8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Копченая колбаса и её неестественный цвет: когда он опасен?

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

В соответствии с государственными стандартами допускается различная окраска колбасного фарша – от розовой до темно-красной. Все зависит от вида мяса, использованного при изготовлении продукта. Так, говядина дает более насыщенный красный оттенок, свинина – светло-розовый, а конина – бордовый.

Однако на сегодняшний день существует множество способов окрасить мясо в любой желаемый оттенок, и недобросовестные производители пользуются этим довольно часто. Именно поэтому предприниматель-оптовик должен знать обо всех тонкостях выбора колбас, в частности – дорогостоящих копченых.

Выбираем копченую колбасу для оптовой закупки

Отправляясь к поставщику, чтобы осуществить выбор партии товара, следует оценить, как внешний вид неразрезанной колбасы, так и срез мясного изделия. Для копченых и полукопченых колбас используются следующие виды оболочки:

  • Натуральные (черева) – имеют естественный цвет и немного окрашиваются во время копчения в темные оттенки
  • Искусственные (коллагеновые, целлюлозные и фибруозные) – бесцветные либо окрашенные в цвет копчения
  • Синтетические – на основе полиамида, полипропилена, EVOH и т.д.

Выбираем копченую колбасу для оптовой закупки

Разумеется, самыми «цветными» окажутся две последние группы оболочек. По ним вообще невозможно определить качество содержимого без взгляда на срез. Производители упаковки могут придать синтетическим и комбинированным оболочкам любой выбранный заказчиком оттенок. При этом сверху часто наклеиваются бумажные и пластиковые этикетки.

Оцениваем срез колбасы

Срез свежей колбасы должен иметь приятный, аппетитный вид. На нем ни в коем случае не должно быть серых пятен! Правильный цвет – равномерный, естественный. Важно понять, что слишком серый и пунцово-розовый оттенки одинаково недопустимы. В первом случае «серость» может быть следствием порчи мясного фарша, а во втором – сигнализировать об использовании некачественного сырья.

В соответствии с ГОСТом фарш должен быть равномерно перемешанным со шпиком, не содержащим пустот. Цвет шпика – белый или слегка розоватый. В колбасах 1 сорта может содержаться до 10% пожелтевшего шпика, в изделиях 2-го сорта – не более 15%.

Оцениваем срез колбасы

Синтетические добавки цвета в копченых колбасах

Копченая колбаса считается самой натуральной и здоровой. Именно в ней по стандарту содержится больше всего мяса, но и она не избежала «обогащения» синтетическими компонентами. Даже при домашнем приготовлении в фарш для колбасы часто добавляется селитра, ведь именно она придает колбасе типичный розовый оттенок.

Считается, что особого вреда организму селитра не приносит – это просто нитрат, соль. Однако при чрезмерном употреблении колбас нитрат накопится в организме и будет ему вредить.

Выбирая поставщика, осведомитесь о наличии селитры в колбасе! На самом деле многие производители не используют данную добавку. Колбасы в подобных случаях получаются умеренно-розовые, с более естественным оттенком на срезе.

Если же вы традиционно доверяете крупным производителям с их стандартными технологиями – обратите внимание на мясную продукцию белорусских комбинатов. Качество колбас в Республике Беларусь контролируется на уровне государства. При этом сегодня есть возможность наладить прямые поставки белорусских мясных деликатесов непосредственно с завода.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 551
Опубликовано 10 октября 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

«Карковка Из печи» в вакууме

Артикул:1897

«Карковка Из печи» в вакууме

(0)

1шт:≈ 300 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

265.79/шт
Грудинка «Венская» натуральная

Артикул:1711

Грудинка «Венская» натуральная

(0)

1шт:1,1кгг.

Минимум к заказу: 8шт.

599.09/шт
Грудинка «Венская» в вакууме

Артикул:2711

Грудинка «Венская» в вакууме

(0)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 18шт.

217.85/шт
Грудинка «Венская»

Артикул:1939

Грудинка «Венская»

(0)

1шт:1,1 кгг.

Минимум к заказу: 8шт.

599.09/шт
«Свинина по-Венски» Не производится

Артикул:1960

«Свинина по-Венски»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

614/шт
«Свинина по-Венски» в вакууме Не производится

Артикул:1910

«Свинина по-Венски» в вакууме

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

614/шт
Грудинка «Деревенская» Не производится

Артикул:2712

Грудинка «Деревенская»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

382/шт
Грудинка «Соленая Панская» Не производится

Артикул:2713

Грудинка «Соленая Панская»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

349/шт
Грудинка «Ярмарочная» Не производится

Артикул:2714

Грудинка «Ярмарочная»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

349/шт
«Кумпячок по-Венски» Не производится

Артикул:1946

«Кумпячок по-Венски»

(0)

1шт:0,7 кгг.

Минимум к заказу: 10шт.

580/шт
«Кумпячок по-Венски» в вакууме Не производится

Артикул:1902

«Кумпячок по-Венски» в вакууме

(0)

1шт:0,7кгг.

Минимум к заказу: 10шт.

580/шт
Полендвица «По-Венски» Не производится

Артикул:1951

Полендвица «По-Венски»

(0)

1шт:~1-1,2 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

821/шт
Товары 349 - 360 из 1056
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp