8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Усилители вкуса в колбасе

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

При производстве колбасы сегодня все производители используют усилители вкуса. Глутамат натрия (Е621) делает вкус продукта более выраженным, также усиливается его аромат. Добавка отлично растворяется в воде, обнаружить в продукте кристаллы глутамата натрия не получится. Действительно ли так нужны усилители вкуса в колбасе и какую и роль они выполняют?

Критерии выбора продукта

Критерии выбора продукта

Глутамат натрия в колбасе, как и множество других добавок, появился не случайно. Как показывает практика, потребители при выборе продукта ориентируются на несколько характеристик:

  • свежесть;
  • цвет в разрезе;
  • вкус и аромат.

Причем большинство покупателей ориентируются на вкус и аромат - они оставляют максимум положительных эмоций. Если продукт понравился, то его купят еще раз. Колбаса без глутамата натрия не имеет выраженного аромата и вкуса. Производители экономят на ингредиентах, стремясь сделать продукт максимально доступным по цене. Согласно ГОСТ Р 52196-2003, глутамат натрия официально разрешен и может входить в состав колбасных изделий.

Сколько глутамата натрия в продукте?

Нельзя точно узнать, сколько глутамата натрия добавляют в колбасу на конкретном предприятии. Однако рекомендованная дозировка колеблется в пределах 1-2 грамм на 1 кг продукта. Это делает вкус колбасы более "мясным", даже если мяса в нем минимальное количество. Узнать, сколько глутамата натрия в колбасе, можно из этикетки, рассчитывая на честность производителя.

Е621 принято считать чуть ли не абсолютным злом и винить во всех проблемах со здоровьем. Однако при подсчете количества усилителя вкуса в изделии необходимо учитывать, что белки продукта уже содержат глутаминовую кислоту. Об этом могут рассказать профессиональные химики. Получается, что добавка не так уж и вредна?

Все дело - в дозировке

Все дело - в дозировке

Содержание натуральной глутаминовой кислоты в продукте минимальное. Именно поэтому естественный усилитель вкуса не влияет так сильно на здоровье. Вред от Е621 можно оценить по ряду параметров:

  • как часто человек употребляет продукты, в которых содержится глутамат натрия;
  • в каких количествах эти продукты употребляются;
  • имеются ли у потребителя проблемы со здоровьем, из-за которых ему необходимо соблюдать строгую диету.

Физически здоровый человек, который умеренно употребляет на завтрак или ужин колбасу, вряд ли почувствует недомогание. Потребитель с ослабленным ЖКТ или после операции может пожаловаться на несварение, головокружение, тошноту. Но проблема будет не только в роковой добавке Е621. Большинство колбасных продуктов не являются здоровой пищей.




Как выбрать качественную колбасу

Как выбрать качественную колбасу

Покупая колбасу, важно понимать, что небольшое количество Е621 будет даже в очень качественном продукте. Однако по составу это будет действительно хорошая колбаса, которая принесет пользу организму. Лучше обращать внимание на изделия, которые выпускаются по старым ГОСТ. Старые стандарты, например, еще используются в Беларуси.

Колбасы, изготовленные по советским ГОСТам, отличаются более натуральным составом. В них присутствует минимальное количество добавок. Более того, в таких изделиях больше натурального мяса. При покупке стоит также обратить внимание на состав, указанный на упаковке.

Многие компании используют большое количество глутамата натрия, потому что они испытывают проблемы с качественным сырьем. У производителей из Беларуси таких проблемы обычно не бывает. Это крупные предприятия, закупающие фермерское мясо у надежных поставщиков. Такие комбинаты используют усилители вкуса в минимальных количествах.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 583
Опубликовано 07 ноября 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса вареная "Венская"  400г

Артикул:3973

Колбаса вареная "Венская" 400г

(0)

1шт:400гг.

Минимум к заказу: 1шт.

87/шт
Колбаса вареная "Докторская аппетитная" 400г

Артикул:3972

Колбаса вареная "Докторская аппетитная" 400г

(0)

1шт:400гг.

Минимум к заказу: 1шт.

135/шт
Колбаса вареная "Докторская аппетитная"

Артикул:3971

Колбаса вареная "Докторская аппетитная"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

324/шт
"Ветчина нежная"

Артикул:3970

"Ветчина нежная"

(0)

1шт:400гг.

Минимум к заказу: 1шт.

180/шт
Колбаса в\к "Швейцарская с сыром"

Артикул:3969

Колбаса в\к "Швейцарская с сыром"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

554/шт
Колбаса в\к "Барбадос"

Артикул:3968

Колбаса в\к "Барбадос"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

572/шт
Колбаса салями в/к "Сервелат ореховый"

Артикул:3967

Колбаса салями в/к "Сервелат ореховый"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

514.67/шт
Колбаса салями в/к "Сервелат Полесский"

Артикул:3966

Колбаса салями в/к "Сервелат Полесский"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

315/шт
Колбаса в/к "Сервелат Версальский"

Артикул:3965

Колбаса в/к "Сервелат Версальский"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

649/шт
Колбаски в/к "Охотские"

Артикул:3963

Колбаски в/к "Охотские"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

619/шт
Колбаса салями в/к "Сервелат Финский"

Артикул:3962

Колбаса салями в/к "Сервелат Финский"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

670.89/шт
Колбаски салями в/к "Крокетболы"

Артикул:3961

Колбаски салями в/к "Крокетболы"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

562/шт
Товары 625 - 636 из 1056
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp