8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Вареная колбаса или «сделано в СССР»

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Изобилие на прилавках современных супермаркетов наталкивает потребителей на мысль, что сегодня купить можно все. Однако найти качественную вареную колбасу с мясом внутри на самом деле не так просто. Нонсенс, но бывает колбаса, в которой чистого свиного или говяжьего мяса нет вообще.

А что внутри?

Упрямая статистика говорит о том, что по составу недорогая вареная колбаса больше напоминает слоеный пирог, нежели мясной продукт:

  • 30% - куриное мясо
  • 25% - соевый белок
  • 25% - загуститель или специальный рассол
  • 8% - крахмал и мука
  • 2% - различные ароматические и вкусовые добавки

Но, к счастью, есть еще производители, которые делают колбасу из хорошего и проверенного мяса - свинины и говядины. Но можно встретить и добавление баранины и даже конины, оленины и верблюжатины.

Вареная колбаса и её состав

Кроме мясного компонента и жира, даже в ГОСТовскую вареную колбасу зачастую кладут соевый белок. И хотя он безвреден, пользу он тоже не несет. Если соя присутствует в составе вареной колбасы, то продуктами животного происхождения в ней и не пахнет.

Многие покупатели выбирают колбасу по принципу «красивая - некрасивая» или «аппетитная – не аппетитная», именно этим пользуются нерадивые производители. Для нежно розового цвета они добавляют в вареную колбасу нитрит натрия (код Е250). В малых дозах он здоровью не вредит, а вот если пренебречь нормами, отравление потребителям обеспечено.

Каррагинан добавляют в колбасу для того, чтобы она не разваливалась. Однако здесь также нужно соблюдать правильную дозировку.

Небольшое содержание крахмала в вареной колбасе (5%) допустимо, но зачастую производители не знают меру в этой добавке. Как ни странно, крахмал может быть даже полезным – он защищает организм от рака и канцерогенов. Кстати, проверить его избыток очень просто – нужно взять ломтик колбасы и согнуть его. Если он сломается или раскрошится, значит, в колбасу добавили уж очень много крахмала!

Итак, если все пищевые добавки в колбасе в пределах нормы, можно смело покупать такой продукт и не бояться за свое здоровье.

Вареная колбаса по ГОСТу

ГОСТ – всему голова

Чтобы не ошибиться с выбором вареной колбасы, нужно придерживаться нескольких простых правил. Во – первых, покупать колбасу высшего сорта в соответствии со стандартами советского ГОСТа.

На упаковке правильной вареной колбасы может быть указан определенный список названий: 

  • "Говяжья",
  • "Диабетическая",
  • "Докторская",
  • "Краснодарская",
  • "Любительская",
  • "Любительская свиная",
  • "Телячья",
  • "Русская",
  • "Столичная".

Все остальное (типа «Особенная», «Российская») – хитрые уловки производителей. В такое колбасе может оказаться все что угодно, даже рога и копыта.

А вот в составе «стандартной» колбасы обязательно должны быть:

  • Мясо говяжье
  • Мясо свиное
  • Шпик
  • Сахар, перец, чеснок, вода

ГОСТовская колбаса хороша тем, что ее состав прозрачен, и за его соблюдением строго следит комиссия, поэтому нарушения здесь практически невозможны.

Второе правило – выбирать вареную колбасу оптом, руководствуясь географической картой. Не мудрено, что продукт, изготовленный в регионе с развитым животноводством, с большей долей вероятности будет мясным, нежели «соевым».

Третье – колбаса должна храниться в специальном холодильнике при температуре от +4 до +8 градусов. Смотреть срок годности, к счастью, научились все. Колбаса в искусственной оболочке хранится до 45 суток, в натуральной – не более 5.

И, конечно, покупать мясные продукты рекомендуется в проверенных магазинах, которые беспокоятся о качестве своей продукции и закупают товар у добросовестных поставщиков. Это четвертое правило.

50 оттенков колбасного

Колбасный срез может дать довольно много важной и полезной информации. Серый цвет содержимого говорит о нарушениях в процессе производства. А вот если кусочек имеет зеленый оттенок, значит, изготовитель положил в колбасу испорченное мясо. Бульон под оболочкой – знак того, что в колбасу добавили мясо с высоким содержанием жира.

Стоит прислушаться и к своей интуиции. Колбасу с неприятным запахом, подтеками, слизью лучше выбросить и не рисковать здоровьем.

Подытожим. Найти качественную вкусную колбасу в магазинах можно, но стоит потратить на это дело немного больше времени и внимания, изучая состав и внешний вид продукта.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 420
Опубликовано 23 марта 2023
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса варено-копченая салями «Ореховый сервелат»

Артикул:1656

Колбаса варено-копченая салями «Ореховый сервелат»

(0)

1шт:≈ 2,4 кгг.

Минимум к заказу: 9шт.

1235.21/шт
Колбаса полукопченая «Правдинская»

Артикул:1650

Колбаса полукопченая «Правдинская»

(0)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 11шт.

214.86/шт
Колбаса варёная «Молочная»

Артикул:1623

Колбаса варёная «Молочная»

(2)

1шт:1,8 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

674.1/шт
Ветчина рубленая «Популярная»

Артикул:1552

Ветчина рубленая «Популярная»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

446.19/шт
Зельц «Аппетитный»

Артикул:1501

Зельц «Аппетитный»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

225.77/шт
Ветчина рубленая «Популярная» – 430 г

Артикул:3500

Ветчина рубленая «Популярная» – 430 г

(0)

1шт:430 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

202.23/шт
Окорочок «Оригинальный» в вакуумной упаковке

Артикул:3492

Окорочок «Оригинальный» в вакуумной упаковке

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

418.37/шт
Колбаса полукопченая «Правдинская» в вакуумной упаковке

Артикул:3470

Колбаса полукопченая «Правдинская» в вакуумной упаковке

(0)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 11шт.

214.86/шт
Колбаса из куриных грудок 1500 грамм Не производится

Артикул:2845

Колбаса из куриных грудок 1500 грамм

(0)

1шт:1500 граммг.

Минимум к заказу: 1шт.

208/шт
Лопатка «Домашняя Люкс» в вакууме

Артикул:2671

Лопатка «Домашняя Люкс» в вакууме

(0)

1шт:1,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

826.58/шт
Карковка Сочная Люкс

Артикул:2670

Карковка Сочная Люкс

(0)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

225.98/шт
Колбаса сырокопченая «Деревенский гостинец»

Артикул:2660

Колбаса сырокопченая «Деревенский гостинец»

(1)

1шт:≈400 гг.

Минимум к заказу: 23шт.

419.01/шт
Товары 37 - 48 из 1056
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp