8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Время работы:
Пн-Пт 08:00-17:00,Сб 09:00-14:00 по МСК
ВС выходной
Регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Копчености мяса птицы: всё о правилах выбора

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Копченое мясо птицы давно перестало считаться «праздничным» продуктом. Все чаще оно встречается на столе в качестве завтрака, самостоятельного блюда или ингредиента в салат. За счет своей легкости и особенного вкуса этот деликатес постоянно присутствует в каждом доме.

Диетологи разрешают употреблять в пищу копченую птицу даже тем, кому противопоказана тяжелая еда. А все потому, что жира в ней намного меньше, чем в мясе крупного рогатого скота.

Мясо птицы существенно отличается от говядины и свинины, так как содержит меньше жира и влаги, не обладает таким выраженным вкусом и запахом и имеет более плотную консистенцию.

В процессе копчения мясо птицы сначала подвергается посолу, а затем подвешивается в специальной коптильне. Для копчения пригодны как целые тушки, так и кусковое мясо всех видов птиц. Это могут быть копчено-запеченная курица, курица варено-копченая, пастрома из мяса птицы.

Чтобы продукт получился качественным, важны все показатели:

  • Исходное сырье
  • Состав и свойства рассола
  • Качество коптильной жидкости
  • Режим копчения

В качестве приправ и пряностей для птицы используют в основном соевый соус, пряные обсыпки и смеси из шинкованных овощей

Осмотр покажет

На прилавках современных магазинов так много разного рода копченостей, например, от мясокомбинатов Белоруссии, что выбрать самостоятельно качественный продукт не представляется возможным. В первую очередь, продукт стоит рассмотреть со всех сторон.

Качественная копченая птица характерного коричнево-желтого цвета со специфическим острым вкусом и запахом. Если встретится мясо птицы насыщенно-оранжевого или красноватого цвета, скорее всего, в процессе копчения использовался жидкий дым, а не натуральный дровяной.

Копчености на столе

Поверхность хорошего продукта должна быть сухой, блестящей и чистой. Серые и несвойственные мясу птицы пятна говорят о том, что продукт недоброкачественный.

Если на мясе присутствуют слизь, плесень, прогорклый жир, а также имеется затхлый и гнилостный запах, можно смело сказать – деликатес в пору выбрасывать.

Определить испорченный продукт непросто. Обычно это представляется возможным только дома. Для этого нужно ввести в тушу или кусок мяса нагретый нож или деревянную шпильку и быстро вынуть. Через проколы должен пойти запах мяса, которое находится в глубине куска или туши.

Покупая мясо в вакуумной упаковке, стоит убедиться, что внутри нет лишней влаги.

В рассол для мяса обычно входят не самые полезные вещества. Если из продукта выделяется вода, скорее всего, его напичкали рассолом с помощью шприцевания.

Хранят копченую птицу обычно в холодильнике или погребе. Лучше всего для этого подойдет сухое проветриваемое помещение с температурой от +4 до +8 градусов. Срок хранения копченой дичи – 2-3 недели. Хорошо сохраняются тушки птиц на чердаках подвешенными в мешочках из ткани типа муслин. Важно, чтобы в помещении не было повышенной влажности, она вредит копченой птице. В таких условиях она быстро плесневеет и портится.

Придя из магазина, рекомендуется переложить мясо птицы из магазинной упаковки в бумажный пакет, внутри него не образуется влага, так продукт сохранить свои качества дольше.

Хорошо, если есть возможность попробовать мясо перед покупкой, это поможет избежать многих проблем. Так, при дегустации не должно быть вкуса и послевкусия, характерного для ненатуральных добавок. Нередко производители добавляют в мясо птицы аскорбиновую кислоту, чтобы продлить жизнь продукту. О ее наличие скажет выраженный кисловатый привкус.

Копчености на столе

Черным по белому

При выборе копченостей из птицы, нужно обратиться к этикетке. Не стоит брать продукты, содержащие консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и другие пищевые добавки. Допустимо только добавление нитрита натрия – красителя, который в умеренных дозах не причинит вреда здоровью.

Если производитель положил в мясо слишком много соли и специй, есть вероятность, что таким образом он пытался скрыть недоброкачественное сырье.

Помните, что лучше всего покупать мясо у проверенных производителей, которые следят за своей репутацией. Компания «ИП Ховренок» поставляет продукцию Брестского мясокомбината и других предприятий республики Беларусь по самым выгодным ценам. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42, звоните!

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Уникальных посетителей 493
Опубликовано 21 апреля 2023
Популярные товары
Сардельки «С телятиной»

Артикул:1678

Сардельки «С телятиной»

1шт:≈ 750 г.

Минимум к заказу: 1шт.

329.83/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:1624

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Колбаса варёная «К чаю»

Артикул:2851

Колбаса варёная «К чаю»

1шт:0,7 кг.

Минимум к заказу: 6шт.

196.24/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

1шт:1.4кг.

Минимум к заказу: 1шт.

638.15/шт
Колбаса варёная «С телятиной»

Артикул:3446

Колбаса варёная «С телятиной»

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

Артикул:1612

Колбаса варёная «С телятиной» – 3,2 кг

1шт:3,2 кг.

Минимум к заказу: 4шт.

1307.97/шт
Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «С телятиной» 650 грамм

1шт:650 грамм.

Минимум к заказу: 10шт.

240.75/шт
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Сыр "Черный Рыцарь"

Артикул:3658

Сыр "Черный Рыцарь"

(0)

1шт:2,5 - 4,0 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Королева Марго" с ароматом топл. молока

Артикул:3657

Сыр "Королева Марго" с ароматом топл. молока

(0)

1шт:2,5 - 4,0 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр «Голландский брусковый» 45% (весовой) (Любань)

Артикул:3656

Сыр «Голландский брусковый» 45% (весовой) (Любань)

(0)

1шт:~4.2-4.9 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр «Белорусское золото» 50% (весовой)

Артикул:3655

Сыр «Белорусское золото» 50% (весовой)

(0)

1шт:~7 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Монастырь Тупичевский"

Артикул:3654

Сыр "Монастырь Тупичевский"

(0)

1шт:~8,4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Грюверъ"

Артикул:3653

Сыр "Грюверъ"

(0)

1шт:~8,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Гройцер" экстра

Артикул:3652

Сыр "Гройцер" экстра

(0)

1шт:~8,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Венский"

Артикул:3651

Сыр "Венский"

(0)

1шт:~4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Российский молодой" круг

Артикул:3650

Сыр "Российский молодой" круг

(0)

1шт:~8,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр “Черный ворон” с ароматом грецкого ореха брус

Артикул:3648

Сыр “Черный ворон” с ароматом грецкого ореха брус

(0)

1шт:~4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр “Пармизано де Люкс” брус

Артикул:3647

Сыр “Пармизано де Люкс” брус

(0)

1шт:~8,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сыр "Российский молодой"

Артикул:3644

Сыр "Российский молодой"

(0)

1шт:8 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Товары 745 - 756 из 1056
Начало | Пред. | 61 62 63 64 65 | След. | Конец


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину



whatsapp