8 (930) 790-80-20
8 (800) 707-94-42
Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Тула
Каталог

Качественная краковская колбаса: выбрать – легко!

Долгий путь краковской колбасы начался в далеком XIX веке! Первоначально этот удивительный деликатес изготавливался из чистого мясного фарша с добавлением специй. В дальнейшем в рецептуру были включены свинина и шпик. Однако в классическом варианте вы не увидите никакого шпика – только высококачественная грудинка!

Покупайте по классическому рецепту

Рецептура краковской колбасы практически не менялась со времен принятия первого советского ГОСТа. Аромат и вкус этого мясного деликатеса незабываемы! В состав качественного продукта входят:

  • Говядина первого сорта
  • Свинина высшего сорта
  • Качественная грудинка

Есть производители, которые экономят на грудинке, заменяя ее обычной свининой или шпиком. Разумеется, подобная «замена» не может не отражаться на вкусовых качествах готового продукта. Именно грудинка, состоящая из чередующихся слоев мяса и жира, придает классической «Краковской» удивительные пикантность и аромат.

Можно ли определить грудинку в составе колбасы на глаз? Конечно же, можно! Грудинка соединяется с мясной частью весьма плотно, и это всегда заметно по колбасному срезу. Кусочки жира плотно соединены с кусочками мяса. Никакой «рыхлости» и так называемого «разделения на фракции».

 Краковская колбаса – покупайте по классическому рецепту

Строгие нормы и торжество вкуса

Свиное мясо тщательно обрабатывают, прежде чем добавить его в «Краковскую». Сухожилия и хрящевая ткань удаляются, и только после этого свиное мясо пускают в ход. При этом соотношение «постной» части и жира в используемом сырье должно составлять приблизительно 70% и 30% соответственно. В самой колбасе грудинки и свинины должно быть не более 70%.

В ходе дальнейшего производства мясные ингредиенты смешиваются в мощной промышленной мясорубке. Целью смешивания является равномерное распределение кусочков мяса и сала, и это непременно будет заметно в готовом продукте. Выбирая колбасу для оптовой закупки, помните, что классический размер куска свинины равняется 12 мм.

Из добавок в хорошей «Краковской» используются исключительно соль и свежие, душистые специи. Оболочка должна быть натуральной – от этого во многом зависит качество колбаски. Подобная шкурка способна пропускать влагу и дымок, а затем отдавать все ароматы пикантного мясного продукта потребителю.

Срок хранения у такой колбаски будет меньше, чем у колбас в синтетических пленках. Однако это только увеличит объемы продаж. Если вы желаете побаловать покупателей действительно вкусным мясным деликатесом – вы непременно получите благодарность в виде заметного увеличения товарооборота. Торговля начнет приносить не только прибыль, но и массу приятных эмоций.

Как распознать качество?

Готовая краковская колбаса должна иметь ровный золотистый оттенок и чистую, сухую поверхность. Излишняя влага – враг данного мясного деликатеса. В идеале колбаса должна быть хорошо подсушена, ее шкурка чуть втянута, а пряный жирок немного выдавлен на поверхность. Именно у такой колбасы вкусовые качества будут наилучшими.

Если вы желаете закупить высококачественную краковскую колбасу по минимальным оптовым ценам у прямого поставщика – обращайтесь в компанию «Дары Беларуси»! Мы организуем доставку прямо с Брестсткого мясокомбината.

Наша компания располагает собственным парком специальных рефрижераторов, внутри которых на всем пути следования будут соблюдаться:

  • Оптимальные температурные условия
  • Правильный режим воздухообмена
  • Оптимальный уровень влажности

Мы – официальный дилер Брестского мясокомбината на территории РФ, поэтому гарантируем выгодные условия продаж и соблюдение всех норм перевозок. Колбаса будет доставлена по указанному вами адресу точно в срок. Звоните нам по телефону, указанному на сайте!