Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
ГОСТ р 55455 2013 для колбасы: подробно о нормах
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьАроматные и манящие всем своим видом варено-копченые колбасы встречаются нам на каждом шагу. Большое разнообразие выбора и количество производителей часто мешает нам сделать правильный выбор и мы "хватаем" первый понравившийся продукт даже не задумываясь о том, насколько он качественный и безопасный для нашего здоровья.
Все варено-копченые колбасы изготавливаются и реализуются согласно ГОСТ Р 55455 2013.
Что входит в состав?
Основой производства варено-копченых изделий является говядина, свинина, конина, баранина. Дополнительно могут применяться блоки из субпродуктов, молоко, чеснок свежий или сушенный, сахар, соль, пищевые добавки и различные пряности. Все сырье животного происхождения, перед производством колбас, в обязательной форме проходит соответствующие исследования в лабораториях, где подтверждается его качество и пригодность к использованию. Все остальные продукты используются только с наличием документации от производителей о надлежащем качестве. А уж белорусские агрокомплексы в этом плане безупречны.
Как по внешнему виду определить качество продукта
По физико-химическим показателям согласно ГОСТу Р 55455 2013 колбасы должны реализовываться с чистой и сухой поверхностью, не иметь пятен, каких-либо пустот или повреждений оболочки. Фарш внутри изделия должен равномерно располагаться, а его цвет от розового до темно-красного.
По запаху и вкусу колбасы должны быть схожими со своим видом продукта, не содержать других примесей и вкуса. Качественные варено-копченые колбасы немножко солоноватые и имеют слегка острый вкус с ярко выраженным запахом копчености. Мясные изделия имеют прямой или немного согнутый вид. Длина в пределах 15-50 см.
Упаковка, маркировка и транспортировка
Колбасы могут поступать на реализацию в фасованном и весовом виде. Для упаковки используются газонепроницаемые пленки прозрачного типа или специальные пакеты.
Любой вид колбасы (белорусской колбасы особенно) должен реализовываться с маркировкой соответствующего образца. В маркировку входит: наименование продукта, данные о его пищевой ценности и о том что входит в его состав. Если колбаса упакована вакуумом, то в маркировке указывается: "Упаковано под вакуумом". Способ нанесения этой информации и место определяет производитель.
Для транспортировки весовые и фасованные колбасы помещаются в транспортную упаковку. Упаковкой могут служить ящики, изготовленные из гофрированного картона, а так же алюминиевые ящики или контейнеры специального типа. Перед использованием упаковка должна быть проверена на чистоту, сухость, отсутствие плесени и неприятного запаха. В одну упаковку кладут только один вид колбас, с одной датой производства и одним сроком годности.
Срок годности и температура хранения зависят от вида и способа упаковки мясного изделия.
В нашей компании представлены разнообразные белорусские колбасы, изготовленные в строгом соответствии с ГОСТом Р 55455 2013. Мы реализуем мясные продукты высокого качества, которые разрабатываются в соответствии с действующим законодательством, имеют безупречный товарный вид и незабываемый вкус. Звоните: 8 (800) 707-94-42!




