8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Виды колбасных оболочек и из чего они производятся

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Выбирая колбасу в супермаркете, покупатели все чаще обращают внимание на состав, срок годности, оставляя в стороне вопрос, какая колбасная оболочка лучше. На самом деле, она играет очень важную роль при определении качества колбасного изделия.

На сегодняшний день существует три разновидности колбасных оболочек:

  • Натуральная (из органов скота)
  • Искусственная (с естественными добавками - коллагеновая, целлюлозная и фиброузная)
  • Синтетическая (из полиамида, пропилена и др.)

Все естественное – натурально!

Многие покупатели отдают предпочтение качественной вкусной колбасе именно с натуральной оболочкой. А натуральная она, потому что сделана из внутренних органов домашних животных (свиньи, овцы, КРС). В ход идут разные части - кишки, мочевой пузырь и другие.

Натуральные колбасные оболочки

По большому счету, ее любят за созданный образ натуральности, экологичности продукта. Кроме того, такая оболочка приятна на ощупь и способна пропускать мясной запах, что не может оставить равнодушным ни одного потребителя.

Немаловажно, что такой продукт можно употреблять в пищу вместе с оболочкой. Помимо варки, жарения, запекания, мясопродукты в натуральной оболочке легко поддаются копчению и маринованию из-за высокой проницаемости. Такая оболочка прекрасно сохраняет вкусовые качества колбасы.

Однако натуральная оболочка не так натуральна, как кажется. В своем составе она содержит коллаген, который не усваивается организмом.

Помимо всего прочего, процесс производства такого вида колбас весьма трудоемок – в силу естественности сырья непросто добиться одинаковых по размеру изделий.

Съедобные - несъедобные

Искусственные оболочки придумали, чтобы убить сразу двух зайцев: взять все лучше от натуральных и при этом избавиться от их недостатков.

Белковые оболочки делают с добавлением натуральных продуктов – коллагена, который извлекают из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Они могут быть как съедобные, так и не съедобные.

Как и натуральные, они имеют высокую проницаемость, однако в большей степени они различаются.

В производстве белковые оболочки более удобны: есть возможность нанесения печати, различные варианты цветов, пропорциональные размеры и другие. К тому же, коллаген намного экономичнее в изготовлении.

Основные преимущества белковых оболочек:

  • натуральный внешний вид
  • хорошие вкусовые качества продукта благодаря проницаемости оболочки
  • постоянство в размере колбасы

Самыми дешевыми в производстве считаются целлюлозные и фиброзные оболочки. В колбасах от производителей Белоруссии такие практически не используются. На заводе их часто тонируют, чтобы запутать покупателя и выдать за натуральные. Они имеют наивысшую проницаемость, поэтому подходят практически для всех видов колбас.

Такую оболочку покрывают специальным полимерным покрытием, чтобы краска не просачивалась в содержимое колбасы. К тому же, это повышает срок хранения продукта.

Колбасные оболочки для сервелата

Микробам вход воспрещен!

Нередко можно встретить в супермаркете колбасу в плотной гладкой упаковке, похожей на клеенку. Это пластмассовая или синтетическая оболочка. Ее принципиальное отличие от других – высокая прочность, что позволяет защищать колбасный фарш от проникновения микробов и, соответственно, увеличить срок годности (до 60 суток). Такая оболочка сохраняет отменные вкусовые качества колбасы в первозданном виде. Однако в пищу ее употреблять нельзя.

Однако существует серьезная и пока еще нерешенная проблема таких оболочек утилизация.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 673
Опубликовано 03 апреля 2023
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса сервелат «Венский» серв.нар

Артикул:4250

Колбаса сервелат «Венский» серв.нар

(0)

1шт:250 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

197.95/шт
Колбаса п/к "С индейкой"

Артикул:4249

Колбаса п/к "С индейкой"

(0)

1шт:≈ 600 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

258.73/шт
Колбаса п/к "С индейкой" газ

Артикул:4248

Колбаса п/к "С индейкой" газ

(0)

1шт:≈ 1,28 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

551.95/шт
Колбаса п/к "Краковецкая" газ

Артикул:4247

Колбаса п/к "Краковецкая" газ

(0)

1шт:≈ 1,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

759.17/шт
Колбаса п/к "Краковецкая"в вакууме

Артикул:4246

Колбаса п/к "Краковецкая"в вакууме

(0)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

212.29/шт
Сосиски «Нежные» 370г

Артикул:4245

Сосиски «Нежные» 370г

(0)

1шт:370 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

128.4/шт
Сосиски «Нежные»

Артикул:4244

Сосиски «Нежные»

(0)

1шт:≈ 1,7 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

522.05/шт
Колбаса вареная "Нежная со шпиком" т. об.

Артикул:4242

Колбаса вареная "Нежная со шпиком" т. об.

(0)

1шт:≈ 5,0 кг.г.

Минимум к заказу: 1шт.

1567.55/шт
Колбаса вареная "Нежная со шпиком"

Артикул:4241

Колбаса вареная "Нежная со шпиком"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

273.92/шт
Колбаса варёная «Свиная» 650г

Артикул:4240

Колбаса варёная «Свиная» 650г

(0)

1шт:650 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

209.72/шт
Колбаса варёная «Классическая» 650г

Артикул:4239

Колбаса варёная «Классическая» 650г

(0)

1шт:0,65 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

258.94/шт
Колбаса варёная «Классическая» 400г

Артикул:4238

Колбаса варёная «Классическая» 400г

(0)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

159.43/шт
Товары 385 - 396 из 1056
Начало | Пред. | 31 32 33 34 35 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp