8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Нарезка колбасы на праздничный стол

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Красиво накрытый стол — половина успеха веселого и запоминающегося застолья. Эстетика в раскладке продуктов очень важна. В такие дни стол покрывают новой скатертью, выставляют лучшую посуду. А дополнить общее впечатление поможет правильная нарезка колбасы на праздничный стол.

Колбаса — это уникальный полуфабрикат, который любят взрослые и дети, вне зависимости от пола. Тарелка с нарезкой станет ключевым элементом праздничного стола, привнесет в общую атмосферу яркие цвета и впечатления.

В статье расскажем, что учитывать при выборе продуктов и как разложить нарезку колбасы, так, чтобы удивить и порадовать гостей.

Как выбрать колбасу для нарезки?

Сегодня существует такое многообразие колбас, что выбор, действительно, непростой. Внешние качества, конечно, важны, но не меньшее внимание стоит уделять составу, вкусовым качествам. Все-таки основное предназначение еды — радовать вкусовые рецепторы.

Для праздничного стола можно купить те варианты, которые вам уже известны, или попробовать образцы за несколько недель, дней до праздника. Так вы будете уверены, что продукт понравится гостям и не испортит важное событие.

Для начала составим список изделий, которые подойдут для небольших домашних праздников:

  • Охотничьи. Маленькие, тонкие колбаски будут уместны при посиделках с друзьями за кружкой пива или в семейном кругу, но не в большой компании. Исключение — дорогие виды сырокопченых колбас в малом формате, они имеют изогнутые, неправильные формы и придают особый антураж.
  • Докторская, любительская и вареная. Идеально подойдет для пикника на улице.
  • Сосиски, сардельки. Так же подойдет для пикника. Это повседневная еда и не очень подходит для торжественной части.

Таким образом, чтобы сделать красиво нарезку колбасы на праздничный стол, лучше выбирать полукопченые, копчено-вареные сорта, а также сырокопченые и сыровяленые, ветчину.

Нарезка колбасы: варианты подачи

Существует множество вариантов сочетания колбасы. Продукт универсален, отлично смотрится в компании с другими изделиями, овощами, сыром. Рассмотрим подробнее.

Колбаса с другими мясными изделиями, сыром

Очень красивая нарезка получится при сочетании колбасы с мясными деликатесами по типу шейки, рулета, иногда даже карпачо. А вот сало или грудинка это два самостоятельных продукта и на столе лучше их разделять.

Красивая нарезка колбасы и сыра на праздничный считается классикой. С таким сочетанием практически невозможно прогадать, закуска точно будет востребована за всеми гостями. Тем более сегодня существуют огромный выбор сыров разных составов и вкусов. Если хотите удивить гостей, в тарелку можно добавить сыр с плесенью или специальными добавками — кусочками перца, помидор, орехов. Выигрышно смотрятся сыр с большими дырками, они придает блюду особую изюминку.

Нарезка с овощами

Овощи также могут дополнить колбасную нарезку, но не все.  Если хочется разбавить подачу, лучше выбирать небольшие, аккуратные корнишоны или помидоры черри, а также маленькие соленые огурцы.

С крупными помидорами и огурцами также можно найти сочетание, но это уже требует определенного мастерства. Или же можно не усложнять ситуацию, нарезать все ровными полукольцами и разложить друг на друга.

Другие варианты сочетаний

Сделать красиво нарезку колбасы на стол можно с оливками, маслинами, зеленью или каперсами. Черные и зеленые цвета отлично сочетаются с красновато-бурыми оттенками, и будут отлично выделять тарелку на фоне других блюд.

Колбаса прекрасно смотрится с петрушкой, кинзой, но не зеленым луком или укропом, последний вариант сочетания сильно удешевляет продукт. Также в тарелку можно добавить фрукты и даже ягоды, иногда чисто для цвета. Очень впечатляюще смотрится маракуйя, авокадо, белый виноград.

Способы раскладки колбасы на праздничном столе

Чтобы красиво разложить нарезку из колбасы, необходимо правильно ее порезать. Давно существует традиция нарезать колбасные изделия под углом. Так срез получается овальным, немного вытянутым и эстетичным.

А вот с сопутствующими продуктами есть варианты. Буженину, вяленое мясо, другие мясные деликатесы принято нарезать прямо по исходной форме, сыры — треугольниками разного размера.

В раскладке можно проявить фантазию, но контролируемую. Хаотичное расположение уберет гармонию из блюда. Чтобы все получилось, стоит придерживаться простых правил:

  • Угол наклона среза должен быть направлен в одну сторону или в разные, если выкладка происходит по законам асимметрии.
  • Каждый кусочек может заходить за другой на любое расстояние, здесь все зависит от задумки, но главное, чтобы это расстояние было равным или подчинено одной системе. То есть опять же не стоит допускать хаоса.
  • На одной тарелке можно и нужно соединять колбасы и другие изделия разных видов и цветов, но при этом должна быть схема. Для облегчения задачи можно выбрать один главный продукт и вокруг него создать «окантовку» из сопутствующих изделий. Или же сделать тарелку микс, где каждый ряд будет началом новой категории.
  • Если хочется добиться объема, кусочки можно сложить трубочкой или завернуть край. Тогда уже нарезка будет не в плоскости, а немного приподнята, словно торт, что выглядит удачно.

Можно добавить резаные элементы. С помощью ножа или специальных форм сделать из кусочков звездочки, кружочки, или же разрезать края или соединить их в виде лепестков цветка. Да, это дольше и сложнее, но вау эффект обеспечен.

Сочетание цветов — это очень хорошо. Колбаса будет удачно смотреться как с продуктами, которые ее оттеняют или дополняют, так и с яркими акцентами. На игре цветов можно построить очень нестандартные композиции.

И да, выбирайте красивую, добротную посуду, которая будет подчеркивать достоинства нарезки.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 3 мин.
Уникальных посетителей 1072
Опубликовано 06 февраля 2024
Популярные товары
Сосиски «Молочные»

Артикул:1834

Сосиски «Молочные»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

373.43/шт
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат»

Артикул:1859

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат»

(0)

1шт:0,5 кг.

Минимум к заказу: 12шт.

301.74/шт
Колбаса варёная «Вкусная» в текстильной оболочке

Артикул:1798

Колбаса варёная «Вкусная» в текстильной оболочке

(0)

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1383.3/шт
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

(0)

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с» натуральная

Артикул:1865

Колбаса полукопченая «Кубанская 2с» натуральная

(0)

1шт:0,63.

Минимум к заказу: 6шт.

227.85/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

(0)

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

(0)

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

(0)

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса вареная «С маслицем»

Артикул:1801

Колбаса вареная «С маслицем»

(0)

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1479.17/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

(0)

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

(0)

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

(0)

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт

Отзывы о статье

Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(4 оценки, среднее 4 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Ветчина «Нежная с филе»

Артикул:2878

Ветчина «Нежная с филе»

(0)

1шт:450 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

202.23/шт
Студень «Из снинины»

Артикул:2743

Студень «Из снинины»

(1)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 8шт.

155.15/шт
ХИТ!
Колбаса сырокопченая «Еврейская»

Артикул:452452452

Колбаса сырокопченая «Еврейская»

(3)

1шт:0,15 кгг.

Минимум к заказу: 54шт.

180.08/шт
«Рулет Императорский»

Артикул:1959

«Рулет Императорский»

(2)

Минимум к заказу: 1шт.

673/шт
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

Артикул:1857

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

(0)

1шт:240 гг.

Минимум к заказу: 12шт.

190.46/шт
Сардельки «Свиные вкусные» натуральные

Артикул:1844

Сардельки «Свиные вкусные» натуральные

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

432.28/шт
Сосиски «Молочные»

Артикул:1834

Сосиски «Молочные»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

373.43/шт
Колбаса полукопченая «Краковецкая»

Артикул:1660

Колбаса полукопченая «Краковецкая»

(1)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

202.44/шт
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

Артикул:1611

Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

(1)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

1479.17/шт
Продукт из мяса птицы «Полутушка Оригинальная»

Артикул:1582

Продукт из мяса птицы «Полутушка Оригинальная»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

333.84/шт
Буженина Домашняя Люкс

Артикул:1543

Буженина Домашняя Люкс

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

560.68/шт
Шпик Белый

Артикул:2889

Шпик Белый

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp