8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Копченое мясо от мигрени и бесплодия

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Мясные копчености давно заняли почетное место не только на праздничном, но и повседневном столе. А все потому, что у них особенный, ни на что не похожий вкус. А разновидностей так много, что нетрудно потеряться.

Поражающий ассортимент

По сути, копчености — это части туши животных (свинина, говядина, баранина), которые сначала просаливают в рассоле, а потом подвергают термической обработке.

Копчености в ассортименте

По способу приготовления копченое мясо бывает нескольких видов:

  • Вареное – мясо варят в котлах, а потом обрабатывают паром.
  • Копчено-запеченное – мясо запекается прямо во время копчения.
  • Сырокопченое – мясо коптится при температуре +22 градуса несколько суток.
  • Копчено-вареное – Мясо варят после копчения.
  • Запеченное – мясо жарят или запекают.

Разновидностей мясных копченостей существует великое множество. Вот некоторые из них:

  • Рулет – готовится из окороков (свинина, говядина, баранина). Мясо заворачивается в рулет и перевязывается шпагатом.
  • Корейка – изготавливается из спинной части свинины. Мясо и шпик выкладывают поочередно.
  • Грудинка - используется грудобрюшная часть свиной туши с ребрами и хрящами. Как и в корейке, мясо и шпик кладут поочередно.
  • Бекон – делают из грудобрюшной или из шейно-лопаточной части свиной туши. Ребра и хрящи при этом вынимаются. Мясо и шпик также располагаются поочередно.
  • Карбонад. Готовится из поясничной и спинной части свиной туши. Слой шпика – 0,5 см.

Но это далеко не весь список. Существуют и такие виды копченостей как буженина, шейка, ветчина, шпик соленый или копченый, филей говяжий, язык говяжий в шпике и другие.

Виды копченостей – с овощами и фруктами

Вкус молодого теленка

Натуральные шпик и копчености из говядины на прилавках многих магазинов представлены не так широко в силу особенностей производства и сырья. Однако их отменный вкус и высокое качество заслуживают особого внимания.

На изготовление такого вида продуктов идет телятина возрастом не более 1,5 лет.

Видовое разнообразие представлено очень широко:

  • рулеты из говядины
  • копченое мясо говядины
  • комбинированные деликатесные изделия
  • прессованное мясо и многое другое.

Для производства копченостей из говядины идут задок, лопатка и другие нежные части туши. После шприцевания (если оно производится) мясо натирают посолочной смесью и заливают рассолом. И так оно стоит до 5 суток в холодильнике с температурой 2-4 градуса. Далее мясо промывают проточной водой, подрезают «ненужности» и придают форму – под прессом, перетягивают шпагатом или укладывают в сетку. После всех мучений мясо подвергают термической обработке – варке, копчению или охлаждению.

Мясо с витаминами

Мясные копчености обладают не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Так, дым, который используется для копчения, убивает микробы и бактерии. После такой обработки мясо долго хранится и не вызывает кишечных расстройств у человека. Более того, оно защищает потребителя от гельминтов и кишечной палочки.

Копченые продукты – полезные элементы в их составе

Копченые продукты, в отличие от жареных, не грешат лишними жирами (в том числе транс-жирами) и холестерином.

Холодное копчение считается вдвойне полезным для здоровья. В процессе производства такого вида продуктов мясо даже не нагревается, и в организм попадают только витамины, метаболические кислоты и «живые» структурные компоненты. К тому же, при копчении мясо сохраняет свой первоначальный состав. Оно не наполняется водой, не просаливается и не обрабатывается кислотами. При этом легко усваивается и не вызывает раздражения пищеварительной системы.

Ученые доказали, что копчености лечат анемию, восстанавливают репродуктивную функцию, избавляют от мигрени, а также поддерживают здоровье волос, зубов и ногтей.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 794
Опубликовано 09 апреля 2023
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Ветчина «Нежная с филе»

Артикул:2878

Ветчина «Нежная с филе»

(0)

1шт:450 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

202.23/шт
Студень «Из снинины»

Артикул:2743

Студень «Из снинины»

(1)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 8шт.

155.15/шт
ХИТ!
Колбаса сырокопченая «Еврейская»

Артикул:452452452

Колбаса сырокопченая «Еврейская»

(3)

1шт:0,15 кгг.

Минимум к заказу: 54шт.

180.08/шт
«Рулет Императорский»

Артикул:1959

«Рулет Императорский»

(2)

Минимум к заказу: 1шт.

673/шт
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

Артикул:1857

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

(0)

1шт:240 гг.

Минимум к заказу: 12шт.

190.46/шт
Сардельки «Свиные вкусные» натуральные

Артикул:1844

Сардельки «Свиные вкусные» натуральные

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

432.28/шт
Сосиски «Молочные»

Артикул:1834

Сосиски «Молочные»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

373.43/шт
Колбаса полукопченая «Краковецкая»

Артикул:1660

Колбаса полукопченая «Краковецкая»

(1)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

202.44/шт
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

Артикул:1611

Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

(1)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

1479.17/шт
Продукт из мяса птицы «Полутушка Оригинальная»

Артикул:1582

Продукт из мяса птицы «Полутушка Оригинальная»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

333.84/шт
Буженина Домашняя Люкс

Артикул:1543

Буженина Домашняя Люкс

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

560.68/шт
Шпик Белый

Артикул:2889

Шпик Белый

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp