8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Сало в колбасе и в зельце: какова норма?

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Вы владеете небольшим продуктовым магазином и желаете закупить такую мясную продукцию, за которой покупатели будут возвращаться снова и снова? На сегодняшний день качественная колбаса или ароматный зельц являются редкостью, а определить истинное качество продукции на глаз уже практически невозможно.

Идеальный вариант – закупка товара на крупных мясокомбинатах с хорошей репутацией. Только квалифицированные технологи способны правильно составить рецептуру колбас и проследить за тем, как ее придерживаются на производстве.

Норма жира в зельце и колбасе

Однако большие заводы ориентированы, скорее, на крупных оптовиков. Чтобы цена закупки была меньше, нужно заказывать солидные партии, которые в небольшом магазине попросту не продать!

К счастью, выход есть. Сегодня все больше российских предпринимателей отдают предпочтение продукции белорусских мясокомбинатов, которые и цену предлагают подходящую, и доставку готовы организовать. В республике по сей день действуют строгие советские ГОСТы, а значит, покупатели, наконец, ощутят настоящий вкус качественной мясной продукции!

Из чего сегодня состоит колбасная продукция?

Основу фарша большинства колбас составляют свинина, говядина, а также шпик, придающий срезу мясного изделия характерный орнамент. Кроме того, в колбасе могут находиться:

  • Крахмал и пшеничная мука
  • Полифосфаты и пищевая плазма
  • Сыр и молочный белок

Следует сказать, что крахмал (как и полифосфаты) добавляются в колбасы низших сортов для впитывания и удержания влаги.

Дороже – качественнее. И наоборот

В дорогих колбасах высших сортов доля жира, соли и пищевых добавок достигает 60%, в то время как «плохая» колбаса может на 100% состоять из растительных белков, жиров, стабилизаторов, глутамата натрия, антиоксидантов и красителей.

Не смотрите на этикетку

Во многих колбасах с «красивой» этикеткой можно найти совсем не говядину, свинину и качественное сало, а смесь MDM. Это субстрат, сформированный из раздавленных под прессом костей, хрящей и жилистых тканей животных. Согласно ГОСТу подобной продукции вообще не должно быть на рынке.

Однако сегодня можно выпускать продукцию согласно ТУ – техническим условиям, которые разрабатываются самими производителями. Так, вареные колбасы могут содержать много сои либо быть вегетарианскими. Они мало хранятся из-за огромного количества воды. Жир в подобных колбасах содержится в количестве 20-30%, и это совсем не сало!

Вареные колбасы – технические условия изготовления

Согласно стандартам содержание жиров должно зависеть от вида колбас:

  • В варено-копченых их может быть от 30 до 40%
  • В сырокопченых – от 28 до 57%
  • В ливерных – от 12 до 44%

Каким должно быть сало в колбасе и зельце?

Какова же доля сала в мясных вкусностях, и как выбрать действительно качественный продукт для оптовой закупки? Самыми «сальными» колбасами были и остаются:

  • Вареная «Любительская»
  • Варено-копченая «Краковская»
  • Сырокопченая (или же варено-копченая) «Московская»

Последняя – обычно самая дорогая. Это колбаса с плотной консистенцией, на поверхности которой под слоем натуральной шкурки эстетично выступают кусочки сала. Для данного сорта колбас характерно высокое содержание белка и жира, на фоне малого содержания влаги.

В хорошей «Краковской» должно быть 70%; постной части и 30% жира, в качестве которого производитель обязан использовать грудинку или шпик.

Соотношение постной и жировой частей в краковской колбасе

Используется шпик (соленое или солено-копченое подкожное свиное сало) и в Любительской колбасе, а также при приготовлении зельцев. Процентное содержание сала должно составлять не более 57%. По советским стандартам соотношение на 100 кг колбасы Любительской было еще более жестким:

  • 35 кг говядины высшего сорта жилованной
  • 40 кг жилованной нежирной свинины
  • 25 кг шпика хребтового

Но можно ли купить продукцию «советского» качества сегодня? Да, можно. С выходом на российский рынок белорусских мясокомбинатов стало возможным закупать вкусную, полезную и качественную мясную продукцию по вполне приемлемым для большинства оптовиков ценам!


Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 372
Опубликовано 01 октября 2022
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(1 оценки, среднее 5 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Окорочок «Барский Люкс» порционный

Артикул:2680

Окорочок «Барский Люкс» порционный

(0)

1шт:~1-1,2 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

570.31/шт
Колбаса сырокопченая «Итальянская» в белковой оболочке

Артикул:1827

Колбаса сырокопченая «Итальянская» в белковой оболочке

(0)

1шт:0,25 кгг.

Минимум к заказу: 47шт.

275.79/шт
Сосиски «Куриные» в газовой упаковке

Артикул:1814

Сосиски «Куриные» в газовой упаковке

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

306/шт
Колбаса вареная «Нежная с мясом птицы» 650 грамм

Артикул:4243

Колбаса вареная «Нежная с мясом птицы» 650 грамм

(0)

1шт:650 граммг.

Минимум к заказу: 1шт.

174.41/шт
Сервелат "Швейцарский" групп

Артикул:3460

Сервелат "Швейцарский" групп

(0)

1шт:≈ 1,89 кгг.

Минимум к заказу: 12шт.

1306.41/шт
Сосиски Куриные из мяса птицы в/с 370 г

Артикул:2794

Сосиски Куриные из мяса птицы в/с 370 г

(1)

1шт:370гг.

Минимум к заказу: 16шт.

129/шт
Колбаса вар.Любительская особая в/с т.о. БМК

Артикул:2738

Колбаса вар.Любительская особая в/с т.о. БМК

(0)

1шт:4.5 кгг.

Минимум к заказу: 2шт.

1408.5/шт
Колбаса вареная «Сливочная нежная» 650 грамм

Артикул:2732

Колбаса вареная «Сливочная нежная» 650 грамм

(0)

1шт:650 граммг.

Минимум к заказу: 10шт.

206.51/шт
Сардельки "Нежные с филе"

Артикул:2648

Сардельки "Нежные с филе"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

354.17/шт
Окорочок «Барский Люкс» кусок

Артикул:1947

Окорочок «Барский Люкс» кусок

(0)

1шт:~1-1,2 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

563.89/шт
Продукт из мяса птицы «Рулет Мозаика Люкс" в вакууме

Артикул:1911

Продукт из мяса птицы «Рулет Мозаика Люкс" в вакууме

(0)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

190.03/шт
Товары 169 - 180 из 1056
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp