей части к меньшей?) Свинина и говядина, шпик, соль, сахар, натуральные специи – основа; фиксатор окраски и стабилизатор – допустимы в небольших количествах.
Чего не должно быть в рецепте и почему?
А вот если в составе вы найдете клетчатку, крахмал, белки животного и растительного происхождения – это признаки того, что производитель хочет нажиться на вас. Он снижает содержание натурального мяса за счет натуральных компонентов, и увеличивает свою прибыль таким образом (готовить конечный продукт становится дешевле).
Подобные компоненты безвкусны, но из-за них в состав могут добавлять опасные усилители вкуса и консерванты. Также не стоит радоваться присутствию мяса птицы в составе. Чаще всего – это дешевое сырье механической обработки, которое состоит из костей и остатков мяса. Вкуса любительской колбасе это не добавляет.
Наша компания поставляет на российский рынок любительскую белорусскую колбасу отличного качества. С нами ваши покупатели получат к столу продукт, изготовленный в соответствии с проверенной рецептурой ГОСТ. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42
                        					
                        					
                        					
                        					
                        					
                        					
                        					
                        					
                        					
                        					
                        					
                        					
															
					
					
					
					
					
					
					
					
					
					