8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Копчености мяса птицы: всё о правилах выбора

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Копченое мясо птицы давно перестало считаться «праздничным» продуктом. Все чаще оно встречается на столе в качестве завтрака, самостоятельного блюда или ингредиента в салат. За счет своей легкости и особенного вкуса этот деликатес постоянно присутствует в каждом доме.

Диетологи разрешают употреблять в пищу копченую птицу даже тем, кому противопоказана тяжелая еда. А все потому, что жира в ней намного меньше, чем в мясе крупного рогатого скота.

Мясо птицы существенно отличается от говядины и свинины, так как содержит меньше жира и влаги, не обладает таким выраженным вкусом и запахом и имеет более плотную консистенцию.

В процессе копчения мясо птицы сначала подвергается посолу, а затем подвешивается в специальной коптильне. Для копчения пригодны как целые тушки, так и кусковое мясо всех видов птиц. Это могут быть копчено-запеченная курица, курица варено-копченая, пастрома из мяса птицы.

Чтобы продукт получился качественным, важны все показатели:

  • Исходное сырье
  • Состав и свойства рассола
  • Качество коптильной жидкости
  • Режим копчения

В качестве приправ и пряностей для птицы используют в основном соевый соус, пряные обсыпки и смеси из шинкованных овощей

Осмотр покажет

На прилавках современных магазинов так много разного рода копченостей, например, от мясокомбинатов Белоруссии, что выбрать самостоятельно качественный продукт не представляется возможным. В первую очередь, продукт стоит рассмотреть со всех сторон.

Качественная копченая птица характерного коричнево-желтого цвета со специфическим острым вкусом и запахом. Если встретится мясо птицы насыщенно-оранжевого или красноватого цвета, скорее всего, в процессе копчения использовался жидкий дым, а не натуральный дровяной.

Копчености на столе

Поверхность хорошего продукта должна быть сухой, блестящей и чистой. Серые и несвойственные мясу птицы пятна говорят о том, что продукт недоброкачественный.

Если на мясе присутствуют слизь, плесень, прогорклый жир, а также имеется затхлый и гнилостный запах, можно смело сказать – деликатес в пору выбрасывать.

Определить испорченный продукт непросто. Обычно это представляется возможным только дома. Для этого нужно ввести в тушу или кусок мяса нагретый нож или деревянную шпильку и быстро вынуть. Через проколы должен пойти запах мяса, которое находится в глубине куска или туши.

Покупая мясо в вакуумной упаковке, стоит убедиться, что внутри нет лишней влаги.

В рассол для мяса обычно входят не самые полезные вещества. Если из продукта выделяется вода, скорее всего, его напичкали рассолом с помощью шприцевания.

Хранят копченую птицу обычно в холодильнике или погребе. Лучше всего для этого подойдет сухое проветриваемое помещение с температурой от +4 до +8 градусов. Срок хранения копченой дичи – 2-3 недели. Хорошо сохраняются тушки птиц на чердаках подвешенными в мешочках из ткани типа муслин. Важно, чтобы в помещении не было повышенной влажности, она вредит копченой птице. В таких условиях она быстро плесневеет и портится.

Придя из магазина, рекомендуется переложить мясо птицы из магазинной упаковки в бумажный пакет, внутри него не образуется влага, так продукт сохранить свои качества дольше.

Хорошо, если есть возможность попробовать мясо перед покупкой, это поможет избежать многих проблем. Так, при дегустации не должно быть вкуса и послевкусия, характерного для ненатуральных добавок. Нередко производители добавляют в мясо птицы аскорбиновую кислоту, чтобы продлить жизнь продукту. О ее наличие скажет выраженный кисловатый привкус.

Копчености на столе

Черным по белому

При выборе копченостей из птицы, нужно обратиться к этикетке. Не стоит брать продукты, содержащие консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и другие пищевые добавки. Допустимо только добавление нитрита натрия – красителя, который в умеренных дозах не причинит вреда здоровью.

Если производитель положил в мясо слишком много соли и специй, есть вероятность, что таким образом он пытался скрыть недоброкачественное сырье.

Помните, что лучше всего покупать мясо у проверенных производителей, которые следят за своей репутацией. Компания «ИП Ховренок» поставляет продукцию Брестского мясокомбината и других предприятий республики Беларусь по самым выгодным ценам. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42, звоните!

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 456
Опубликовано 21 апреля 2023
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Кетчуп «Пикантный» Не производится

Артикул:1497

Кетчуп «Пикантный»

(0)

1шт:п/б 500 г; п/б 900 г;г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Кетчуп томатный «Для всей семьи» Не производится

Артикул:1496

Кетчуп томатный «Для всей семьи»

(0)

1шт:п/б 500 г; п/б 900 г; с/б 320 г;г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Кетчуп стерилизованный «Шашлычный гриль» Не производится

Артикул:1495

Кетчуп стерилизованный «Шашлычный гриль»

(0)

1шт:п/б 500 г; п/б 900 г; с/б 320 г;г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Кетчуп нестерилизованный «Шашлычный гриль» Не производится

Артикул:1494

Кетчуп нестерилизованный «Шашлычный гриль»

(0)

1шт:п/п 180 г; п/п 400 г;г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Кетчуп Шашлычный гриль Не производится

Артикул:1493

Кетчуп Шашлычный гриль

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Майонез Провансаль Люкс Не производится

Артикул:1492

Майонез Провансаль Люкс

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Майонез «Солнышко»

Артикул:1491

Майонез «Солнышко»

(0)

1шт:400 г;г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сок томатный с мякотью с солью восстановленный Не производится

Артикул:1489

Сок томатный с мякотью с солью восстановленный

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Нектары с мякотью «Будь Здоров»  яблочный

Артикул:1487

Нектары с мякотью «Будь Здоров» яблочный

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Говядина к завтраку в желе 340г. Не производится

Артикул:1486

Говядина к завтраку в желе 340г.

(0)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Говядина Охотничья в соусе 340г. Не производится

Артикул:1485

Говядина Охотничья в соусе 340г.

(0)

1шт:340 гр.г.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Пельмени «Семейные рецепты» Традиционные

Артикул:1480

Пельмени «Семейные рецепты» Традиционные

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

81/шт
Товары 1045 - 1056 из 1056
Начало | Пред. | 84 85 86 87 88 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp