Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
![whatsap](/bitrix/images/iblock/icons/whatsap.png)
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Гродненский мясокомбинат
![Гродненский мясокомбинат](/images/m_logo_05.png)
ОАО «Гродненский мясокомбинат» реализует продукцию собственного производства не только на рынке Беларуси, но и по все территории России, например, в таких городах, как:
![СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ Гродненский мясокомбинат](/images/myaso/grod1.jpg)
- Тула
- Белгород
- Астрахань
- Москва
- Санкт-Петербург и т.д.
Предприятие предлагает в ассортименте такие продукты, как:
- Колбасы (сыровяленые, сырокопченые, копченые, вареные и т.д.).
- Полуфабрикаты.
- Изделия из свинины и говядины.
Гродненский мясокомбинат ежемесячно поставляет на рынок порядка 2 000 тонн колбасных изделий, 2 400 тонн мяса и 600 тонн полуфабрикатов. Всего же на данный момент в каталоге компании насчитывается свыше 350 различных наименований мясной продукции.
История создания
![ОКОРОК ГРОДНЕНСКИЙ ОСОБЫЙ Гродненский мясокомбинат](/images/myaso/grod2.jpg)
Полноценное производство мяса в городе началось в 1912 году, когда по указу главы Гродно в старом городском была оборудована скотобойня. Трудилось на ней всего 6 человек, которые в день обрабатывали до 30 голов скота (убой тогда производился вручную).
Датой рождения непосредственно Гродненского мясокомбината можно считать 1939 год. Во времена Великой Отечественной Войны производство было приостановлено в связи с оккупацией города в 1941, и восстановило свою деятельность уже в 1944.
Краткая хронология развития Гродненского мясокомбината:
- 1945 год – на предприятии трудится 44 сотрудника, усилий которых хватает для ежедневной поставки 2-х тонн мяса и 200кг колбасных изделий;
- 1949 год – начало механизации мясокомбината, строительство первой холодильной камеры;
- 1953 год – строительство сверхмощного по тем временам колбасного цеха, который за смену выдавал 3 тонны колбасных изделий;
- 1959 год – холодильная камера была расширена до объема 330 тонн единовременно хранящейся мясной продукции, а также продолжена механизация и модернизация всего предприятия;
- 1970 год – в связи с ростом производственных мощностей Гродненскому мясокомбинату становится тесно в старом здании и начато строительство нового предприятия за чертой города;
- 1972 год – новый объект введен в эксплуатацию, производственная мощность – 63 тонны колбасных изделий за смену.
- 1972 год – создание предприятия «Гродненский мясокомбинат».
Работа по модернизации производства продолжается и сейчас, поэтому на мясокомбинате работает самое современное оборудование, соответствующее мировым стандартам качества. Так, в 2015 году на предприятии был построен и запущен самый современный цех по производству колбасных изделий. Всего за полтора года удалось создать мощности, позволяющие выпускать 550 тонн колбас, а также дополнительно организовать 220 рабочих мест.
Продукция
Гродненский мясокомбинат в ассортименте производит и реализует:
- Вареные сардельки, сосиски, колбасы;
- Полукопченые и варено-копченые колбасы;
- Сыровяленые и сырокопченые колбасы;
- Сыровяленые и сырокопченые продукты из говядины и свинины;
- Копчено-вареную продукцию из говядины и свинины;
- Субпродукты;
- Полуфабрикаты.
![Колбасса говяжья с черносливом](/myasokombinaty_belorussii/tovary/grod1.jpg)
Колбасса говяжья с черносливом
![Колбаса георгиевская сырокопченая](/myasokombinaty_belorussii/tovary/grod2.jpg)
Колбаса георгиевская сырокопченая
![Окорок гродненский особый](/myasokombinaty_belorussii/tovary/grod3.jpg)
Окорок гродненский особый
![Ветчина пармская новая](/myasokombinaty_belorussii/tovary/grod4.jpg)
Ветчина пармская новая
![Салями сервелат европейский](/myasokombinaty_belorussii/tovary/grod5.jpg)
Салями сервелат европейский
![Колбаса салями сервелат](/myasokombinaty_belorussii/tovary/grod6.jpg)
Колбаса салями сервелат
![Колбаса докторская](/myasokombinaty_belorussii/tovary/grod7.jpg)
Колбаса докторская
![Колбаса прима](/myasokombinaty_belorussii/tovary/grod8.jpg)
Колбаса прима
![Сосиски мишки](/myasokombinaty_belorussii/tovary/grod9.jpg)
Сосиски мишки
![Паштет домашний](/myasokombinaty_belorussii/tovary/grod10.jpg)
Паштет домашний
Деятельность
Деятельность ОАО «Гродненский мясокомбинат» направлена не только на производство и реализацию мясной продукции, но и имеет социальную направленность. Предприятие обеспечивает рабочие места сотням человек, а также популяризует продукцию своего города и Республики Беларусь на международных выставках и конкурсах, регулярно занимая там призовые места.
Основными профильными направлениями в деятельности компании являются:
Производство мяса и мясных изделий, полуфабрикатов и субпродуктов, различных сортов колбас и сосисок.
Продажа собственной продукции оптом и в розницу.
В 2011 году мясокомбинат открыл для туристов новый историко-культурный комплекс «Гродненская крепость - Партизанский лагерь». Здесь туристы могут увидеть, как воевали белорусские партизаны, как они жили, и через что им приходилось проходить. Также все желающие могут отведать фирменные блюда.
Достижения Гродненского мясокомбината
Продукция компании регулярно отмечается призами и почетными наградами на различных выставках, например:
- 29-я международная выставка «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» – 6 дипломов и золотых медалей;
- Международная специализированная выставка «Охота и рыболовство. Весна – 2013» - почетный диплом;
- Конкурс «Чемпион вкуса-2013» – 3 призовых диплома.
Использование только самого современного оборудования и повышенные требования к сотрудникам позволили мясокомбинату добиться огромных высот. Еще в 2001 году была введена в эксплуатацию инновационная котельная австрийского производителя «Bertsch-Laska», позволившая в разы увеличить экономический эффект.
В кулинарно-колбасном цеху используются новейшие немецкие климокамеры «Vemag», а за переработку свиней отвечает линия «Schulte», также немецкого производства. Она позволяет всего за час перерабатывать 180 голов, а это в 3 раза выше, чем было ранее.
Контакты Гродненского мясокомбината
Телефон (отдел продаж): (+375152) 41-34-63;48-50-26, тел./факс: (+375152) 48-44-93; 45-50-13
Электронная почта: [email protected]
Почтовый адрес: Республика Беларусь, 230005, г. Гродно, ул. Мясницкая,25
Смотреть видео о Гродненском мясокомбинате